• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

개방 절개상처 후시딘,마데카솔 같은 상처치료제 연고 바르신분 계신가요?

좌가쥔피 2017-05-23 (화) 18:16 6년전 3948
개방으로 절개상처가 난 경우 어떤 연고를 바르는게 좋을까요?
나름 알아본 바로는 상처치료제 연고와 흉터치료제 연고가 있는걸로 아는데요

상처치료제 연고는 절개나 상처났을때 바르는것으로 후시딘,마데카솔,이지에프 새살연고 등이 있고
흉터치료제 연고는 상처가 아문후에 흉이 남았을때 바르는것으로 더마틱스,콘트라벡스등이 있는걸로 알아요

성형까페에서 연고 검색하면 일반적으로 더마틱스,콘트라벡스 같은 흉터치료제 연고가 나오던데
제 생각에는 절개상처가 난지 얼마 안되었을때는 후시딘,마데카솔 같은 상처치료제 연고를 바르는게 맞는거 같거든요

다른분들은 절개직후 어떤연고 바르셨나요?
후시딘이나 마데카솔 같은거 바르신분 계신가요? 성형까페에서 후시딘같은거 발랐다는 글은 못본거 같은데...

괜히 상처치료제연고 라고 후시딘 발랐다가 절개상처 볼록하게 올라오지 않을까 걱정되서요
알고 계신분 계시면 조언부탁드려요

댓글 18건
짱귀 2017-05-24 (수) 00:10 6년전 신고 주소
병원에서 안알려주시던가요??

좌가쥔피 작성자 2017-05-24 (수) 00:37 6년전 신고 주소
[@짱귀] 첨에 항생제 연고 처분해주고 그담부터는다떨어지면 그냥 바르지 말거나 후시딘 바르라고하네요..후시딘도 항생제 연고구요

짱귀 2017-05-24 (수) 05:49 6년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 맞아여 후시딘 항생제연고 마데카솔은 상처치유연고로 구분했던게 기억나네요
회복잘하세요~~
아옹이 2017-05-24 (수) 02:57 6년전 신고 주소
한달동안은 안연고 발랐어요 한달후에 절개부분에 새살 돋은 후에는 코속은 그래도 계속 안연고발라주라고(간호사분은 안발라도 된다고하셨지만 의사선생님께서 그래도 바르는게 좋을것같아고하셨습니다)해서 안연고 바르고 밖에 보이는 흉터에는 콘트라투백스 연고 발라줬어요

좌가쥔피 작성자 2017-05-24 (수) 06:20 6년전 신고 주소
[@아옹이] 저도 지금 항쟁제 연고인 안연고 바르고 있어요ㅎ 이거오늘까지만 바르고 새살 돋는 연고 바르다가 흉으로 바뀌면 코트라백스랑 더마틱스 발라야겠네요ㅎ
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-05-24 (수) 15:01 6년전 신고 주소
좌가쥔피님 혹시 마지막 수술 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?? 계속 글 보긴했는데 어디서 했는지 궁금해서요ㅠㅠ 부탁드릴게요!

좌가쥔피 작성자 2017-05-24 (수) 21:48 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ]
ㅇㅅㅅㅇㅌ 에서했어요 서원장님께요

제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-05-24 (수) 23:44 6년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 아 답변감사합니다 저재수술한지 삼개월인데 이번주에 서상우 선생님 상담가요! 온라인 상담했었는데 제거보단 재수술쪽으로 방향잡아주시더라구요 삼개월밖에 안되서 어떨ㅈ 모르겠지만 급한마음에 방문하려구요
너도나도 2017-05-24 (수) 23:01 6년전 신고 주소
언녕하세요! 혹시 제가하시고 코끝은 어떠신지 물어봐도 될까요??
ㅇㅅㅅㅇㅌ 코끝은 어떻게 되는지 궁금해서요 ㅠㅠ

좌가쥔피 작성자 2017-05-25 (목) 01:27 6년전 신고 주소
[@너도나도] 비중격이랑 귀연골은 안빼서 예전이랑 거의 비슷해요 조금 짝짝이 였던거 약간의 개선효과 있구요 들린정도도 예전이랑 비슷하네요

너도나도 2017-05-25 (목) 05:17 6년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 답변 감사해요! 혹시 비중격이랑 귀연골은 왜 안빼신건지 여쭤봐도 될까요? 안뺀게 재배치의 개념인가요 ㅜㅜ?

좌가쥔피 작성자 2017-05-25 (목) 07:54 6년전 신고 주소
[@너도나도] 모양적으로 포기할수 없어서 안뺐어요
재배치는 연골 유무랑은 상관없어요 검색해보면 많이 나올거에요

너도나도 2017-05-25 (목) 11:51 6년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 감사해요^^!
65688 2017-05-26 (금) 05:10 6년전 신고 주소
저는 안바름. ㅠㅠ
그레이프 2017-05-28 (일) 23:42 6년전 신고 주소
제가 처방 받은 연고가 두 종류인데, 하나는 퀴노비드 안연고(코 안에 발라주는 연고인데 건조하지 않아서 좋아요) 하나는 개방 절개 흉에 바르는 stratamed 연고에요. 이 연고가 이번에 진교수님 병원에서 수술하고 처방을 받았는데, 가격은 다른 흉터 연고의 두배였어요. 후시딘은 좀 별로지 않나 생각해요.

좌가쥔피 작성자 2017-05-29 (월) 09:45 6년전 신고 주소
[@그레이프] 댓글 감사합니다
stratamed 구매했습니다 이게 상처 아물기전부터 바를수 있는 거였네요 쬐금더 일찍 알아서 좀 더 일찍부터 발랐으면 좋았겠네요ㅎ
지금 이지에프새살연고랑 더마틱스 바르고 있는데 이거 하나만 바르면 되겠네요 요거 쓰다 다쓰면 더마틱스 발라야겠습니다ㅎ

너도나도 2017-06-24 (토) 08:32 6년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 안녕하세요 좌가쥔피님 혹시 stratamed 이 연고는 처방받아서 구매 하셨어요?? 실밥뽑고 바로 흉터 연고 바르샤ㅛ어요?? ㅎ
igmof 2017-06-21 (수) 23:01 6년전 신고 주소
연골재배치받고 귀연골은 그대로 두신건가요? 전 찝힘현상으로 연골재배치 즉 연골 다시 풀어주고 저도 귀연골 없어서 귀연골 재활용을 하고싶은데 좌가쥔피님은 수술 뭐하신건가요?
hi