• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축코는 도대체 어디로ㅠㅠ

filliyou 2017-04-30 (일) 16:02 7년전 1440
이제 남은재료라고는 늑연골 뿐이고..
재건한다고 생각하고 몇군데 상담다녀오고
후보로 올려놨는데 정보는 전혀 찾아볼수가없네요ㅠㅠ
오히려 브로커나 광고가 없어서 그런건지
게다가 구축코는 성공한사람 찾기가 너무 힘드네요
구축코는 늑연골써도 노답인가요?ㅠㅠ
ㅈㅎㄹ 선생님조차도 구축은 못잡으시는건지ㅠㅠ
도움주실분들 없나요?

790,566
1,851,161
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
코봉ss 2017-04-30 (일) 23:05 7년전 신고 주소
상담하신곳들 다 메모하시면서 비교해보고
결정하시는게 젤 좋아요...
구축은 늦으면늦을수록 재건하기가 힘들데요
저도구축에염증까지잇어서
일단 실리콘만제거한상태고 낼 부목떼요
염증치료되면 제늑연골로 재건하기루했습니다..
힘내세용 ㅜㅜ

하이헤헤히하 2017-05-04 (목) 00:53 7년전 신고 주소
[@코봉ss]
지나다가 댓글에 질문답니다..
저는 구축초기인데 실리콘제거 생각하고 있구요,
무서워서 재수술은 됐고 그냥 제 코로 살고싶어서 제거하고 싶은데..
실리콘 제거후에 꼭 재건해야하나요..?
그래야지만 구축코가 돌아오는건가요?

코봉ss 2017-05-07 (일) 18:29 7년전 신고 주소
[@하이헤헤히하]  아니용 실리콘제거하면ㅊ구축은 나아진다 들엇어요

뷰뷰뷰뷰뷰 2017-05-05 (금) 20:51 7년전 신고 주소
[@코봉ss] 구축과 염증은 어떻게 알 수 있어요?

코봉ss 2017-05-07 (일) 18:30 7년전 신고 주소
[@뷰뷰뷰뷰뷰]  염증은 증상이잇데요 열감이나 붓기 빨개진다거나 고름 피등등.. 근데 저는 무뎌서그런지 그런것도 모르고살앗네요..;; 구축은 코가 수술전과 비교햇을때 코가 짧아고 들려올라갓다면 구축의심해보래영 ㅠ
그레이프 2017-05-07 (일) 20:11 7년전 신고 주소
심한 구축은 수술을 해도 성공하기가 힘들다고는 해요. 그리고 재건 쪽이시라면 ㄱㄷㄱㄹ는 가보셨나요? ㄱㄷㄱㄹ가 재수술이나 재건 쪽으로 유명해요. (제거수술 문의로 갔었는데 재건 쪽 수술을 주로 하더라구요)

filliyou 작성자 2017-05-07 (일) 20:52 7년전 신고 주소
[@그레이프]  아 대학병원이라 좀 부담스러워서 아직은 안가봤어요ㅜㅜ 전 완전 심한 염증난 구축은 아닌데 그래도 어딜가나 상급수술 소리는 듣는 구축코입니다ㅜㅜ앞으로 ㅇㅅㅅㅇㅌ 가볼예정이구 ㄱㄹㄱㄷ도 함 가보고 싶네요 현재는 ㅈㅎㄹ ㅂㅇ(ㅣㅓㅂ) 에서 받을까 고민중이였어요 남은재료라곤 늑연골 뿐이라서요

그레이프 2017-05-07 (일) 22:29 7년전 신고 주소
[@filliyou] 대학병원이 절차가 좀 까다롭고 진료비도 비싸서 부담은 되요. 저도 처음에는 부담이 됬었는데 추가수술을 계속해서 권하는 일반 성형외과에 질리고 신뢰도 안 가서 가게 됬어요. 한 번쯤은 가보셨으면 해요.

filliyou 작성자 2017-05-08 (월) 12:51 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네ㅠㅠ 상담 함 가봐야겠어요 감사드립니다!
hi