• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

무너진다는 말이..무서워요 지지대제거

짱귀 2017-05-12 (금) 00:23 7년전 2724
무너진다는데....
무너진다는게 함몰된다는건가요??
무너진다는게ㅡ정확히 알고싶은데...
비중격 비주지지대귀연골... 비중격연장..
뭐 코디가 하는말이,
들리는게 문제가 아니라 무너진다고
건물을지을때 기둥을 세우지않냐면서
제거하면코끝
변형심할거라고... 비익연골은 묶긴했겠죠뭐
절제는 안했다고 하드라고요 ㅠㅠㅠㅠ
알려주세여 무너짐에 대해서... 좌절입니다 정말

224,767
1,849,471
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
제거한여자 2017-05-13 (토) 00:44 7년전 신고 주소
안장코 말하는것 같네요
들리거나 안장코 비주말림 코퍼짐

짱귀 작성자 2017-05-13 (토) 10:51 7년전 신고 주소
상담왔어요 저는 ㅠㅠㅠ 흐윽

제거한여자 2017-05-13 (토) 14:50 7년전 신고 주소
[@짱귀] 날씨가 아주 안좋은데 고생하시네요 ㅠ

짱귀 작성자 2017-05-14 (일) 00:53 7년전 신고 주소
[@] 쏘낙비가 아주...  고생해야죠 제거알이보려면^^;
코봉ss 2017-05-13 (토) 02:58 7년전 신고 주소
제거한여자님 말 처럼 그런것들을 말해영 ㅠ

짱귀 작성자 2017-05-13 (토) 10:51 7년전 신고 주소
[@코봉ss] 네 ㅠㅠ
그레이프 2017-05-14 (일) 22:27 7년전 신고 주소
말그대로에요. 정말 심하게 부작용이 온 경우는, 지지대를 제거하고 나서 함몰 수준으로 콧등 일부분이 내려앉았다는 후기글을 본 적이 있어요. 이런 경우에는 재건수술 외에는 방법이 없겠지요. 그래서 제거수술은 신중하게 결정해야 하구요.

짱귀 작성자 2017-05-16 (화) 18:50 7년전 신고 주소
[@그레이프] 아...ㅠㅠㅠ 저나해서 물어봤는데
5년전을 기억하고 말하는건지 그냥말하는건진몰라도
실리5미리넣어서 그런지.  콧대는 안갈았다고 하셨고
수술전에 상담기억으로 비중격은 많이 채취하면 무너질염려가있어서 많이 안땔거다.. 귀연골로 지지대할거고 그위에귀연골얹을거란식으로 해서 안장코나 콧대갈림은 안심하고있어요
거기서 실리콘만 빼줄수있다하는것도 문제없으니 빼준단말같구요 코끝은 건들지말라했으니 그게 문제겠죠 ..?

그레이프 2017-05-19 (금) 22:56 7년전 신고 주소
[@짱귀] 아무래도 코는 열어봐야 정확한 코 상태를 알 수가 있어요. 제 경우에도 수술했던 성형외과에 연락을 하고 진료도 받아봤지만, 차트지에 적혀있던 수술 방법 외에는 도움이 되는 부분이 없었어요.

짱귀 작성자 2017-05-20 (토) 06:33 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네엥 ㅠㅠ 전 어제 진쌤 또갓엇어요 ㅋㅋㅋ

그레이프 2017-05-20 (토) 16:54 7년전 신고 주소
[@짱귀] 아, 다시 갔다 오셧나요? 어떤 부분 때문에 재상담 받으신 거에요? 저도 다음 달에 상담 예약 잡혀 있어서 가야 하는데 그 전에 코끝 붓기가 좀 더 빠졌으면 좋겠어요.

짱귀 작성자 2017-05-20 (토) 17:51 7년전 신고 주소
[@그레이프] 처음갓을때는 그냥 대충받은기억에 다녀와서 아리송하기도하고 더궁금해서요 이번에 갓다가 씨티가져간거에서 비중격휜거확인했고 지앤지에서도 만곡증 얘기할때 설마했거든요.. 코안에 점막붙은것때매 이빈후과 다니는데 코내시경찍었는뎅 오른쪽콧규멍 안에 콧길 점막 막혀있는거 확인했어요 늘러붙어있다고 이거 편생 약먹는다고 낫는게 아니래요 ㅠ 안불편하냐구 물어보드라규요 교슈님이 ㅠ

그레이프 2017-05-21 (일) 13:07 7년전 신고 주소
[@짱귀] 그렇군요. 이왕 하게 되는 수술 꼼꼼하게 다 확인하세요. 저도 수술 하고 나니 약간 후회하는 부분도 있고 하거든요. 안장코 교정이나 콧대를 교정할 걸 그랬나 라는 생각도 하구요.

짱귀 작성자 2017-05-21 (일) 18:46 7년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님 코봤을때 남들이 의식할만큼의 코모양이 전혀 아니라서 안건드려도 될것같아용~~ 그레이프님 정도만되도 이런걱정 안할거에요 전 ㅠㅠ

그레이프 2017-05-21 (일) 22:18 7년전 신고 주소
[@짱귀] 아마 직접 보시면 생각이 달라지실 수도 있다 생각해요. 주위 친구들이나 아는 분들이 다 코끝에 비해 콧대가 상당히 낮다 하거든요. 수술에 만족은 하지만 모양은 살짝 아쉬움이 남는데, 배부른 소리겠지요...

짱귀 작성자 2017-05-22 (월) 01:29 7년전 신고 주소
[@그레이프] 님은 눈이 이쁘시잖아요^^
hi