• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

실리콘 제거하신분들!! 이거 재수술유도인가요?

코하영 2017-05-11 (목) 19:54 6년전 1241
실리콘이 코끝에 비춰 실리콘모양 동그랗게 비추는데요 심한편 아니고 거울보고 저세히 봐야 보이는 편! 사진과 같이 올리고 상담글 올린 병원에선 실리콘제거하고 피부보완해야해서 귀연골을 채취하거나 진피로 보완해야한다는데 맞는말인지..

성예사 글 아무리 읽어봐도 실리콘만 제거하신분들은 제거하고 아무것도 안하신경우가 대다수시던데.. 뭐죠..?

(제 전글 보시면 병원에서 정보 받기전까진 구축에 비중격사용인지 알았는데 전 연골묶기 실리콘이 다더라구요 구축도 아닌걸로 판명나서 한편으론 전보단 마음이 놓이지만 그래서 실리콘제거 연골묶기 풀기만 하면 되는줄 알았는데 꺼림칙해요.. ㅠㅠ

1,867,424
1,717,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코봉ss 2017-05-12 (금) 14:42 6년전 신고 주소
???피부보완은 뭔소리죠 제거하면 끝인건데??? 보통 코재건할때 코끝에 바중격이나 늑연골쓰는데 피부얇아서 비출까봐 진피로 보완한다고 할텐데ㅠ 실리콘제거하는데 피부보완이라니 이상하네여...; 만약에 콧대가 너무없을까봐 그런곳도 잇을거에요 콧대를위해사 진피나 절골한부위에 귀연골 넣는다는건이해가지만요

코하영 작성자 2017-05-12 (금) 15:14 6년전 신고 주소
[@코봉ss] 끙... 콧대가 있는편이라고도 말해놨는데.. 제가 이상한건지 아님 다른분들 이런 케이스도 있는지 잘몰랐어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎ ㅏ..... 코봉님 답변 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 이런 케이스도 있구나 믿을뻔했어요 그 케이스가 나인줄 알았그요.. 정말 감사해요!! ㅠㅠㅠ

코봉ss 2017-05-13 (토) 02:52 6년전 신고 주소
[@코하영] 아니에영 잘결정하셔서 결과좋길바랄게요!!!!

코하영 작성자 2017-05-13 (토) 03:31 6년전 신고 주소
[@코봉ss] ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!!!!!!!
그레이프 2017-05-14 (일) 22:29 6년전 신고 주소
정말로 피부가 얇아서 보완을 해야 하면 진피나 귀연골 사용이 필요할 수는 있겠지요. 저도 코끝 비침으로 상담 다닌 성형외과 중에서는 자가진피를 권유한 병원도 있었어요. 그 병원이 신뢰가 안가시면 다른 성형외과도 가셔서 진단을 받아보세요.
hi
검색목록 목록 글쓰기