• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

ㅇㅅㅅㅇㅌ 원장님 두분인데 어떤분한테 가야하나요?

filliyou 2017-05-20 (토) 16:29 7년전 3390
짧고 들린코 구축증상있는데 황지훈 원장님 블로그보니
짧은코에대해 연구많이하신것 같더라구요
근데 또 많이 언급되는분은 서상우 원장님같고 (특히 제거쪽으로)  저같은경우 황지훈원장님이 나으려나요?
아시는분들 도와주세요ㅠㅠ

댓글 26건
짱귀 2017-05-20 (토) 18:29 7년전 신고 주소
재건은 황지훈같아요
만약의상황으로 여기도 늑얘기합니다

filliyou 작성자 2017-05-20 (토) 23:01 7년전 신고 주소
[@짱귀] 아 네 감사합니다 상담가봐야겠어요ㅠㅠ

짱귀 2017-05-21 (일) 00:09 7년전 신고 주소
[@filliyou] 실력은좋은거는 같은데 상담때 굉장히 겁을주고 극단적으로 말하는건있어요 참고하세여~~

짱귀 2017-05-22 (월) 15:08 6년전 신고 주소
[@filliyou]근데 구축은 어떻게 오신거에요? 알려주실수있나요??

filliyou 작성자 2017-05-22 (월) 16:24 6년전 신고 주소
[@짱귀]  염증반응이 있었던것도 아닌데 두번째 재수술부터 확 들렸어요 어디선 구축이라하고 어디선 구축아니라고해요
101백쌤은 무조건 실리콘이 영향을 줫을거라고하셧고 다른병원에서는 대부분 그냥 수술이 잘못되서 들린거라고하고요 말 다달라서 저도 정답은 모르겟네요

짱귀 2017-05-22 (월) 17:28 6년전 신고 주소
[@filliyou] 그러시군요 ㅠㅠ

sdds159 2017-05-25 (목) 14:38 6년전 신고 주소
[@짱귀] 짱귀님 두분 다 상담받으셨군요!!저 황원장님 블로그 쭉 보면서 황원장님한테도 상담 받아보고싶더라구요ㅋㅋㅋ근데 블로그 글이 다 너무 무서워요ㅠㅠ

짱귀 2017-05-25 (목) 15:58 6년전 신고 주소
[@sdds159] 실제로도 악담만 해요 .. 저는 재건은 안할거라 황원장은 패스했어요 ㅠ

sdds159 2017-05-25 (목) 16:06 6년전 신고 주소
[@짱귀] 무서워요ㅠㅜㅜㅜ 근데 저 황 원장님으로 상담 바꿨어요 제거쪽도 상담 하신대서요 서원장님은 그 후에 다시 가보려구요

짱귀 2017-05-25 (목) 16:09 6년전 신고 주소
[@sdds159] 재건 할거면 황원장이고 제거면 서원장이 맞아요 전 둘다 상담 받앗엇거든요

sdds159 2017-05-25 (목) 16:15 6년전 신고 주소
[@짱귀] 네네 저도 둘다 받아보려구요 뭔가 황원장의 그..뭐래해야되져 비판적인 부분?이 끌려서ㅠㅋㅋㅋㅋ
좌가쥔피 2017-05-20 (토) 20:27 7년전 신고 주소
저한테 댓글로  물어보신게 있던데 저는 ㅅㅅㅇ원장님께 했어요
황원장님은재건 전문이라고 하시는데 기증연골도 많이 쓰셔서 저같은 경우와는 맞지 않았어요

아아 2017-05-20 (토) 21:19 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 혹시 ㅅㅅㅇ원장님은 다 자가로 하시나요?? 만약 늑을 해야한다면 자가늑도 하시는지...

짱귀 2017-05-21 (일) 00:11 7년전 신고 주소
[@] 저같은 경우는 두분 다 뵜었어요 구축온 케이스는 아닌데 짧고들린코였어서 제거상담으로요.. 하루에 다는 못보구 따로따로뵜었네요 둘다 받아보세요~!

좌가쥔피 2017-05-21 (일) 05:39 7년전 신고 주소
[@] 서원장님은 제거만요
자가늑 안쓰세요

2017-05-22 (월) 15:03 6년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 님 제거만 하고 닫으신건가요?? 들리는 문제는 없으신지 궁금해요 황지훈선생님은 인조늑연골을 넣으려고 하시길래 서상우쌤한테 상담을 받아봐야싶네요..

짱귀 2017-05-22 (월) 15:07 6년전 신고 주소
[@]님은 얼마만에 어떤거 제거원하시나요...?

좌가쥔피 2017-05-22 (월) 15:21 6년전 신고 주소
[@] 고어텍스만 제거하고 나머지 연골은 그냥 뒀어요
연골 풀고 재배치도 받았는데 말이 재배치지 예전모습이랑 크게 차이는 없는듯 해요 콧구멍이 좀더 대칭이 된거 같구요
제거전보단 약간 들린거 같기도 한데 지금 붓기 때문에 붓기 완전히 빠지기전엔 모를거 같아요 코 끝이 더 내려올지 어떨지는요..

하이헤헤히하 2017-05-27 (토) 09:44 6년전 신고 주소
[@좌가쥔피]  혹시 수술비용 알 수 있을까요? 연골재배치라는 것이 코끝을 조금 내리고 교정하는 효과는 적은건가요?
어서 붓기 다 빠져서 만족스러운 코 나오길 바래요!!

짱귀 2017-05-30 (화) 16:55 6년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 우와 오래됬는데도 재배치 가능한가봐요 ㅠㅠ 희망적이네요 유착때매 걱정이라~

류억 2017-08-01 (화) 23:51 6년전 신고 주소
[@좌가쥔피]  안녕하세요 연세 ㅅㅇㅌ 서상우 샘 비용 알려주실수 있을까요??
지금은 코 모양 어떠신가요??
그레이프 2017-05-28 (일) 22:30 6년전 신고 주소
두 분 원장님 다 상담 받아보시기를 추천해요. 블로그 글(두 분 원장님 따로) 보시면 알겠지만 완전히 스타일이 달라요. 윗 댓글처럼 황 원장님은 재건 등의 재수술 그리고 서상우 원장님은 제거수술 이라고 느꼈어요. 상담 가서 진료 자체는 친절하고 좋았지만 제 코에 대한 확신이 없으셔서 그 부분이 아쉬웠네요.

filliyou 작성자 2017-05-29 (월) 03:35 6년전 신고 주소
[@그레이프]  황원장님께 상담다녀왔는데 자가늑 굳이 쓸 필요는 없다고 저보고 기증늑 자가늑중에 선택하라고ㅠ하는데 도저히 선택할 자신도 없고 이제는 그 어떤의사한테 코를 맡길 자신도 없네요ㅠㅠ
하이헤헤히하 2017-05-30 (화) 15:53 6년전 신고 주소
저도 황원장님 다녀왔습니다. 저도 선택하라고... 무섭네요

짱귀 2017-05-30 (화) 16:56 6년전 신고 주소
[@하이헤헤히하] 재수술로만 선택하라고 하니 전 제외했어요..
쯔와이스트위 2022-12-31 (토) 12:40 1년전 신고 주소
주로 황쌤을 많이 찾아가긴 하던데
hi