• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거

snsjjd 2017-05-20 (토) 23:01 6년전 783
부작용 없는데 코 제거하고 후회하시는 분 계시나요??
모양이 너무 변형되었다던가, 콧대 간 부분이 너무 넙대대해졌다던가... 답글이나 쪽지 좀 주세요...

댓글 8건
효리쪙 2017-05-21 (일) 14:18 6년전 신고 주소
저도 연락좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그레이프 2017-05-28 (일) 22:35 6년전 신고 주소
여기 사이트에서도 제거수술하고 후회하시는 분들이 있으신데, 그래서 재수술인지 제거수술인지 신중하게 결정해야 한다 생각해요. 제거수술하고 정말 드물게 구축이 오는 경우도 있고, 제 경우에는 콧대 갈림으로 코가 굉장히 낮아지고 안장코가 왔지만 후회는 안해요.

hfjgh 작성자 2017-06-01 (목) 20:13 6년전 신고 주소
[@그레이프] 콧대 갈림 ct로 확인가능한가요?

그레이프 2017-06-01 (목) 20:34 6년전 신고 주소
[@] 어렵지 않을까요. 저는 콧대갈림 비롯해서 자가연골 등 부분 때문에 CT 찍으려고 했었는데, CT로는 확인 어렵다고 병원에서 거절했어요. 그리고 콧대 가는 정도가 개인차가 굉장히 있어요.

hfjgh 작성자 2017-06-02 (금) 21:24 6년전 신고 주소
[@그레이프] 저번에 올리신 글에서 구로고대에서 비중격 사용 알게되셨다고 하셨는데... 어떻게 알게되신 건가요?ct로는 연골은 확인이 안된다고 해서야..

밈쬬 2017-06-02 (금) 21:29 6년전 신고 주소
[@] 저도귱금해용

그레이프 2017-06-02 (금) 22:48 6년전 신고 주소
[@] 비중격 사용을 고대구로에서 알게 되었다고 쓴 적이 없어요. 안장코 진단을 고대구로에서 알게 됬다고 썼어요. 수술한 성형외과에서 처음부터 비중격 연골 사용했다고 해서 알고 있었고, 수술차트지에도 비중격 연골 사용 적혀 있었어요.
코좀코좀코좀 2017-06-01 (목) 19:59 6년전 신고 주소
저도 알고 싶습니다!
hi