• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

또 다시 멘붕.. 실리콘 넣을때 무조건 코 가나요?

코하영 2017-05-09 (화) 02:32 7년전 1608
전 병원에서 연락 왔는데 전 실리콘 3미리에 코끝 날개연골 묶었다던데요 ..
원래 수술전에도 콧대가 있던 편이었어요

수술후 느낀건 코가 높아졌고 커졌다
큰 변화는 모르겠고.. 였어요 ㅠㅠ...
참고로 매부리코는 아니었습니다 ㅠㅠ...

실리콘 넣을때 코 가는건 차트에 안적나요?
저 의사쌤은 자연스러움을 추구하시는 분인데
물어봤더니 실리콘 사용 코끝 성형 날개연골 묶음 이라고만 적혀있다구 하더라구요
원장쌤한테 차트 전해받은 직원이 ㅠㅠ

성예사 댓글에 절골에 상관없이 실리콘 넣을땐
간다고..... 댓글보고 절망이에요..;;
모든 의사가 실리콘 넣을때 코 갈진 않겠죠?..
ㅎ ㅏ... 다시 멘붕이네요..

1,550,091
1,671,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
jnngn 2017-05-09 (화) 03:30 7년전 신고 주소
실리콘 넣을땐 무조건 코 가는 걸로 알고 있어요!

코하영 작성자 2017-05-09 (화) 03:36 7년전 신고 주소
[@] ....... 실리콘 뺐는데 겁나 이상해져있을까봐 겁나 또 우울해지네요..

jnngn 2017-05-09 (화) 03:40 7년전 신고 주소
[@코하영] 저도 지금 코제거 생각중이에요ㅠ 원래 낮은코였는데 더 낮아져 있을까봐 걱정되요ㅠㅠㅠ 간부분만 넙대대해질 수도 있다고 하더라구요ㅠ

코하영 작성자 2017-05-09 (화) 04:06 7년전 신고 주소
[@] 인터넷 찾아보니 일부러 가는게 아니라 오돌토돌한면을 다듬는거라네요.. 어느 의사분이.. 휴.. 넙대되있을생갇하니까 그것도 스트레스..
코코 2017-05-10 (수) 13:31 7년전 신고 주소
코제거 상담다녀보면서 물어본 바로는 열이면 열 다 가는게 아니라 매부리라던지 콧대가 울퉁불퉁하다던지일때만 간다던데요?

코하영 작성자 2017-05-10 (수) 17:01 7년전 신고 주소
[@] 그러게요 저도 의사쌤이 그러시네요 근데 여기분들중엔 말안하고 갈은분들 태반인듯?... 의사가 과하게 가는경우도 많아서 그런가봐요..

코봉ss 2017-05-11 (목) 02:01 7년전 신고 주소
[@코하영]  제거2주차인데 전에코랑비교햇을때
퍼져보이는건 사실이에요ㅠㅠ 저도갈앗다고햇어요 실리콘 올리려고ㅠ
띠로 2017-05-11 (목) 02:17 7년전 신고 주소
백퍼 갑니다~

코하영 작성자 2017-05-11 (목) 06:56 7년전 신고 주소
[@띠로] 휴.. 대체 왜 말 안해주는건지 그래도 간혹 여기 코 안갈았단분들 말 보고 희망고문이라도 해보렵니다..
그레이프 2017-05-14 (일) 22:45 7년전 신고 주소
이번에 제가 세 번째 수술을 다른 병원에서 하게 되서, 수술했던 성형외과에 가서 진료기록지와 수술기록지를 요구하고 받았는데요. 콧대를 갈았단 내용은 없었어요. (콧대를 갈았음에도) 그냥 실리콘 몇미리 사용 여부만 적혀 있었네요.
cozy 2017-05-24 (수) 23:16 6년전 신고 주소
비개방이어도 많이 가나요?

민66 2017-05-25 (목) 08:14 6년전 신고 주소
[@] 많이 걸렸을 수도 있어요 비개방 개방여부 상관없는것 같아요
hi