• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

병원챠트랑 제 상태가 너무 다르거든요.

chuchu2 2017-05-24 (수) 20:55 6년전 1998
8년5개월 전에 수술할때 의사선생님이 비중격에 실리콘2mm들어간다고 했어요. 피부얇아서 더 넣을수도 없다구.

그사이에 저 수술해준 원장님은 나가서 따로 개원한 상태. 근데 얼마전 제거하고싶은 맘이 들어서 수술한병원에서 차트확인했어요
근데 실리콘4mm에 연골 코끝에 들어갔고(무슨 연골인지는 안적혀있다고 함). 그리고 코끝에 인공진피도 쓴걸로 돼있대요;;;;;; 인공진피는 알로덤같은거죠?
제가 상담시 2mm넣기로 했었다니깐 코만져보더니 이건 2mm두께가 아니래요....;;

그래서 수술한 원장님 개원한 병원이 바로 맞은편이라 거기로 갔어요. 그니까 만져보더니 무슨 헛소리냐 이거 절대4mm아니라고 그렇게 두꺼운거 아니라고 2.5mm정도 일순 있어도 4mm는 절대 아니라네요. 빼고싶음 직접빼서 확인시켜준다고..., 글고 코끝 연골도 들어갔고 비중격 연장도 했다고
인공진피도 수술하면서 조금 굴곡 보완으로 쓰긴하는데 코끝에 그렇게 자기는 안쓴다고. 자기가 실리콘 2mm넣을거고 비중격쓸거라고 했음 그렇게 수술했을거라고 단언하시더라구요.
다른 챠트봤거나 자기 글씨 못알아 본거아니냐면서 자기가 챠트 다시 봐야겠다고 어이없어 하더라구요. 제거는 원하믄 언제든지 재료비20만 받고 해준다고 하셨어요..

제가 콧대가 원래 낮긴한데 코하고 아무도 저 코한지 못알아봤거든요;;;;; 그런걸로봐서 4mm들어간건 진짜 아닌거 같긴해요. 수술상담시에도 피부얇아서 더 못넣는다고까지 얘기했는데......대리수술도 아닌게 그 원장님이 그 당시는 대표원장도 아니었거든요. 근데 전문의가 만져보믄 대충 실리콘 두께가 느껴지긴 하나요?????

수술한 병원에서 차트보여달라니까 뭐 차트보관하는 곳이 따로있고 찾아서 연락준다더니 연락이 3주동안 안왔어요. 그래서 제가 전화해서 언제 차트볼수 있냐니까 그제서야 도착해있다고 오라고 했었거든요. 그리고 챠트도 직접 본게 아니라 그 병원 바뀐 의사가 메모지에 적힌거 보고 얘기해준거구요. 제 차트가 진짜 맞긴 맞는걸까여ㅠㅠ? 이제 제 코에 실리콘 몇미리들은게 맞는건지 코끝 연골이 비중격은 맞긴한지 알로덤은 또 오ㅐ들어가 있단건지 혼란스럽네요.....

2,341,489
2,066,315
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
짱귀 2017-05-24 (수) 22:38 6년전 신고 주소
비중격연장을 한거면 코끝이 딱딱하고 웃을때 비주 나와보일텐데요 원래 들창코였어요? 비중격지지대랑 연장은 다른거라서.. 길이늘려주는수술인데, 그리고 실리콘은 시티찍으면 나와여 대략 몇미리인지 파악되여~~ 이제 재거하려고 하시나여??

chuchu2 작성자 2017-05-25 (목) 07:36 6년전 신고 주소
[@짱귀] 네 들창코인지 몰랐는데 수술할때 들창코라고 했어요! 비중격 연장 한건가봐요 코끝 딱딱해서 돼지코 안되거든요. 코가 되게 짧았어요 원래. 그럼 비중격 지지대 제거하면 코 무너진다던데 저는 지지대는 안했으니 코무너질 확률은 적은건가요?????
알로덤도 짜증나죽겠어요ㅠ 그냥 겨울쯤 제거수술받고 싶어서 10년되면 차트 폐기하니까 그전에 봐두려고 한거거든요. 다시가서 차트 복사 요청하려구요!!ㅠㅠ

짱귀 2017-05-25 (목) 11:38 6년전 신고 주소
[@chuchu2] 음...ㅠㅠㅠ지지대가 안들어갈슈가없어요 비중격연장하면서 그게 지지대로 했거나 지지대를 따로해줬거나.. 그래도 같이다묶어서 고정을하지요.. 지지대는 무조건이에여. ㅜㅜ 무너진다고 제거하지말하고 햇던병원에선 만류하는데 부작용걱정에 감당해야할것같아요 무서워요 .. 님첫수술이신거죠? 수술하고 들린게 내려오거나 코가 길어졌나요~~? 님도 리스크 좀 크네요 저랑 비슷해서..
차트 꼭 받아놓으세요 수술기록지나.. 아마 수술기록지가 차트 일거에요..... 힘내시고 쪽지주세여~~!
너도나도 2017-05-24 (수) 22:49 6년전 신고 주소
실리콘미리수는 엑스레이 찍으면 나와요.. 낮게 해달랫더니 저 5미리 넣어놧더라고요???? ㅠㅠㅠ 아

짱귀 2017-05-25 (목) 00:10 6년전 신고 주소
[@너도나도] 맞아여 ㅡㅡ 저도 5미리
전에했던데다 말했더니 (차트엔 미리수 안써잇엇음) 씨티상으로 정확히 판단할수없다면서 더ㅜ낮을거라고 ㅡㅡ 말인지 방구인지

너도나도 2017-05-25 (목) 05:18 6년전 신고 주소
[@짱귀] 전 차트에 적혀있더라구요 ..왜이렇게 높였냐 따졌더니 다 같은 5mm가 아니라나 뭐라나 .. 에휴 ㅜㅜ

짱귀 2017-05-25 (목) 05:54 6년전 신고 주소
[@너도나도] 저도요.  뭐 5미리로 보여도 빼면 그게아니라는식?? 근데 높긴하거든요 미간아예없던코인데 미간이 높아여 이거빼며는 상실감 어떡할지..

chuchu2 작성자 2017-05-25 (목) 07:37 6년전 신고 주소
[@너도나도] 저는 2mm밖에 안넣냐니깐 원장이 피부얇아서 더넣을수없다고 단호히 얘기해서 저는 당연히 2mm인줄 알았어요ㅠ 그래서 제거해도 차이 많이 안크겠다 싶었는데 4mm라니 웬 날벼락인지 모르겠어요ㅠㅠ 근데 원장은 절대 4아니래요 빼서 보여줄수도 있다고.....저는 코 별루 안높은데ㅜㅜㅜㅜ 수술전이랑 미간에 콧대약간 생긴정도? ct는 이비인후과가서 찍으셨나여?

짱귀 2017-05-25 (목) 11:25 6년전 신고 주소
[@chuchu2] 넹저는대학병원 이빈후과요~ 동네영상의학과 가보세여 엑스레이로도 나온대엽~~~ 동네이빈후과는씨티없드라구염ㅠ

너도나도 2017-05-25 (목) 11:47 6년전 신고 주소
[@chuchu2]  전 ㄷㅌㅈ 상담갔다가 위층 영상의학과에서 엑스레이 찍었어요!
sdds159 2017-05-25 (목) 08:28 6년전 신고 주소
저도 차트를 받아야하나 고민이네요 보통 차트에 수술 방법을 자세히 쓰나요?ㅜㅜ

짱귀 2017-05-25 (목) 11:30 6년전 신고 주소
[@sdds159] 거~의 자세히안쓴대여. 저도 들창코때매 비중격연장했는데 그런건직접말로들었지,차트지엔 그림두개랑 짧은코라고만써잇엇어요ㅡㅡ 실리콘몇미린지도 안써잇엇고요 수술하면서 깎아넣는식이라 딱정하지않는다면서요
그래도 수술차트지 수술기록지 문의하세요 꼭~~
거의 수기로 작성일거라 님했던연도나 날짜대충알려주면 걔네도찾기쉬울거에용 전 복사안되서 가서 사진으로찍어가져왔어요

sdds159 2017-05-25 (목) 14:33 6년전 신고 주소
[@짱귀] 그렇군요ㅠㅜ감사해요 일단 꼭 받긴 해야겠어요!!
스텔라☆ 2017-06-01 (목) 09:11 6년전 신고 주소
지앤지가서 씨티 찍어보세요. 성형권유는 가볍게 무시하시고 씨티상담 입체적으로 영상보면서 해주는데 실리 미리도 나와요. 다른곳보다 저렴한 편이에요. 전 2만원인가 주고 했어여. 대학병원가서 엑스레이도 찍었는데 5만원인가 나왔고 씨티랑 엑스레이 모두 실리 미리 같게 나왔습니다. 실리 미리는 속일수가 없어요. 보는 관점이 다를수도 없구요. 말그대로 딱 재서 나오는거라

짱귀 2017-06-01 (목) 14:07 6년전 신고 주소
[@스텔라☆] 시티에 오미리 나와서 성형외과에다 왜이리높은거 넣었냐했더니 시티에는 실리콘 미리가 정확하지않다면서 황당한말을 하더라구요ㅡㅡ 저 두군데에서 다 오미리 얘기했는데 님 지금 코는 어떠세요~~?
그레이프 2017-06-04 (일) 16:17 6년전 신고 주소
저도 여러가지로 이번에 수술 준비하면서 차트지 확인하고 여러 가지 의심을 했었는데요. 결론은 상세하게는 아니지만 어느 정도는 적혀 있다 였어요. 그래서 코끝 연골 사용에 대해서 헷갈렸구요. 근데 글쓴이님이 알로덤을 8년 전 수술에서 사용했다면, 지금은 흡수가 상당히 되어서 제거에 어려움이 있지 않을까 하는 생각이 들어요.
hi