• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골은 놔두고 제거하신 분들 계신가요?

마이리를 2017-05-22 (월) 09:54 6년전 1293
이물감이 심해서 제거 생각중인데요....

일단 비중격이랑 실리콘 3미리는 뻴건데,

귀연골은 높이 조절하는 선으로만 하고 놔두고 싶어서요...ㅜ

제가 정면에서 보면 눌린듯한 복코였기에 귀연골까지 빼면 모양이 너무 안 예쁠것 같아서요ㅠ

근데 상담다녀보니 귀연골은 뺀다 만다 정한다기보다는, 실리랑 비중격 제거하면서 모양 봐가며 놔두거나 제거한다 하시는 거 같던데...

실리비중격만 빼고 귀연골은 유지중인 분들 계신가요?? 모양에 만족하세요?

1,777,916
713,802
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
좌가쥔피 2017-05-22 (월) 10:07 6년전 신고 주소
모양 생각하시면 귀연골 두시는게 좋아요 모태코가 안이쁘면요
코끝 특별히 불편하거나 비치지 않으시면 연골 남기시고 높이만 조절해서 맞추시면되요
코봉ss 2017-05-22 (월) 12:43 6년전 신고 주소
제가 지금 귀연골만 난겨두고 제가한상태에요
콧대갈림때문에 많이 낮아보이긴하지만
화장으로 커버가능하구..
옆모습은 봐줄만해요! 귀연골남긴게 다행이라생각해요저는
소미네 2017-05-22 (월) 19:11 6년전 신고 주소
전귀연골남겼다가  다시 다 제거했어요 코끝을 많이높였던터라 실리빼니 어색하더라구요
블랑블링 2017-05-24 (수) 01:15 6년전 신고 주소
사람마다 다르겠지만
전 본래 코가 낮은 복코인데 다 빼면 무너질 것이 두려워서 코 끝연골 놔두고 실리만 제거 했는데요. 전 후회중입니다.
구축이 심하게 왔는데 코 끝만 높으니 훨씬 더 많이 들려보이구요, 이번에 재건 수술 하려는데 코끝에 연골 들어있다고 말씀 드렸더니 연골인지 뭔지는 열어봐야 안다고. 요즘 귀연골만 썼다고 해놓고 열어보면 메드포어도 같이 들어있고 해서 코 속이 엉망이라 재건은 못하고 코 끝 재료만 빼내고 봉합하는 경우도 많다고 하시네요. 그렇기 때문에 개방후 상태봐서 바로 재건에 들어갈 수 있을지, 그냥 코끝에 들어있는것들만 제거하고 6개월 뒤에 또 다시 재건 수술을 해야할 수도 있을지 확답을 못준다고 하더라구요.
애초에 실리 제거할 때 다 제거했으면 재건도 쉬웠을텐데. 전 전체제거 하지 않은 것이 여러모로 정말 심하게 후회중입니다.
ㅋㅋㅋㅎ 2017-05-25 (목) 13:20 6년전 신고 주소
저도 귀연골 남기고 제거했는데 남겨두길 잘한 듯요...

콧대보다 코끝이 살짝 올라가 보이는데 뭐 외관상으로도 이쁘구요

코끝이라도 좀 오똑 서 있으면 실리콘 뺐어도 코가 낮다는 느낌은 안들어서요
그레이프 2017-05-28 (일) 23:18 6년전 신고 주소
코 모양 생각하면 (특히 원래 코끝 모양이 마음에 안 들었다면) 귀연골을 두는 것도 괜찮겠지만, 피부가 얇으시다면 귀연골 제거도 추천하고 싶네요. 피부가 얇으면 남아있는 귀연골로도 비침 오는 경우가 있거든요.
hi