• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비익연골 절제하신분!두번째 제거~

sdds159 2017-05-23 (화) 12:44 6년전 4470
안녕하세요~성예사를 또 들어오게 됐네요ㅋㅋㅋ
1년 전에 실리콘 제거 후기도 썼었어요 역시 글이 길거같습니다ㅋㅋㅋ하..
모태코:그냥 평범한코 미간부분이 낮았음 콧대는 아주없는 편은 아니고 어느정도 있는편 미간만 유독 낮았음 들린코도 처진코도× 정면에서 비주는 좀 긴편 콧구멍 15~20퍼 정도 보이는?지극히 평범코
첫수술:비개방+실리콘4+귀연골한겹(샤프심 뚜껑 반만한 작은크기)+귀뒤근육+콧대 아주 조금 나온 부분 사포질. 절골× 절골해서 코 모아주면 숨길 안좋아진다고절골 되게 싫어하셨음. 지지대× 연골묶기× 그냥 단순귀연골 코끝 얹기. 부목떼고 초반에 코끝이 약간휘어서 실리콘 왼쪽으로 밀어놓고(원래 자리로 찾아오려는 성질이용) 안돌아오면 재수술이었는데 다행히 정가운데로 딱 맞춰짐

제거:수술 1년 7개월 뒤, 왼쪽 콧망울 부분에 실리 경계짐.실리콘이 내 코에 너무 높아서 그런거라 해서 실리만 비개방으로 제거.원장님은 좋으심 첫수술때도 굉장히 오래 상담해주시고 코는 재수술 할거 고려하고 하라고 솔직하게 말해주고 제거 상담때도 정신병걸린것마냥 불안해하면서 몇번이나 찾아갔는데 거의 두시간씩 상담 해주심  자기가 실수한거라고
인정하고 두번 아프게 해서 미안하다하심. 날보면서 많이 깨닫는다 했는데 그말은 기분좋지 않음 왜 하필 날보고..아무튼 전화로 아무날짜 잡아도 바로 수술해주신댔고 원래는 무료로 실리빼고 귀연골로 코끝 한번더 봐주신댔는데 내가거절 코에 뭐더하는게 싫어서.. 연골도 제거하고 싶었는데 개방으로 바꿔야하고 원장님이 수술중 너무 확고하게 이 쪼끄만거 한겹 때문에 쳐질일없고 연골도 아주 잘붙어있으니까 괜히 흉만들지 말래서 ㅇㅋㅇㅋ함.
제거 후 모양은 괜찮은편 수축기 뭔지도 모르고 지나감모양변화 거의 없음 코끝이 좀 처질수 있다고 했는데 좀쳐지긴했는데 나름 괜찮고 제거하고 나서 코뼈가 왼쪽이 더 높다 했었는데 진짜 왼쪽이 더 높음 제거직후 엄청 휘어보였는데 지금은 많~이 덜 해짐.그래도 빛 방향따라 휘어보이긴 함 코 좀 간건 티나는거같음 원래부터 미간이 없긴 했지만 더 사라진기분 근데 주변사람들은 제거한게 훨씬 낫대서 만족하면서 지냈음.모태코보단 아니지만 코말랑말랑 돼지코 너무잘됨. 정면으로 꾹 눌려지진 않지만 조물조물ㅈ해보면 말랑말랑
현재:제거 후 1년 2개월 지남 모태코도 코끝밑부분에 연골비침이 있었는데 지금은 좀 더 동그랗게 비침이보임 물론 나만 앎..주변 사람들은 모름 근데 내눈엔 아쥬 잘보임 어쩔 땐 잘안보임.
전 코한걸 후회하진 않아요 제가 제일 후회되는건 발품 하나 팔아보지 않고 첫상담 병원에서 즉흥결정한것.물론 원장님은 좋았지만그것과는 별개로요. 코수술에 대해 1도몰랐는데 공부 하나 해보지 않았던것. 상담을 그렇게오래했는데도 하나도 듣지 않았어요 그냥 다 흘려들었어요 알아서해주세요~하고.. 입이 열개라도 할말이 없는 짓이죠 결국 제거후에 수술방법을 물어보려고 병원을 세네번은 갔습니다. 어리석고 부끄럽죠. 다행히 갈때마다 몇시간씩 상담해주셨습니다.
중요한건 제거후에 제가 성예사에서 본 정보들도 물어보려 갔었는데 그중 하나가비익연골 절제였어요
첫 수술 상담때 기억나는 건 실리콘/귀연골/그리고 원장님이 제 날개연골이 벌어져 있는 모양이라고 안예쁘다고 이걸 고쳐야한다고 했던게 기억났거든요
결론은 콧구멍 한쪽 쨌으면 절제× 양쪽다쨌으면 o
정확하게 기억이 안나시는거같았음 수술은 3년전에 하거라 그래서 어찌됐건 그럼 나중에 남은 연골을 제거하고 싶을때 코가 들리지않냐 했을때 ㄴㄴ들리지않는다.자른다면 아주 얇게 포를 뜨듯이 자르는거라 하셨음.
몇개월 후.코 안에 뭐가 튀어나온거같아서(알고보니 별거아닌거) 다시 내원했을때 코 안을 봐주시면서 우리가 양쪽을 다 쨌잖아~하면서 설명을 해주셨는데, 아마 좀 잘랐을 확률이 높은거같음 이건 이번주 상담가서 다시 정확하게 물어보려구요 그리고 ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ쌤께도 이번주 상담 잡아놓고 먼저 온라인 상담 받아봤는데 비익연골을 절제한 상태에서 제거하면 들리는건 맞는데 그건 지지대가 있을경우고 우리나라 사람들은 비익연골이 작아 많이 자를수도 없고 첫수술후에 모양변화가 크지 않았으먼(진짜 차이가 없었음 콧대만 높아진정도 콧구멍이더 보인다거나 그런건 없었음 근데 연골절제 여부는 겉모양으로는 판단 못한다하시더라구요) 그렇게 큰 영향은 없을거다. 코끝에 단순히 연골만 올려져있는거면 그것만 제거하면 되고 날개연골주변부를
푸는게 아니기 때문에 좀 절제된상태라도  코들리는거랑은 상관이 없다.라고 하시더라구요
하지만 여전히 불안한 이마음~ㅎ..언제쯤 코에서 벗어나려나요 그냥 실리제거할때 다 떼버릴걸 그랬네요
지금 공시생이라 당장ㅊ수술은 못하고 해도 몇년은 지나야 할거같은데 우선 상담부터 받으려구요 이번주 금요일이에요 실리 제거할때 너무 마음 고생을하고 스트레스받고 한것때문에 전 병도 얻었거든요 그래서 지금도 불안하지만 덤덤하려고 노력중이에요
그리고 이번 상담 갈때 피막구축과 흉살구축에 관한 것도 여쭤볼거에요 저거때문에 몇년후에도 모양이 바뀌는경우가 있더라구요 다녀와서 후기로ㅈ공유할게요
그나저나 혹시 저랑 비슷한 수술법 하신분!!ㅎㅎ 있으시다면 댓글 남겨주세요!
여러분..힘냅시다화이팅 그리고여러분 힘들어도 어떻게든 마음 다스리셔야해요 저 스트레스 너무 받아서 희귀난치질환 진단받았어요 지나간 일에 미련두지 않으려고 하고 앞으로 좋아질 방법만 생각하려고 노력하는데 쉽진 않아요 그래도 진짜 나스스로를 괴롭히고 탓하고 원망하는것만큼 나를 병들게 하는건 없더라구요 입원해있는동안에 느꼈어요 모두 힘들지만 최대한 힘내봅시다 우린 좋아질 방법만 생각하면되는거에요

댓글 16건
짱귀 2017-05-23 (화) 13:19 6년전 신고 주소
네네 후기 너무 잘봤어여 ㅜㅜ 지금 저도 이 스트레스가 너무심해서 나스스로병을 키울듯해요. 그래도 님은 첫수술원장이 무지 인간적이고 착하시네요.저는 몇번을가도 콧대실리만빼줄수있다하시고그것도 염증이났을때나 ㅡㅡ절대절대절대 코끝은 안빼준다네여 코모양변형심할거라고 저러니 스트레스가 정말... 그럼 코를 3년전에 하신겅가요?? 지금그러면 무얼 제일 스트레스받으시는건지 궁금해요 저도 피막제거를 왠만해선 하고싶은데 서쌤 지식인댓글에는 염증 부작용이 아닌데 무리해서 피막제거를하면 오히려 구축이 온다고 하시네여ㅠㅠ  혼란입니다 가게되시면~~피막제거를 원하면 해주는지 물어봐주세요!!

sdds159 작성자 2017-05-23 (화) 14:18 6년전 신고 주소
[@짱귀] 네 짱귀님 감사해요ㅠㅠ저도 아무래도 세번 코를 여는거니까 흉살구축의 가능성이라던지 비익연골 때문에 코가 들리지않을거라고는 하시는데 그래도 영 마음이 불안해서요 이건 원래 병원가서 확실하게 물어봐야 좋은쪽이든 나쁜쪽이든 마음이 놓일거같아요 코는 2014년 6월에 했어요!제거는 2016년 3월이구요! 피막에 관해서도 여쭤볼게요! ㄱㅇㅅ에서 하신분들 후기보고 피막도 불안하더라구요 근데 피막은 제거를해도 완전하게 제거는 못한대요 최대한제거를 하는거라 하더라구요 그리고 피막에는 바이오필름이 남아있어서 염증반응이있던 사람들은 최대한 제거를 해야한다는 뜻이 그거때문이래요 염증 미생물이 남아있는거니까요 또 피막 두께가 지나치게 두꺼워질때 살을 땡겨서 구축이 올수도 있구요 흉살이과도하게 생겨서 살을 땡기면 그것도 마찬가지이구요. 상담다녀와서 후기 꼭 공유할게요! 짱귀님 마음 잘다스리세요 진짜 몸까지 아프면 더 슬프더라구요 궁금하신것도 물어보고올게요!

짱귀 2017-05-23 (화) 16:24 6년전 신고 주소
[@sdds159] 앵 혹시 국원석에선 피막제거 한다는거요??  피막 제거 안하셔서 그런건가요?? 염증 있으신건 아니신거같은데.. 너무 걱정 말아요~~!

sdds159 작성자 2017-05-23 (화) 16:40 6년전 신고 주소
[@짱귀] 네네ㅋㅋㅋㅋ저는 지금 비익연골이 제일 걱정거리라ㅎㅎ짱귀님 왜 코끝 제거 안해준대요? 다른 병원에서도 상담 받아보세요!

짱귀 2017-05-23 (화) 18:07 6년전 신고 주소
[@sdds159] 코변형 심하게온다고 자긴 책임지기싫은건가봐여 제거를 아예 해줄생각이없나보더라고여 ㅡㅡ ㅈ교수랑 ㅅ원장상담 갔었네영..ㅠㅠ 전체제거 가능하다고 말해줬는데 6년이나되서요;;;비중격연장한거 실리5미리 귀연골지지대 다 가능할지 유착걱정에.. 저도 국원석 다녀와야하는데 ㅠㅠ

sdds159 작성자 2017-05-23 (화) 19:08 6년전 신고 주소
[@짱귀] ㅅ쌤이 귀연골은 몇년이 지나도 제거가능하다고 유착이돼서 일일이 끊어줘야 하지만 발견만 하면 비개방으로 가능하댔어요!비중격은 귀연골보다 유착이 훨씬 덜하니까 제거로만 보면 더 쉬울거같은데 연장이라서 좀 걸리네요ㅜ 저도 국원석이랑 ㅈ쌤한테 가보고 싶은데 공시생이라..ㅎㅎ일단 상담받고 얼른합격해서 해결하든가 해야겠어요

짱귀 2017-05-23 (화) 21:40 6년전 신고 주소
[@짱귀] 공시생이시구나.  공부하시느라고 고생많아여 코때매 스트레스 받으시구.  ㅠㅠ 힘내요!! 꼭 알려주세용 상담후기 쪽지로라둥..ㅎ
sdds159 작성자 2017-05-23 (화) 14:32 6년전 신고 주소
다짜고짜 쪽지로 수술한 병원 알려달라는 분들 답장 안합니다. 저는 제가 살던 지역에서 한거고 서울은 아닙니다.실리만 뺀거라 잘됐다 안됐다 얘기 하기도 뭐하구요 다같이으쌰으쌰하고 힘내자고 글 올린거고성예사 보면서 염증이 아닌데도 구축오는 경우에 대해서 상담 후기 공유하고 저랑같은 방법으로 하신분들 혹시나 있으신가 하고 올린거에요 또 저처럼 병까지 얻는 분이 없으시길 하는 바람에 올린거구요
단지2 2017-05-24 (수) 18:01 6년전 신고 주소
쪽지보냈어요! 확인부탁드려요~

sdds159 작성자 2017-05-25 (목) 08:46 6년전 신고 주소
[@단지2] 단지님답장햇어요!!!
멋쟁이얌 2017-05-26 (금) 01:33 6년전 신고 주소
전 휜코때문에 코 절골에 비중격만곡증 같이하면서 비중격으로 코끝교정했습니다ㅠㅠ 멋도모르고 저도 그냥 처음간 병원에서 바로했네요ㅠㅠ 결과는 참담합니다ㅠㅠ 콧대와 연골은 엄청좁아져서 얍실해보입니다ㅠ 인상이 완전 변했어요 ㅠ 분명 제 원래코끝 맘에드니까 변화는 싫다고 그랬는데 ㅠ 휜코는 코끝을 교정 해줘야한다해서ㅠㅠ 뭣도 모르고 했는데 그게 비중격연장술인거 같네요ㅜㅠ
저도 공시생인데 도통 책을 볼수가 없어요ㅠㅠ 24시간 코생각뿐이 안납니다ㅠㅠ  제거가 가능할까요ㅠㅠ  절골한 코도 다시 넓히고 싶은데 가능할런지요ㅠㅠ 그저 죽고싶은생각밖에 없어요ㅠㅠ

sdds159 작성자 2017-05-26 (금) 01:54 6년전 신고 주소
[@멋쟁이얌] 님 죽긴 왜죽어요ㅠㅠㅠ우리는 좋아질 방법만 생각하면 돼요 진짜 저도 너무너무 불안하고 멍때리는 시간 많지만 내일 죽어도 오늘 사과나무 심는다는 맘으로 책좀이라도 더보려고 노력해요 그래드 울컥울컥하는건 어쩔수가 없네요 비중격연장은 보통 짧은코 들창코일때 한다던데 단순히 지지대만 하신건지 연장을 하신건지를 우선 아셔야해요 수술방법 정확히 물어보신다음에 시간 좀만 내서 상담이라도 받아보세요!! 절골때문에 좁아진거는 연골다져서 넣거나 그런방법있지않을까요??당장 수술은 못해도 상담이라도 받으면 마음은 훨씬 덜힘들거에요 죽고싶단 생각하지마시구요ㅠㅠ

멋쟁이얌 2017-05-26 (금) 02:05 6년전 신고 주소
[@sdds159]
ㅠㅠ수술은 서울에서 했고 지금은 지방이라서요ㅠㅠ 서울있을때 여러번가서 물어봤는데 대답을 잘 안해주시네요ㅠㅠ 그냥 비중격으로 코끝이랑 했다 이런식이네요ㅠㅠ 수술기록지에도 자세하게 안나와있고ㅠㅠ 제가 보기엔 분명 원래코보다 길어졌는데 말이죠ㅜㅜ  이물감이랑 당김이랑  또 거울볼때마다 휜코밖에 안보여사 진짜 하루종일 가슴이 벌렁거리고ㅠㅠ  내가 왜 그랬을까 자책만 하네요ㅠㅠ  차라리 합격하고 이런 실수를 했으면 하는생각뿐이네요ㅜㅜ

sdds159 작성자 2017-05-26 (금) 13:25 6년전 신고 주소
[@멋쟁이얌] 님 자책은 아무런 도움도 안돼요 시간 돌리고싶고 나를 원망하고싶지만 내가 나를 다독여주고 응원해주고 좋아질수있을거라고 믿어줘야지 그 누가 그걸 해주겠어요 유일하게 할수있는게 난데 내가 나를 괴롭히고 미워하면 안돼요 근데 그렇게 긍정적으로 생각하는거 정말 힘들죠..저도 노력중인데 잘안돼요 그래도 같이 힘내요 할수있어요 우리는
그레이프 2017-05-28 (일) 23:36 6년전 신고 주소
오랜만이에요! 확실히 제 경우에도 비침은 제 코 상태에 따라 심하기도 하고 아니기도 했어요. 친구들에게 솔직하게 내 코 어때? 라고 해도 자기들은 모르겠다고 하더라구요. 이번에 수술하기 직전에는 화장을 해도 아이에게 지적을 받을 정도로 비침이 심해졌지만요. sdd님도 상태를 보시고, 비침이 너무 심해지기면 수술을 서두르세요. 코끝 피부는 계속해서 얇아진다고 하네요. (혹시 모르니 상담 가실 때는 세수만 하신 상태로 가세요. 저는 비침을 확실하게 보여드리고 싶어서 선크림도 안 바른 맨 얼굴로 갔어요.)

sdds159 작성자 2017-05-29 (월) 00:06 6년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님>_< 마자요! 지금은 또 잘안보이네요ㅠㅋㅋㅋㅋ이놈의 코가진짜 누가 놀리는것도 아니고ㅠㅋㅋㅋ 네 저도 피부 얇아지는것때문에 언젠가는 제거를 해야겠다고 마음 먹었어요! 헉 저 내일 가는데 내일 다른곳도 가야해서 화장을 해야하는데ㅜ상담 들어가기전에 코부분만 지우고 들어가야겠어요ㅋㅋㅋㅋ아참 쪽지 답장했어요 그레이프님!
hi