• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 비중격 제거하고 싶습니다.

노벨라1 2017-05-14 (일) 08:06 7년전 1076
수술한지 15일 됐습니다.
휘어진 것 교정만 원하고, 보형물은 일절 사용하지 않는 걸로 수술했습니다.

3번째 수술인데.. 두번째 때 보형물을 다 제거했었거든요..
그래서 보형물 사용을 원치 않았는데.

수술 후에 의사선생님이 비중격을 사용해서 미용을 고려했다고 애기했습니다.
깜놀해서 알아보니 발런싱을 맞추기 위해서 0.5m 정도로 아주 약간 사용했다고 합니다.

그런데 전에 비중격을 코에서 제거한 경험이 있어서..걱정입니다.
병원에서는 제거하면 코가 뒤틀릴 수 있다고 합니다.
그래도 제거를 고민하고 있습니다.

약간 뒤틀려도 속이 편할 것 같아서요.
혹시 저 같은 경우 제거하는데, 휴가 기간 같은 거 어느 정도 일까요?
참고해야 될 사항은 뭐가 있을까요? 이래저래 몇번째인지 코 때문에 걱정이 많습니다.

2,685,099
1,690,822
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
코봉ss 2017-05-14 (일) 16:21 7년전 신고 주소
최소 7일은 생각하셔야될거같은대용 ㅠㅠ
단순히 비중격사용햇단 이유로 제거하실려는건지?
비중격은 본인꺼면 보형물이아니라 자가조직인뎅
코끝이 귀연골보다 딱딱할순잇지만...
저는 조기제거 비추요ㅠ 코에무리가 많이가서 염증확률 높아영 ㅠ 제가그랫거든여..

노벨라1 작성자 2017-05-14 (일) 17:17 7년전 신고 주소
[@코봉ss] 조기 제거 하신 건가요? 개방형으로 하셨어요? 저는 이전에 코끝 비중격 싫어서 일부러 뺏는데.. 그게 다시 들어가 있다는 사실에
 절망이에요. 내 몸 같이 않고, 돌 같은 게 들어 있는 느낌이랄까요? 이게 너무 싫어요

ㅇㅇ 2017-05-26 (금) 00:35 6년전 신고 주소
[@코봉ss]  그럼 얼마나 있다 제거하면 좋을까요? 진짜 너무 빼고싶어요...
그레이프 2017-05-14 (일) 20:29 7년전 신고 주소
수술하신 지가 15일 되셨고 세 번째 수술이라 하셨는데, 첫 번째와 두 번째 수술은 언제 하신 건가요. 이번에 수술을 하게 되면 네 번째라 굉장히 코에 부담이 가지 않을까 하는 생각이 들어요. 코가 많이 단단한가요?

노벨라1 작성자 2017-05-26 (금) 06:56 6년전 신고 주소
[@그레이프] 5년 정도의 간격이 있었어요. 이제 한달째인데 지금은 야간 부드러워졌어요

그레이프 2017-05-26 (금) 23:46 6년전 신고 주소
[@노벨라1] 부드러워지셨다니 다행이네요. 제 경우에는 세 번째 수술하고 엄청 단단하고 이질적인 느낌이었는데, 이개월 정도가 지나니 내 살 같은 느낌이 들거든요. 회복 기간은 이주 정도는 잡아야 넉넉하다 생각해요.
아진짜슯 2017-05-14 (일) 20:52 7년전 신고 주소
코가 어떻게 뒤틀려요?저도 이것때문에 걱정이에요
hi