• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

귀연골과 진피로 구축잡힐까요..?

힇흠 2017-05-11 (목) 10:45 7년전 1387
제거 후 염증으로 현재 구축되었습니다.. 두달조금넘었내요 재수술알아보고 병원알아보고있어요..
병원마다 방법과 추구하는게 다르니 너무 어렵내요..
여러분들 의견도 들어보고싶어서 글 남깁니다ㅠㅠ

얇아진피부때메 진피는 필요할거같고 코끝이 문제인대요! 하나 남은 귀연골로 구축이잡힐까요..? 잡힐수있는건가요..가능하다라는 병원이 있는반면 귀하나로는 어렵다는병원이있내요..혹시정보아시는게있다면 댓글이나 쪽지부탁드립니다..벗어나고싶내요ㅜㅜ

2,450,100
2,063,052
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
Kirhfkh 2017-05-11 (목) 22:12 7년전 신고 주소
님 혹시 귀연골과 진피로 잡는다는곳이 ㅇㄱㅇ인가요? 어디어디 다녔오셨는지 여쭤봐도 될까요?
힇흠 작성자 2017-05-12 (금) 01:18 7년전 신고 주소
쪽지보냈어요..!찾아보니 구축된 연골이랑 주변조직의 박리가 중요한거같내요..ㅜㅜ
코봉ss 2017-05-12 (금) 14:46 7년전 신고 주소
보통 구축이라하면 코가들리면서 짧아지는거잖아요 그러면서 콧구멍 잘보이고.. 이런경우는 길이연장해야되는데 늑연골 많이 쓰더라구요ㅠ 제가 상담한 새곳은 모두 귀연골가지고는 안된다햇어요

힇흠 작성자 2017-05-12 (금) 19:04 7년전 신고 주소
[@코봉ss] 답글감사합니다...ㅠㅠ대부분귀연골로는어렵다고하더라구요..죄송하지만 상담받은 세곳 정보좀 부탁드려도될까요?ㅜㅜ늑도늑이지만..기증늑은좀위험한거같내요..

코봉ss 2017-05-13 (토) 02:54 7년전 신고 주소
[@힇흠] 쪽지드렷어용ㅇ 전에햇던데서 염증나서 다른데서 지금 실리콘제거한상태고 거의 2주넘엇네용 새군데중 한곳이에요 조직안정될때까지 시간지나고 재수술로 자가늑쓰기르햇네영 ㅜㅜ
그레이프 2017-05-14 (일) 22:38 7년전 신고 주소
제거수술을 하고 바로 염증 증상이 오셨나요? 지금 재건 쪽으로 상담을 받으셔야 될 것 같은데, ㄱㄷㄱㄹ 대학병원이나 ㅂㄹㅁ 진교수님(개인병원) 두 곳을 방문해서 상담 받아보세요. (이미 가셨을 수도 있겠지만요.)
먀마마 2024-03-31 (일) 01:14 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi