• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

수술하려고 생각했던곳의 안좋은 후기...

filliyou 2017-05-15 (월) 21:55 7년전 4382
마지막 남은건 늑연골 뿐이라 늑 잘다루는곳들 알아보다가
ㅈㅎㄹ 선생님께 받으려고 마음을 거의 굳혀가는중
전체 늑으로 다 하신분 (재수술 굉장히 많이하시고 저랑 비슷한 케이스) 이랑 이야기를 하게됬는데 물론 전후사진까지 본건 아니지만 수술후 콧속 연골이 튀어나오고 늑연골이 생각보다 흡수율이 많다고...그래서 재수술 하실거라고하시더라구요
심란하네요...
물론 신이 아니기에 다 성공할순 없지만 저같은 케이스의
후기가 거의 없을뿐더러 그나마 있는 후기도 안좋은것들이라
그냥 명성만 믿고 해야하는건지 궁금해지네요

2,419,390
24,638
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
푸른오월 2017-05-15 (월) 23:00 7년전 신고 주소
그 분도 진쌤께 수술 받으신거에요? 저는 자가늑은 생각안하고 있지만 진쌤 한태 받을 생각중인데...

filliyou 작성자 2017-05-15 (월) 23:53 7년전 신고 주소
[@푸른오월] 네.. 진쌤께 받으신거에요
좌가쥔피 2017-05-16 (화) 00:56 7년전 신고 주소
저도 본적있어요
근데 어느 병원이든 어느정도 이상 유명하면 안좋은글 다 있어요
100명 수술해서 100명 모두 만족할수 없어요

민혜90 2017-05-18 (목) 14:14 6년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 2222

2017-05-18 (목) 15:17 6년전 신고 주소
성공하자 2017-05-16 (화) 07:23 7년전 신고 주소
코속 연골이 튀어나오는 건 뭐죠ㅠㅠ
성공하자 2017-05-16 (화) 07:25 7년전 신고 주소
저도 진샘 생각했는데 기능개선맘 있고 ㅗ양개선은 없다고 해서 가시 고민중이거든요. 모양도 개선되어야 하는 코라.. 모양 포기 못하면 성형외과 가야 하는 것 같아요. 그건 감수해야죠..
룡룡이룡룡 2017-05-16 (화) 13:35 7년전 신고 주소
맞는 말이에요. 어느병원이든 좋은 후기만 있는건 아닌거 같네요. 오히려 좋은 결과를 가지면 이곳에 안들어 오게 되서 오히려 후기 없는 것 같은 느낌이구요.

filliyou 작성자 2017-05-16 (화) 19:40 7년전 신고 주소
[@룡룡이룡룡]  네 맞아요 그런데 저랑 다른케이스는 성공적인 후기를 몇개 보고 들어서 괜찮은데 구축코같은경우 성공적인 케이스가 아직은 하나도 안들리네요
짱귀 2017-05-16 (화) 18:41 7년전 신고 주소
일단 비용이 한두푼하능게 아니다보니... 늑아니고는 괜찮나요? 모양이근데 어떻길래요??

filliyou 작성자 2017-05-16 (화) 19:42 7년전 신고 주소
[@짱귀] 구축코 아닌경우는 잘됬다고 본 후기가 몇개 있어요 매부리나 휜코요 대부분 귀연골로 했던수술이였고요

짱귀 2017-05-16 (화) 20:49 7년전 신고 주소
[@filliyou] 맞아요.. 저도 상담갔을때 귀연골 얘기하더라구요 남아있는귀연골 아까워서...

filliyou 작성자 2017-05-17 (수) 02:31 7년전 신고 주소
[@짱귀]  보형물 염증나신거 혹은 마지막수술이라고 생각하는거 아니심 귀연골 다 쓰지마세요 아까워요...

짱귀 2017-05-17 (수) 05:01 7년전 신고 주소
[@filliyou] 이번 제거 수술을 마지막으로 하려곤해여 귀연골넣으면 재건에 속하지만.. 잘되면모르겠는데 귀연골 지지대빼면 모태코보다 더들릴까바 (원래들창코)
제거냐 재건이냐 그것이문제로다;;;;
블랑블링 2017-05-17 (수) 01:18 7년전 신고 주소
진쌤께 수술받기로 하고 예약금까지 낸 상태인데, 전 지금 구축 굉장히 심해서 완전 짧고 들린코인데.. 101이랑 고민하다 닥터진 쪽으로 맘 굳힌거였거든요.. 구축코를 잘 해결못해주신다니.. 갑자기 멘붕이네요..
그리고 자가늑도 흡수가 되나요???? 전 자가진피만 흡수 되는 줄 알았는데..

filliyou 작성자 2017-05-17 (수) 02:23 7년전 신고 주소
[@블랑블링]  저도 거의 같은 상황이구 전 예약금 내기전에 아무리 생각해도 구축코 후기를 못본게 찝찝해서 한달넘게 찾고있는중이였거든요 그러다가 다른 카페에 몇달전에 후기 올리신분 찾아서 연락햇더니 저렇게 안좋은 답을 주시더라구요.. 그분은 저에게 들린거 내리려면 101추천하셧구요 근데 저도 101에서는 진피로만 수술해줄수있다해서 패스한 상황이네요..하 멘붕이에요

filliyou 작성자 2017-05-17 (수) 02:37 7년전 신고 주소
[@블랑블링] 그리고 흡수됫다는 부분은 솔직히 수술한지 아직 많은시간이 지난게 아니라서 제가보기엔 흡수라기보단 애초에 너무 수술이 부족하게 됫던지 아님 그분이 기대치가 높은거 둘중하나라고 생각해요 저도 전후사진을 본게아니라서...제 추측입니다 그리고 그분이 쪽지로 대화햇는데 워낙 단답형으로 좀 말하기 싫어하시는 분위기라 그나마도 겨우 대답 들었네요ㅠㅠ

블랑블링 2017-05-22 (월) 03:22 6년전 신고 주소
[@filliyou]  아 그러셨군요..여러카페 돌아다녀도 구축온 케이스가 재수술 성공한 후기를 찾는건 정말 어렵더라구요.. 진피에 대한 불확실성 때문에 101패스 하신건 저와 비슷하신거 같은데 우리같은 구축코는 사실 내리는게 정말 중요하잖아요. 그리고 미용적인면을 포기한다는건 하는 건 성형이 아니라고 생각해요 전.. 그래서 미용적인것도 아예 포기할 수는 없는데 병원 선택때문에 너무 애먹고 있네요.. 진교수님 병원에 대한 마음은 지금 어떠세요? 수술 결정 하셨나요?

filliyou 작성자 2017-05-22 (월) 05:04 6년전 신고 주소
[@블랑블링] 제가 위에 썻던 늑연골수술에 대한 부분들을 상담다니며 물어봤는데요 흡수에 대한 부분은 제가 추측한대로 수술자체가 잘못된것이지 자가늑연골이 엄청 심한 염증이 생기지 않는이상 그정도로 흡수될수는 없다는 의견이 많았구요 그걸 봤을때 진선생님이 추구하시는 수술이 어떤건지 알수있을거 같았어요 사실 코가 아예 없어져서 새로 만들어야하는상황이 아닌이상 저역시 성형이라하면 미용적인것 그리고 환자가 개선될 방향을 확실히 고쳐주려고 하는 의사를 만나야할것같다는 생각이구요 같은 자가늑을 써도 성형전문의에게 받는게 나을것같다는 생각도 들어서 여기저기 상담다니고 있긴합니다 내일 상담한군데 더 다녀올건데 다녀와서 쪽지드려도 될까요? 글이 너무 길어지네요ㅋㅋㅋ

블랑블링 2017-05-22 (월) 10:16 6년전 신고 주소
[@filliyou]  네 좋아요-
같은 상황에서 저랑 비슷한 생각을 갖고계신 분과 정보를 공유할 수 있어 너무 반갑네요..! 상담 다녀오신 곳이 좋은 곳이길 저 또한 기대할게요! 잘 다녀오시고 쪽지주세요:)

푸른오월 2017-05-17 (수) 22:24 7년전 신고 주소
[@블랑블링] 구축 내리는덴 101 백쌤이 잘 하신다고 들었어요... 상담예약도 잡았는데 그냥 전 구축은 없어서 안갈까 싶어요. 근데 진피쓰신다면 저도 꺼려질 것 같긴 하네요...

블랑블링 2017-05-18 (목) 01:49 7년전 신고 주소
[@푸른오월]
네 사실 101에서 백쌤은 하도 뵙기 어려어서 첫 상담을 곡쌤깨 받았더니 계속 곡쌤이랑 연결이 되서 수술을 받더라도 그분께 받게 될거 같아요. 근데 말씀하신거처럼 저한테도 콧대는 진피만 사용할거라고 하셨어요. 
전 걱정되는게, 코 끝에 지금 뭐가 들어있는지 몰라서 101에서는 코 개방해보고 상태가 안좋으면 들어있는 연골과 보형물만 제거하고 봉합하고 재건 수술은 못할수도 있다고.. 제거 후 1년뒤에나 재건 하실 수 있다고 하셔서 너무 암담한 상황입니다.. 그래서 101을 제치고 진쌤께 받으려고 했는데 생각 좀 다시 해봐야겠네요

짱귀 2017-05-18 (목) 16:23 6년전 신고 주소
[@블랑블링] 제거하고 구축오셨어요? 구축정말 무섭네요... ㅠㅠ

블랑블링 2017-05-22 (월) 03:14 6년전 신고 주소
[@짱귀] 네 코끝남겨두고 콧대 실리콘만 제거했는데 구축 심한편입니다..

짱귀 2017-05-22 (월) 06:58 6년전 신고 주소
[@블랑블링] 염증없이제거했는데 그러신거에요? 얼마만에 제거하셨는지 궁금해요..

블랑블링 2017-05-22 (월) 10:14 6년전 신고 주소
[@짱귀]  수술 후 1년 반 뒤에 염증이 생겼고, 염증생기고 한 달 쯤 뒤에 제거했어요-

짱귀 2017-05-22 (월) 10:39 6년전 신고 주소
[@블랑블링] 정말 사람일은 모르나봐요 ㅠ
음아 2017-05-17 (수) 12:42 7년전 신고 주소
그분이랑 저도 대화해봐서 누군지 알겠어요
근데 원래 자기가 망한병원에 대해서는 안좋게 말할수 밖에 없죠ㅜㅜ
내가 돈을 천만원투자하고 늑까지 뺐는데 결과가 그러면 저도 쌍욕할것 같아요ㅜㅜ

저도 진교수님한테 구축이나 들린코 내린 사례는 딱 한명 찾았어요ㅠㅠ 워낙 후기가 찾기 힘들어서 겨우겨우 ㅠㅠ

전체늑으로 했는데 그분은 아주 만족하시더라구요
전후 사진봤을때도 훨씬 좋아지긴 했는데 엄청 드라마틱하진 않았어요
심한구축코에서 들창코정도??
그래도 본인이 만족하니 다행이죠

제 개인적인 생각으로는 진교수 스타일이 무리해서 코를 막 내려주는 케이스가 아니고 코끝보다는 콧대에 미적인  비중을 두는것 같아요

수술이 망한다고 해서 외면할 스타일은 아닌것 같지만 수술이 한방에 잘되는게 중요하니까요.

근데 망한걸로 따지만 101도 망한케이스가 수두룩하지만 코하나는 잘 내려주긴하니까 고민이 많으시겠네요ㅠㅜ

블랑블링 2017-05-18 (목) 01:50 7년전 신고 주소
[@] 101도 망한 케이스가 많나요? 어떤 쪽으로 망한건지 여쭤봐도 될까요? 미적인 면이겠죠 아마?

음아 2017-05-18 (목) 11:13 6년전 신고 주소
[@블랑블링] 네 제가 듣고 본거는 다 미적으로.. 미적으로 마음에 안드시는분들은 하나같이 다 코가 엄청 크고 길고 남자같고 뚱뚱하고 암튼 이상했어요ㅠㅠ

블랑블링 2017-05-22 (월) 03:16 6년전 신고 주소
[@]  그렇다면 짧고 들리고 뭉뚝한 구축 코는 그나마 진교수님한테 받는 것이 나을까요? 뚱뚱하고 큰 코는 제 얼굴엔 정말 최악일거 같거든요..게다가 101은 자기진피 사용하자고 하고, 진교수님은 전체 자가늑 사용하자고 하셔서 안그래도 미용적인 코 라인 자체는 진교수님이 낫겠다 생각중이긴 했거든요.. 자기진피로 불만족이신 분들 너무 많이 봐서요.. 수술 해 보신 분으로써 저같은 케이스에 그냥 조언으로 추천해주신다면 어디가 나을까요..?

블랑블링 2017-05-22 (월) 03:18 6년전 신고 주소
[@] 아 그리고 궁금한 것이 저는 원래 코모양이 반 버선코인데요, 자가늑 사용하면 무조건 일자 밖에 불가능 한가요? 반버선 라인 살리고 싶은데 음아 님 코는 어떤 라인이신지 궁금해요..!

2017-05-23 (화) 19:34 6년전 신고 주소
[@블랑블링] 자가늑 사용한다고 해서 그걸 통째로 갖다 넣는건 아니에여
그래서 무조건 일자 콧대도 아니구요
모양에 맞게 다듬어서 넣으시는듯

filliyou 작성자 2017-05-18 (목) 06:29 7년전 신고 주소
[@]  진선생님 홈페이지에 있는 전후사진을 봐도 다 드라마틱하진 않은거같아서 대충 어떤스타일인지는 알것같았어요ㅠㅠ 그래도 늑연골을 많이 다뤄보셔서 메리트가 있지않을까하는생각에 후기없어도 진선생님께 받아볼까 했는데.. 제 코 보시고도 완벽하게 못내린다고 지금보다 나아지는 수준이라고만 말하셔서 솔직하신건지 아님 내코가 늑을 쓰고도 내려올수없을정도로 심한코인건지 모르겠더라구요.. 다른 늑연골쓰는곳 전후사진보면 저는 안심한수준인데ㅜㅜ

음아 2017-05-18 (목) 11:23 6년전 신고 주소
[@filliyou]
진교수  너 내가 수술하면 완벽하게 좋아질수 있어
이렇게 말하는 스타일이 절대 아니에요
일부러 더 최악의 상황 빗대서 말하고 기대치를 낮추더라구요.

근데 봐서 상태가 괜찮으면 많이 좋아질꺼다 이렇게 말하는 정도??

저도 진교수한테 수술했는데 운좋아야 더 좋아질거고 아니면 더 심해질수도 지금이랑 비슷할수도 있으니 마음을 내려놔라 했거든요
좀 오바해서 기대치 떨구려고 안좋게 말하는줄 알았는데 결과는 약간 좋아진 정도였고 교수님은 생각보다 잘나왔는지 아주 만족하셨어요. 저도 처음엔 솔직히 아쉬웠지만 지금은 맘편히 잘지내요

제 경험으로는 님한테도 그리 말씀하셨으면 결과도 상담과 비슷하거나 좀 더 개선된 정도일 확률이 클 것 같아요

그리고 교수님이 특히 들린코는 많이 안내려주는것 같아요ㅜㅜ 내리는데 실력에 한계가 있는건지 많이 내리면 코에 무리가 가서 그런건지 뭔지 잘 모르겠네요

filliyou 작성자 2017-05-18 (목) 23:06 6년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ답변 감사해요 근데 혹시 전체자가늑으로 하신건가요? 사실 사람마음이 자가늑까지 꺼내서 했는데 아주약간 개선되면 돈도 시간도 아까울것같아요...ㅠㅠ 차라리 기증늑을 써야하나 싶기도하네요 진교수님 성향자체가 좀 극자연주의 기능과 안전제일주의인것같아서 구축코같은경우 좀 불만족스러운 케이스들이 꽤 있지않을까싶네요... 구축코가 늑연골 쓸때는 어느정도 많이 개선되려고 하는건데...ㅠㅠ
이런 2017-05-17 (수) 16:46 7년전 신고 주소
100프로 만족률이라는건 있을 순 없겠죠...
그래도 전 주변에서 워낙 추천을 해주셔서
맘이 기우네요 . 확실히 잘하눈 데는 후기
찾기가 힘든거 같아요. 만족하면 성예사 안들어오시니까요,
2017-05-18 (목) 01:58 7년전 신고 주소
저도엄청알아본사람중하나예요.제가아는바로말씀드리지만 101 진홍률  꾀유명하신분들이죠 구축코 잘잡으시고
진쌤은  늑을 잘사용하시지 무조건 늑을쓰진않아요
두분 다 수술비도 꾀비싼편이구요 기능적이나 이미 심하게 망가진 코를 사람코로 만들어놓지만 미적으론 만족못하신분들꾀많았어요 얘기들어보면 안이쁜 사람코.. 사람마다 다달라요 구축코땜에 힘든시기 겪고도 어떤분은  예쁘지만 전보단 낫다며 위안삼으시는분도계시지만 어떤분은 기능적인건 복구됐지만 미적인것을 포기못해 그것을 부작용이라고 말씀하시는분도 계시구요.미적인것은 어느정도 내려놓으심이 좋아요. 그리고진교수님. 수술잘못됐다고 외면하진않으시다고했지만..그건 모르는거예요...

짱귀 2017-05-18 (목) 16:21 6년전 신고 주소
[@흥] 맞는말씀같네요 한편으론 신뢰할수있는 의사가없다는게 불안하고힘드네요...

2017-05-20 (토) 01:26 6년전 신고 주소
[@짱귀] 알면알수록.느끼는거지만..성형은 복불복이고명의는 없는것같애요 ..저도들린코라.걱정이많네요 님은 진쌤 생각중이신거세요?

짱귀 2017-05-20 (토) 06:27 6년전 신고 주소
[@흥] 기능을보면 진쌤인데.. 저 오른쪽 콧구멍 안쪽 숨쉬는길 붙어잇는것때매 동네 이비인후과 비염치료받는중이라 어제 또상담간김에 말했는데 제가가져간씨티보시고선 비중격채취해서그런지 ㅡㅡ 휘어있는거 확인했어요 코내시경다시찍어서 보여주시는데 늘러붙어잇는 점막보여주면서 숨쉬는거 안힘드냐고; (ㅈㅇㅈ병원서도 비중격만곡증있다면서 저수술하면서 제거하면 기능으로들가는거라 실비처리된다고함)저거는 약평생먹어도 안된다고하셔서.. 맞는말같거든요 ㅠ 지금 한달째 약먹고있고 이빈후과 3일마다가서;;저는 남아잇는귀연골 재사용할수잇음하고 안되면 새로뗀대여 .. 기능적인거 ㅅㅅㅇ 쌤도 잡을수있는지 또가바야겠어요상담;;ㅋㅋ
123 2017-05-18 (목) 18:46 6년전 신고 주소
여러번의 수술로 망가진 코를 드라마틱하게 되길 바라는건 욕심이죠.
그레이프 2017-05-21 (일) 22:43 6년전 신고 주소
글과 댓글을 읽어봤지만, 진교수님 관련해서 얘기가 많은 것 같아요. 근데 확실한 건 구축은 코수술 중에서도 제일 어려운 수술이니까요. 아무리 실력 있는 의사라도 환자가 만족할 만한 결과를 내기는 힘들다 생각해요. 그리고 재건수술에 있어서 성공으로 보는 기준은 지금보다 상태가 나아진다 가 아닐까 하구요. 너무 큰 기대치를 가질수록 실망감이 커지지 않나 해요.

filliyou 작성자 2017-05-22 (월) 01:50 6년전 신고 주소
[@그레이프] 나아지는 정도의 차이가 문제인것같아서 제가 고민중이에요... 자가늑빼가면서 900만원을 주고 재건수술했는데 1미리를 내리자고 하는건 아니니까요 0.1미리도 2-3미리도 같은 개선은 개선이지만 환자입장에선 어느정도 가시적인 개선을 원하지않을까요 드라마틱한 새 코를 원하지도 않고 불가능한거 다 알지만 자가늑 쓰고도 1미리정도 내려와 본인 외에는 차이점을 거의 아무도 모를정도의 개선은 솔직히 재건수술하는 사람들에게 그렇게 희망적인 개선이라고 보여지지가 않을것같네요 그게 환자와 의사의 기대치 개선가능정도에 따라 다 다르니 참 어렵네요

2017-05-23 (화) 19:44 6년전 신고 주소
[@filliyou] 뭐 각자 본인의 기대에 잘 맞춰줄거같은 의사를 선택해야죠. 사실 여러번의 재수술 코인 경우에는 모태코로 돌려놓는 것만으로도 대수술일 거에요. 진샘 워낙 자연스러움을 추구하는 분인데 그런 의사한테 드라마틱한 결과를 원한다면 서로의 기대치가 달라서 실망하겠죠.
그런분들은 진샘한테 안하시는게...
다른 재건 잘하시는 분들도 계시니까요

블랑블링 2017-05-24 (수) 01:03 6년전 신고 주소
[@]  장익수,101,닥터진 제외하고 재건으로 유명한 병원은 어디가 또 있을까요? 궁금합니다..

그레이프 2017-05-27 (토) 16:13 6년전 신고 주소
[@filliyou] 분명한 건 환자마다 추구하는 스타일이 있으니 본인 스타일에 맞는 의사를 잘 찾아야겠지요. 의사가 수술이 성공이라 해도 본인 기준치에 맞지 않으면 소용이 없으니까요. 구축 비용이 천에 가깝고 혹은 천을 훨씬 넘기도 하는데, 그 정도의 비용을 내고 결과가 만족스럽지 않다면 당연히 실망스러울거라 생각해요. 다만 수술 전에 어느 정도의 변화가 있을지 미리 물어봤다면, 본인 선택으로 수술한 거니 어쩔 수가 없는 부분도 있지 않을까도 합니다.
쀼쀼퍙 2017-05-30 (화) 19:20 6년전 신고 주소
전 구축은 없고 콧등에 있는거 빼고 전체 늑 하려고 하는데 늑 흡수 많이 된다고 하시던가요?? 울퉁불퉁하게 흡수되는건 아니겠죠.. ? ㅜ 전 높이 신경 안써서 많이 흡수 되는건 상관없는데.. ㅜㅜ
덩어리 2017-06-06 (화) 11:40 6년전 신고 주소
수술은 운빨이 반이라고도 많이 하잖아요.. 안좋은 후기 하나 들리셔도 감행하시는것이 저는 나을수도 있다고 봅니다.
피치찡 2018-02-15 (목) 18:09 6년전 신고 주소
저도 구축코 수술해야하는데 결국 어떻게하셨나요? 후기좀 주세요ㅠㅠ
예쁜코갖자 2020-12-26 (토) 08:32 3년전 신고 주소
어떻게 수술하셨는지 궁금합니다 ㅜㅜ
hi