• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

오늘 제거수술예약잡았어요(+병원상담후기)

cheww 2017-05-08 (월) 18:39 7년전 2983
저는 타미랑 연세세인트 두군대 상담받아봤구요.

12년도에 메부리에대한 스트레스로
1.메부리갈고 2.1.5mm실리콘 3.비중격지지대사용 4.코끝귀연골 5.코끝연골묶기 6.비중격연골 지지대 왼쪽에 덧대기(휜코때문) 했었습니다.

그런데 처음엔 메부리때문에 스트레스였었는데
수술후엔 피부가 원래 얇기도 했었고, 메부리 가지고 계신 분들이 다 그렇듯이 낮은코는 아니였던지라 너무 코수술한사람처럼보이는게 스트레스였어요. 그리고 최근들어 코끝이 찡한 느낌도 자주들었구요. 그래서 몇달 동안 성예사 들여다 보다가 제거수술로 타미랑 연세세인트 그리고 진홍렬교수님이 잘하신다고 언급이 되길래 상담결심했었습니다.

그리고 상담후기
1. 연세세인트 (압구정/서상우원장님)

상담비는 없었구요.
비개방으로/연골풀고/지지대제거/실리콘제거/코끝연골제거

비중격지지대의 경우 자가라서 무리하여 완전히는 없애지않고 (완전히 제거하지 않아도 코끝이 딱딱한건 없어진다고하셨어요)만약 자가가 아닐경우 완전히제거한다고하셨어요.
지지대 왼쪽의 한겹 덧대어놓은 비중격연골은 제거할수도있고 안할수도 있고 모양봐서(없을수도있다고하셨습니다)
실리콘 제거후 패이고 울퉁불퉁한 매부리다듬어 주신다고 하셨구요.  아 그리고 지지대제거시 약간 들릴수도 있는 위험성에 대해서도 말씀해 주셨어요.  비용은 250

2. 타미 (압구정/윤희근원장님)

상담비 만원있었구요.
개방으로/연골풀고/지지대제거/실리콘제거/코끝연골제거

비개방도 문의드렸었는데 개방이 시야확보가 잘되서 코끝 연골 유착등 풀때 정확히 할수있다고하셨었어요.
지지대 완전히 제거하고 지지대 왼쪽에 덧대었던 연골은 그냥두는걸로 했구요. 실리콘 제거후 울퉁불퉁한것 다듬어 주신다고 하셨구 그리고 마찬가지로 지지대 제거시 살짝 코끝이 올라갈구 있다고 말씀하셨구요! 비용은 150

그런데 저는 타미로 6월 2일에 오늘 예약 잡았어요!
빨리 수술날짜되어서 자연스러운 제 코로 돌아가고싶어요ㅎㅎ

댓글 10건
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-05-08 (월) 23:03 7년전 신고 주소
타미로 예약 잡으신거예요? 저도 이번에 상담 받으려고 하는데 전코로 비슷하게 돌아간다고 하시던가요?ㅠㅠㅠ

cheww 작성자 2017-05-09 (화) 00:37 7년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ]  넹 타미로 예약 잡았어요!
제가 메부리를 갈은경우라서 예전코로 돌아가지는 않고, 높이는 조금 낮아질수있대요. 그리고 지지대를 제거하면 약간은 코끝이 올라갈수도 있다고 하셨어요!
짱귀 2017-05-09 (화) 00:06 7년전 신고 주소
용기 대단하세요! 제거잘하시길!

cheww 작성자 2017-05-09 (화) 00:38 7년전 신고 주소
[@짱귀] 감사해요! 아직 수술날짜가 조금 남았지만
잘되었으면 좋겠어요ㅜ
꾸이잉 2017-05-10 (수) 13:29 7년전 신고 주소
타미 빠른게 6월인가요? 저도 타미상담 받아보려는데 한달씩이나 기다려야되네요 ㅜㅜ

cheww 작성자 2017-05-18 (목) 00:57 6년전 신고 주소
[@꾸이잉] 제가 6월 초에 잡구싶다고 말해서 저렇게 잡았었던거예요! 한번 상담 받아보세용!
그레이프 2017-05-14 (일) 22:58 6년전 신고 주소
6월 2일에 수술이라니 얼마 안 남았네요. 제거수술 기다리는 동안이 참 초조하고 불안감도 들고 기대감도 있고 그러는데, 제거수술 성공하셔서 좋은 결과 있으셨으면 해요. 제거수술이 생각보다 비용이 엄청 비싸지는 않군요.

cheww 작성자 2017-05-18 (목) 01:02 6년전 신고 주소
[@그레이프] 넹ㅜ 수술날이 하루이틀 가까워질수록 불안하기도 하면서 한편으로는 기대도되고 그래요ㅜㅜ 부디 별탈없이 수술이 잘 되기를 바라고있습니다! 감사해요!
저도 첨에 생각했던 비용보다 적어서 의외였던 부분이였어요!
그런데 들어보면 또 비용이 비싼 병원들도 많이 있는것같더라구요ㅎㅎ

그레이프 2017-05-18 (목) 22:12 6년전 신고 주소
[@cheww] 비중격 지지대 제거라 200은 당연히 넘을 거라 생각했는데, 100대 중반의 비용이라니 놀라워요. 그리고 너무 기대감을 가지면 실망감이 클 수 있어요. 저도 예전 코 모양 반이라도 돌아가면 된다 하고 생각하면서 수술실 들어갔거든요. 혹시나 너무 기대하다가 나중에 너무 상처 받지 않을까 해서요. 수술 잘 되셨으면 합니다!
qp04 2017-05-19 (금) 16:57 6년전 신고 주소
타미에선 연골재배치는 안하고 제거만 받으시는건가요?? 코 들린건 잡아주지 않는건지... 비용이 꽤 저렴하네요
hi