• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리랑 연골 둘다 제거해도될까요??(5,6개월차)

익2 2017-05-08 (월) 00:00 7년전 693
5개월?6개월 된거같은데
경계지는부분도 신경쓰이고 오히려
코가 더 길어보이고, 코빨개지고,생활속불편함,
부자연스러운것등 때문에 제거하고싶어요..
비개방으로했구요.
실리만제거하면 비개방해도 해도된다는데
연골까지 제거하면 개방으로 해야한대서
흉남는것도싫은데
코끝딱딱한 연골 느낌도 너무싫어서 고민이에요ㅜㅜ
저랑 비슷한분 계신가요?

2,451,906
2,062,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
코봉ss 2017-05-11 (목) 02:07 7년전 신고 주소
이물감때문에 제거하시는분들 꽤잇던대영
흉은 솔직히 봉합만 잘해주면 티거의안나는거같아요
실력잇는분알아보셔서 제거잘하세용

익2 작성자 2017-05-11 (목) 02:13 7년전 신고 주소
[@코봉ss] 원래 했던 병원으로 가도될까요?ㅠㅠ
방문하기도 쉽고, 사후처리가 괜찮았었던지라 고민이네요

코봉ss 2017-05-11 (목) 02:18 7년전 신고 주소
[익2] 햇던병원이면 차트가잇으니까 비용적인면등등
제거하는덴 수월할거라 생각되는데...병원이미지가 별로엿다거나하면 다른데도 고려해보고 하는거죠! 결론은
본인생각이 중요한거같아요 제거수술은 시간도짧고 어려운수술이 아니니깐영
그레이프 2017-05-14 (일) 23:49 7년전 신고 주소
코 개방 흉이 살성이 안 좋다면 심하게 남을 수도 있지만, 대체로 수술하고 한 달만 지나도 흉이 거의 보이지 않을 정도로 아물어요. 그리고 본인이 이물감이 심하고 딱딱한 촉감이 스트레스라면 연골까지 제거하는 쪽이 좋겠지요.

익2 작성자 2017-05-15 (월) 23:34 7년전 신고 주소
[@그레이프]  거기서는 연골은 흡수된다고 굳이 제거안해도 된다하셨는데 제거해도되겠지요? 그레이프님은 제거하셨나요?

그레이프 2017-05-20 (토) 17:05 6년전 신고 주소
[@] 저는 처음 제거수술을 했을 때 귀연골 비중격 연골 지지대 등 코끝에 이식한 연골 다 빼달라고 했어요. 이물감도 너무 싫고 촉감에 스트레스를 받아서요. 보통 연골 제거는 비추하는 병원들이 많으니 본인이 결정해야 되겠지요.
hi