• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 연장을 한 경우에 들리는거죠?

어뉴머 2017-05-01 (월) 23:36 7년전 1328
비중격 지지대가 아닌 연장을 한 경우에 제거시 들리는 거죠? 저는 지지대 너무 불편해서 귀연골로 할려는데...비중격 연장 한 경우 아니면 안장코나 들리는 경우는 없다고 해서요. 해보신 분들 혹은 정보 공유하실 분들 없으신가요?

2,319,974
2,156,491
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
마음 2017-05-02 (화) 00:26 7년전 신고 주소
지지대제거시 들리는경우가 많대요
조작을많이하면 할수록 위험하긴하죠
염증나서 들리는경우도있고 실리만있는데 제거후 들리는경우도있구요 여기글보면 케이스는다양한듯하네요

어뉴머 작성자 2017-05-03 (수) 01:36 7년전 신고 주소
[@] 제가 지금 실리 제거 한 상태인데 저는 코가 당기는 느낌?이런것도 앖었는데 하긴 케이스는 다양하니깐요ㅠ 저는 재수술목적으로 실리제거하고 기달리는 붕인데 비중격 지지대 너무 불편해서 제거하고 귀연골로 다시 하고 싶어서요ㅠㅠ 고민되네요..

짱귀 2017-05-03 (수) 04:41 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 제거하고 귀연골로 다시한다는게 어떻게 한단거에용??

어뉴머 작성자 2017-05-03 (수) 16:13 7년전 신고 주소
[@짱귀] 아 저는 비중격 지지대 제거하고 코 끝에 귀연골두는 방법으로 재수술하고 싶어서요

짱귀 2017-05-03 (수) 18:19 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 그럼 비주안말리나요?진교수님도 그렇게 얘기하셨는데

어뉴머 작성자 2017-05-04 (목) 03:01 7년전 신고 주소
[@짱귀] 글쎄요 비주 말린다는 이야기는 없었는데 진교수님께 그 부분 질문 드려보셨나요 ㅠㅠ?

짱귀 2017-05-04 (목) 04:31 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 음 ..기억이 가물해서 다시 갈생각이에요!... 지지대를 그래서 남겨둬야하나 싶은데 ㅠㅠ

어뉴머 작성자 2017-05-04 (목) 05:00 7년전 신고 주소
[@짱귀] 저도 진교수님 병원 다시 가볼 예정인데 혹시 라인하시나요? 쪽지로 라인 아이디 부탁드려요!

짱귀 2017-05-04 (목) 08:05 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 아뇽 ...카톡 아디알려주세영
그레이프 2017-05-07 (일) 20:33 7년전 신고 주소
그 부분이 조금 그런게, 비중격 연골 수술 방법이 워낙 다양해요. 지지대를 가로로 넣기도 하고 세로로 넣기도 하고 혹은 연장을 하거나요. 연장이 아니어도 안장코가 될 가능성은 있을 거에요. 안장코 자체가 과다한 비중격 연골 채취로 인한 부작용이니까요.(동양인은 비중격 연골 양이 적어서 흔한 부작용이구요)
hi