• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거 간절합니다.

코제거 2017-05-06 (토) 11:19 7년전 1390
코성형한지 18일차 입니다.
너무 생각없이 이뻐지고싶었고, 코수술만하면 다 이뻐지는줄 알았습니다.
근데 안그래도 작고 짧은코를 앞으로 쭉빼놓으니 정말
새부리룰 코에 박아놓은것 같았어요
실리3미리 비중격 귀연골을 사용했는데 귀연골울 3단으로 쌓았데요..구래서 수술하지 2주만에 조기교정으로 코끝을 낮췄지만 아직도 너무 부자연스럽고 심지어 코등쪽이 휘어서 너무 힘듭니다...정말 ㅎ하루하루가 너무힘들어요 3주동안 밖에도 못나가고 이게 뭐하는 짓인가 싶고...개방형으로 수술을 두번한테라 비주에 흉터또한 너무너무 신경쓰여 미칠것같아요.. 조기제거 하신분들 있으신가요..? 저 정말 원래코로 돌아오고싶어요...

댓글 5건
매니드림스 2017-05-06 (토) 15:01 7년전 신고 주소
여러 병원 상담 직접 받아보시는게 마음에 위안이 될것 같아요! 홍대ㄱㅇㅅ이나 ㅈ교수님, 압구정ㅍㄹㅁ나 ㅇㅅㅅㅇㅌ 아니면 ㅌㅁ 이 정도..
돌아간다 2017-05-06 (토) 15:58 7년전 신고 주소
님 지금 또 건들면 얻을게 없어요
지금해도 결과가 안좋을꺼라 해도 지금처럼 힘드실수 있어요.. ㅁㅊㅅㄲ들이 왜 코를 서양인코를 만들어 놓는지..
코를 길게 빼놓은 거에요?
혹시 ㅋㅇㅁ 에서 하셨나요?
쪼꼬 2017-05-09 (화) 18:03 7년전 신고 주소
자가진피어떤가요?
코봉ss 2017-05-11 (목) 02:13 7년전 신고 주소
싼곳에서 잘못해서 조기제거 포함해서 한두달사이에 코 세번열엇어요 흉은 다행히 연고를잘발라준덕에 티가안낫엇는데
세번연게 확실히 코에무리가갓엇나봐요
염증이생겻더라구요ㅠ 다른곳 상담가섶ct찍고 알앗어여ㅠ
조기에 3번이나 개방을햇는데 안생기는게 이상한거라 하시더군여ㅠ힘드셔도 참으셧다가 하시는게 나을거에요...
2017-05-17 (수) 00:22 7년전 신고 주소
조기제거하시는분들 많아요 만약하실거면 1달 이내로하시는게 그나마 원래코로 돌아갈수있는확률이커요 1달지나가면흉살이과도하게생기면서 시간이갈수록줄어들기때문에재수술은보통1달미만에 조기제거를해주던지 1년뒤에 흉살없어지고난뒤에수술해주는경우가많아요
hi