• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

숨쉬는게 예전같지않아요.. 힘들어요..도와주세요..

뀰긁 2017-05-22 (월) 21:17 6년전 1414
비중격연골로 코끝하고 아주약간 매부리 절골.. 한쪽 콧대가 약간 달라서 한쪽 약간 절골 콧대는 실리콘으로 햇는데 ㅠㅠ 두달짼데 코 안쪽이 답답해요 ㅠㅠ 어떡해요 저.. 병원에선 실리콘 제거 안해준대요..대학병원가서 ct찍으면 원인 알 수 잇을까요....동네 리비인후과에서는 그냥 돋보기같은걸로 보고 멀쩡하다는데 ㅠㅠ

저 같으신분 있으시면 제발 댓글 부탁드려요 ㅠㅠㅠ 후회만되서 매일 울고만 있어요..

1,933,768
2,477,707
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
gook 2017-05-23 (화) 07:56 6년전 신고 주소
병원가서 ct 찍어 보세요
숨은 쉬고 살아야지요.
흉살이 자라서 막혔을수도 있어요.
정상인되기 2017-05-23 (화) 23:30 6년전 신고 주소
이빈후과도 ct찍는데 있더라구요. 심하면 소견서 써달라고 해서 대학병원 가보세요. 비중격하고 숨못쉬는 분 여럿봤어요. 보통 수술한 병원에선 이상없다고 스트레스성이다 이런식으로 말해요.

뀰긁 작성자 2017-05-24 (수) 18:26 6년전 신고 주소
[@정상인되기] 비중격하고 슘 못쉬는 이유가 뭔지 혹시 알아내셨나요? 지인분들이?ㅜㅜㅜㅜㅜ정말 급박하네요 ㅠㅠ 댓글 부탁드려요..

정상인되기 2017-05-24 (수) 20:47 6년전 신고 주소
지인은 아니고 비중격 후기 위주로 찾아보니 비중격 수술 후 숨쉬기가 힘들어졌다는 글을 많이 봤어요. 숨쉬기가 힘드시면 대학병원에서 공기흐름을 측정하는게 있다는데 그걸 받아보시는게 좋을 것 같고 숨쉬기는 괜찮은데 그냥 답답하신거면 수술후 어쩔 수 없는 후유증중에 하난거 같아요. 코수술을 할수록 흉살이 많이 생기니까 구멍이 좁아져서 숨쉬기가 힘들수 밖에 없다고 하더라구요. 꼭 제거해야겠다 싶으면 다른 성형외과나 병원서 진찰받고 제거하는 것도 방법인거 같구요. 꼭 수술한데서 해야되는게 아니라면.

뀰긁 작성자 2017-05-24 (수) 20:55 6년전 신고 주소
[@정상인되기] 정성스런 답변 감사합니다 ㅠㅠ 복받으실거에요 ㅠㅠ님도 코제거 알아보시는건가요?
lovecool 2017-05-25 (목) 23:53 6년전 신고 주소
음...코성형 후 비중격이 휘어서 갑자기 숨쉬기 힘들어지신 분을 봤어요
그레이프 2017-05-28 (일) 23:25 6년전 신고 주소
일반 이비인후과에서는 제대로 진단하기 힘들거에요. 대학병원 가셔서 정밀 진단 받으심이 좋지 않을까 해요. 비중격 연골 수술을 하고 비슷한 증상을 호소하시는 분들이 정말 많아요. 그리고 코 안쪽이 답답한 이유는 실리콘보다는 비중격 연골을 이용해서 수술해서가 아닐까 해요.
그만해야겠다 2017-06-05 (월) 03:11 6년전 신고 주소
비중격 연골로 수술 하신 다음부터 예전같지 않다면 그거 재수술 하지않는 이상 막혀요 제가 그랬습니다
코돌아간다면 2017-06-06 (화) 14:46 6년전 신고 주소
저랑 증상 똑같아요..  ㅜㅜ 그래서 진 선생님 찾아가보려구요.. 쪽지주세요
hi