• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

재수술계획중이고 염증+구축으로 어제 실리만제거했는데오

코봉ss 2017-04-27 (목) 07:21 7년전 1883
재수술계획중이였고 수술한진 1년넘었어요
콧등이 붓기빠지면서 점점 솟아올라 그냥 수술 디자인이 잘못되서 그런줄알고
그냥 1년을 참고 기다렸고 수술한병원엔 정이 없어서 재수술을 하려고 병원을
알아보는데 3군데정도 모두 이상하다 염증같다 하시더라구요
한군데서 초음파검사를햇는데 고름이 차있었어요ㅠ
너무 무심햇던탓에 방치한거죠... 고름을 빼냇고 검사기관에 보냇구요
검사결과 균은 없는걸로 나왓고 일단 재수술예약을 잡아논상태엿는데
어제 재수술하러 병원갓더니 일단 보형물제거만 한다드라구요 단순히 실리콘만 빼는게아니라 캡슐까지
제거 해야된다고허셧어요 아니면 구축이심해진다고 피부가 좀얇아질순 잇겟지만
그게낫다고 해서 그렇게 하고왓구요.. 피부가 말려올라가서 당장에 재수술은 무리고
재수술을 하려면 자가지방줄기세포 치료를 해야될것같다
하셔서 그렇게 하기로 했네요ㅠ 비용이 어마무시함..ㅠㅠ
귀연골은 내비두고 실리만 제거햇는데 구축왔던게 더짧아질까요?
원래 코가짧아서 여기서 더짧아지면 진짜 일상생활 불가능인데ㅠ
실리제거하면ㅊ무조건 구축이오나요ㅠㅠㅠㅠㅊ정말 불안합니다..

379,053
2,190,365
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
어뉴머 2017-04-27 (목) 08:27 7년전 신고 주소
코끝 연골 내비두면 보통 버티는데 염증이 온 상황에선 불확실해요ㅠㅠ 근데 길은 일단 실리 제거하시고 6-1년 기달리는 것 밖에 없어요...초음파 검사는 어디서 하셨나요???

코봉ss 작성자 2017-04-27 (목) 17:47 7년전 신고 주소
[@어뉴머]  압구정 ㅁㅇ이요.. ㅠㅠ 피부얇아졋을거라고 줄기세포 치료하자는데 비용이 어마어마해여 ㅠ 저는 진피쓰긴싫거든요 ㅠㅠ

어뉴머 2017-05-01 (월) 21:11 7년전 신고 주소
[@코봉ss] 줄기세포 같은 치료 방법은 정말 아닌 거 같아요

코봉ss 작성자 2017-05-01 (월) 22:27 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 그래요? 줄기세포치료땜에 알게된분이잇는데 구축심해서 재수술6개월기다려야됫엇는데 줄기세퍼치료받구 한달만에 다시햇데여 ㅠ 사진공유도햇는데 잘되셧더라구여ㅠ확실히 피부가부드러워진다는데 고민입니다

어뉴머 2017-05-01 (월) 23:33 7년전 신고 주소
[@코봉ss] 대학교수님들이 그 방법을 선호 안하시는데에느누이유가 있지 않을까요....?또 전문적인 ㅂㄹㅋ 인지도 잘 살펴보세요ㅠㅠ

코봉ss 작성자 2017-05-07 (일) 18:42 7년전 신고 주소
[@어뉴머]  기사는 몇개잇더라구요 후기사진도그렇고... 전문적브로커라고는 생각안해봣는데 의심도좀 해보ㅓ야겟네요 ㅠ
하로로 2017-04-28 (금) 21:12 7년전 신고 주소
줄기세포가 입증된 방법인가요? 음~~~

코봉ss 작성자 2017-04-29 (토) 00:06 7년전 신고 주소
[@] 성형외과병원모두가 쓰진않더라구요ㅠㅠ 애매해요 괜히돈만버리는일일까봐 걱정이네요

하로로 2017-04-29 (토) 00:58 7년전 신고 주소
[@코봉ss] 모두 쓰지않는거는 안하는게~~~

코봉ss 작성자 2017-04-29 (토) 13:13 7년전 신고 주소
[@] 역시그럴까요?ㅠㅠ 근데 ㅇㅇㅇ성형외과에서 줄기세포치료하신분 재수술하셧는데 잘됫더라구여ㅜㅠ
고민됨 ㅠ
코하영 2017-05-07 (일) 16:13 7년전 신고 주소
염증 이후에 제거는 무조건 구축 오는걸로 알고있어요 ㅠㅠ

코봉ss 작성자 2017-05-07 (일) 18:36 7년전 신고 주소
[@코하영] 구축이라기보다 수축기가 온다하던데요 한두달이면 금방내려온데요 관리 잘못햇을때 또염증나서 구축이오능거라던데...
그레이프 2017-05-07 (일) 16:38 7년전 신고 주소
자가지방줄기세포 치료가 검증된 방법인지가 궁금해요. 비용이 굉장히 비싸다고는 들었거든요. 대학병원도 가보셨으면 합니다. 그리고 줄기세포치료를 하신 분을 실제로 만나보셨나요? 저는 만나서 직접 보기 전에는 신뢰를 못하겠어요.

코봉ss 작성자 2017-05-07 (일) 18:41 7년전 신고 주소
[@그레이프] 비용은 어마어마하구요... 검증된건 모르겟어요 시행하고잇는 ㄱ성형외과가 별로없더라구요 기사는 몇개봣구 그 사진이 사실이라면 확실히 효과가 잇는듯해서요...비용면때문에 6개월 그냥 채우고 재수술할방법도 고민중이에요 . 현재코상태는 전에 고름차서 매부리가 심햇엇는데 실리콘빼고 고름빼고하니까 반버선코가 되서 엄청 자연스러워요. 문제는 콧대인데 메부리살짝잇는거 갈아서그런지 편평해져서용..ㅠ
다시수술하기는무섭고 콧대필러맞으면서 그냥살까도 고민중이에요...

그레이프 2017-05-07 (일) 18:48 7년전 신고 주소
[@코봉ss] 저는 기사도 믿지 못하겠어요. 대부분 다 광고라서 이게 맞는 건지 아닌지 분간이 안가요. 그리고 일단은 6개월 기다리시고 천천히 생각하세요. 콧대 갈림이 문제라면 필러로 충분히 보완이 되요. 혹은 귀연골 채우면 되구요.

코봉ss 작성자 2017-05-07 (일) 18:55 7년전 신고 주소
[@그레이프] 귀연골로도 콧대를 채우는군요ㅠㅜ
고민좀 해봐야겟어여 줄기세포치료가 구축코에 효과적이라하던데 제코는 병원상담가기전까지 구축이온건가? 아닌가?정도로 미세한거같앗거든용... 의견주셔서 감사해용'-'

그레이프 2017-05-07 (일) 19:17 7년전 신고 주소
[@코봉ss] 네. ㄱㄷㄱㄹ에서 귀연골 갈아서 채우자고 했고, 진교수님은 귀 근막 사용하자고 했어요. 원하면 귀연골 갈아서 쓰자고도 했구요. 줄기세포치료가 나온 지는 얼마나 됬나요? (제가 부정적일지도 모르겠는데 그 방법이 효과적이라면 굳이 대부분의 병원에서 늑연골을 사용할까요?)

코봉ss 작성자 2017-05-07 (일) 20:02 7년전 신고 주소
[@그레이프]  줄기세포치료에대해선 저도 아는게없어요... 아늑연골은 ㅠㅠ 제가 코가원래 짧아서 길이연장을 원하는거엿구 ㅠㅠ 길이연장할라면 지금 제가사용할수잇는게 늑연골뿐이에용 예전에 비중격은 제거해버려서 ㅠ
그래서 기증보단 자가를택한거구용.. 흙흙

그레이프 2017-05-07 (일) 20:14 7년전 신고 주소
[@코봉ss] 기증늑연골보단 자가연골이 낫겠지요. 기증연골 자체가 어떻게 만들어졌는지 알 수가 없는데 신뢰가 안가요. 그걸 쓰느니 내 연골이 안전할꺼라 생각해요.
hi