• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

연골 비침 재수술

팔레트 2017-05-13 (토) 11:03 7년전 1014
수술한지 아직 2년도 안되었는데ㅠㅠ
코끝 연골이 비치는거같아요
평소에는 잘 보이지않는데 밝은데가서 보면
거기만 보이는느낌...물론 제 코라서 더 잘보이긴 하겠지만ㅠㅠ
여러글들을 찾아보니 연골 비치기 시작하면 점점 심해지고 방치해두면 연골이 밖으로 나올수도 있다고 해서 너무 걱정이에요
백프로 재수술이겠죠?...

댓글 9건
신석기알엔비 2017-05-14 (일) 01:09 7년전 신고 주소
제거아니면 재수술이요
연골은 한번비치면 그후에도 계속 비치는 것 같더라고요
제거가 좋으실듯..
코봉ss 2017-05-14 (일) 16:16 7년전 신고 주소
연골비침은 피부가얇아져소 그런거애영 ㅠ
아마 재수술하게되도 진피쓰자할듯허내염 ㅠ
그레이프 2017-05-14 (일) 21:48 7년전 신고 주소
코끝 연골 비침은 시간이 지날수록 더 심해지고 악화되요. 시간 지날수록 피부는 더 얇아지니까요. 제거수술을 해도 비침은 완전히 해결되지는 않을 거에요. 일단은 상담 받아보고 심해지거나 하면 재수술이나 제거수술을 해야겠지요.

콩지 2017-05-15 (월) 21:49 7년전 신고 주소
[@그레이프] 제거해도 비치는 경우도 있나요?

그레이프 2017-05-15 (월) 22:05 7년전 신고 주소
[@] 이미 코끝에 비침 증상이 있었을 경우에는 제거수술을 해도 코끝이 비침이 있는 케이스는 있어요. 아마 증상이 심해지지는 않을거라 생각은 해요. 저는 제거수술을 하고 코끝 비침이 생긴 케이스인데, 비익 연골이 틀어진 부분이 원인이었어요.

2017-05-18 (목) 02:02 7년전 신고 주소
[@그레이프] 저랑똑같애요..코끝 귀연골을 제거하고 비익연골밖에없다는데 그전 귀연골로  수술했을때처럼 동그랗게 연골모양이 보이거든요ㅜㅜ
비익연골이 틀어지는 이유에대해서아세요?
님은 현재지금도 비익연골비침이 있으신상태에서
계신거세요?ㅜㅜ

그레이프 2017-05-18 (목) 22:09 6년전 신고 주소
[@흥] 저는 지금은 잘 모르겠어요. 제거하고 나서 제 비익연골 문제로 비침이 생겼는데 3월에 재수술을 하고 나서는 비침이 보이지 않아요. 아마 수술하고 6개월은 지나야 판단이 가능하지 않을까 싶어요.

2017-05-20 (토) 01:22 6년전 신고 주소
[@그레이프] 혹시 재수술은 진피로하신건가요?어떤방법으로수술했는지 여쭤봐도 될까요?ㅜ 너무절실해서 여쭤보아요

그레이프 2017-05-20 (토) 16:55 6년전 신고 주소
[@흥] 전 진피 안했어요. 비침도 문제지만 코끝 연골이 튀어나와 보이는 문제가 컸는데, 코 안 틀어진 연골만 교정하는 수술을 했어요. 코 안을 열어보니 아무것도 없었구요.
hi