• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

고어 방금 제거했어요!

코야돌아와 2015-07-03 (금) 13:53 8년전 1032
방금 고어 제거했습니다 11개월에 콧잔등에만 한거 제거했구요 비개방으로 했는데 염증은 없었다고 하셨어요 구축 걱정도 안해도 된다고 하셨고 제거된 거 보여주셨는데 캡슐 같이 딸려 나온거 빼고는 보형물 모양 그대로 나왔구요 막 뜯어내는 느낌 들었고 빼고 나니 지금 얼얼하네요ㅠ 코는 들린건 없고 많이 낮아쟜어요ㅠ 그래도 엄마께선 수술전 코랑 똑같이 동글동글하다고 그러셨어요 음 근데 테이프랑 약 처방만 받았는데 별다른 조치 안 취해도 되나요? 붓기는 언제쯤 빠질까요..?

댓글 6건
muuu 2015-07-03 (금) 14:29 8년전 신고 주소
사람에따라 다르지만 제거붓기는 짧게는 하루이틀 평균 4일정도면 다 가라앉는 것 같아요.
코끝은 따로 수술 안 하셨던 건가요?

코야돌아와 작성자 2015-07-03 (금) 14:40 8년전 신고 주소
[@muuu] 네 저는 코끝은 아무 조작도 없었어요 근데 지금 원래 코끝은 높아서인지 아님 부어서인지 코끝만 엄청 튀어나온거 같아요 콧대에 있던걸 빼서 그렇겠죠??

muuu 2015-07-03 (금) 14:47 8년전 신고 주소
[@코야돌아와] 그럴거에요. 제거 후에 예전보다 버선코같이됐다는 분들은 대부분 시간 지나면서 원래대로 돌아오는 것 같더라구요. 제거한만큼 높이만 낮아지구.
dbspdsk 2015-07-03 (금) 19:19 8년전 신고 주소
와.. 제거하시고 다시 보형물 넣으실려고 하는건가요!?

코야돌아와 작성자 2015-07-03 (금) 19:23 8년전 신고 주소
[@dbspdsk] 아니요.. 그냥 제거만 한 건데요..? 왜 그렇게 물어보시는거죠..??
까옹꺄옹 2015-09-09 (수) 00:54 8년전 신고 주소
얼마만에 붓기가 가라앉앗나요?
휴가쓰고해야되는데 걱정ㅠ
hi