• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보형물만제거하는게 아니고 완전제거 하시는분들 이유가 머에요?

좌가쥔피 2017-05-13 (토) 00:10 7년전 1763
일반적으로 병원에선 보형물만 제거하는게 무너지거나 들릴위험이 적다,완전제거하면 모양 어떻게 변할지 장담 못한다등등 이런말들 하시고 겁주잖아요?
모양적으로도 비중격지지대는 살리는게 좋다고들 하시던데..
성예사 까페에서  완전제거 하신분들 엄청 많이 봤어요
보형물만 제거하신분들보다 완전제거하신분들이 많을수도 있다고 생각되는데요
자가연골쓰셨던분중에 비중격지지대나 귀연골까지 다 제거하신분들은 이유가 멀까요?
기증늑이나 기증진피같은게들어가서 완전제거하신분들은 당연히 그러는게 더 좋을거라고 이해되구요
자가연골 썼는데 완전제거하신분들의 이유는 좀 들어보고 싶어요

저는 비중격지지대랑 코끝 귀연골 까지 썼는데
완전제거 까지는 생각안하고 있거든요

댓글 9건
제거한여자 2017-05-13 (토) 00:42 7년전 신고 주소
재수술은 전수술한걸 다 풀고 다시 첨부터 한다고 들었는데요...실리콘만 빼면 코끝지지대높이랑 뺀 높이랑 안맞아서 턱이질까봐 지지대를 낮추거나 하는듯요 .. 낮추기만하자하는건 들릴까봐그런것 같고요 전체제거는 남겨놨을때 연골비침있거나 또 재수술 하게될까봐 속편하게 처음으로 돌아가고싶은
심리때문이 아닐까 추측해요
아니면 딱딱함때문에 일상생활이불편했다던지..
생크림가득 2017-05-13 (토) 20:55 7년전 신고 주소
코끝모양도 맘에 안들고, 더이상 무언가 있다는게 심리적으로 견디기 힘들어서 그렇습니다. 대부분 코끝모양을 수술전으로 돌리고 싶은 마음이 클때 완전제거를 하는것같네요. 저도그랬습니다.
신석기알엔비 2017-05-13 (토) 23:48 7년전 신고 주소
코안에 뭔가를 남겨놓는다는 그 자체가 불안해서요..
조작도 많이하고 콧볼도 줄여버려서 옛날모습으로 돌아갈 수 없다는걸 잘알고 있습니다
그러나 지지대가 있으면 불편하고요 이게 나중에 언제 또 문제가 될 지 모르니까요
이게 언제 비치고 튀어나올지 누가알겠어요..
게다가 남겨놓고 다른걸 제거하는것도 결국엔 재수술이 되는거니까요....
좌가쥔피 작성자 2017-05-14 (일) 00:39 7년전 신고 주소
답변 달아주신분들 감사합니다
병원에서는 그래도 지지대랑 연고남기는게 좀더 위험부담이 적다고해서 저는 그렇게 하려고 합니다
그레이프 2017-05-14 (일) 22:19 7년전 신고 주소
예전부터 꾸준하게 성예사에서 활동을 하셔서 닉네임이 익숙하네요. 제 경우에 자가연골을 썼는데도 굳이 완전제거를 한 이유는, 처음 수술이 망해서 예전 코보다도 모양이 이상했고 염증 증상으로 인한 부작용 걱정 그리고 더 이상 코로 스트레스 받기 싫은 마음에 제거를 했어요.

좌가쥔피 작성자 2017-05-14 (일) 23:43 7년전 신고 주소
[@그레이프]
댓글 감사합니다 그런경우도 있겠군요 했는데 모태코보다 안이쁜경우...그런경우라면 완전제거가 더 좋겠군요

그레이프 2017-05-14 (일) 23:46 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 수술이 완벽하게 망한 케이스라서요. 코끝 비대칭, 콧볼 짝짝이, 과하게 커진 콧망울 그리고 비침에 약한 염증까지 온 상황에서 완전제거 말고는 방법이 없다 생각했어요. 저처럼 망한 케이스가 많지는 않겠지만요.
2017-05-17 (수) 00:17 7년전 신고 주소
자가연골써도  부작용은 알수없는거예요
성형빠빠이 2017-05-29 (월) 11:03 6년전 신고 주소
음 숨쉬는게 불편해졌는데
원인이 뭔지몰라서..? 저는 그래서 완전 제거하려고해요.
hi