• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 병원 선택

코수술로인생망침 2015-06-25 (목) 10:01 8년전 1124
대부분 수술 망치고나서 했던곳에서 재수술하면 또 잘못된다는 의견도 많고
재수술은 거의 다른병원 가서 하시잖아요
그런데 모양이 안좋아서 제거인 경우에는 다른 병원 가서 제거하는게 좋을까요?
아니면 수술 직접 했던 의사한테 받는게 나을까요? 신뢰는 전혀 안가지만요..
하도 망가트려놔서 제거 병원도 고민하게 되네요
수술받은지는 3달정도 됐는데 제거도 의사 실력에따라 결과 차이날지 궁금해요
님들은 어디서 제거하셨나요?

댓글 7건
춥춥89 2015-06-25 (목) 09:22 8년전 신고 주소
그래도 수술했던 의사한테 제거받는게 더 나을 것 같아요
믿음이 안 가겠지만..그래도 내 코 상태를 젤 잘 아니까
힐링여자 2015-06-25 (목) 10:27 8년전 신고 주소
아무래도 제거도 의사의 실력에 따라서 차이가 날수밖에 없습니다
경험이 풍부하고 전문의에게 수술하는게 좋겠죠..
물론 코수술을 한 의자가 내 코 상태를 잘알기때문에..좀더 수월하게 할수는 잇겟지만요
누리맘 2015-06-25 (목) 10:32 8년전 신고 주소
제거는 원래의사에게 하시는것도 나쁘지않은데요 재수술을 다른 병원권하는 이유는 원래 의사스타일과 소통의 방식이
나랑 안맞아서 제거라는 결과가 나온거니까 그 같은 경우의 수를 피하는거죠. 병원은 바꾸세요 .

hshsh 2015-06-25 (목) 14:46 8년전 신고 주소
[@누리맘]  제거는 한 병원에서 하는게 낫다고 사람들이 하두 그래서 다른 병원에서 하고싶은 내 마음은 도대체 멀까..했는데 님이 그렇게 말해주니까 왜그런지 알겠네요. 공감되네요 소통의 방식... 결론내려주셔서 감사해요
소주망고 2015-06-25 (목) 10:34 8년전 신고 주소
얼마전에 복코재수술했다는분 보니깐 저기 배너병원에서 했다는데 괜찮다던데요?
차혜연 2015-06-26 (금) 06:30 8년전 신고 주소
수술받은 병원에서 제거하는게 최고죠. 비용도 적게들구요
kwp1010 2015-07-02 (목) 22:53 8년전 신고 주소
수술받은병원에선 공짜로해준다고하더라구요...  그래서 그냥 수술받은병ㅈ원에서할까해요....
hi