• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 제거시에 꼭 연골 재배치를 해야되는걸까요?

신석기알엔비 2017-05-02 (화) 01:11 7년전 1957
의견이 갈리는 것 같네요...
수술한 병원에서는 그냥 150주면 코끝 제거해준다는데
또 발품팔면서 다른분들 얘기 들어보니까
코끝 비중격 제거시에 연골재배치를 안하면 안장코가된다
이렇게 말씀하시는 분들도 계셔서요..어떤게 답인지...ㅜㅜ
여러분들은 어떻게 하셨나요?ㅜㅜ

지금 돈이없는 알바생신세라서...제거가격도 너무 부담되네요ㅠㅠ 그래서 지금 했던 병원에서 제거해야되나싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

2,384,625
56,498
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
하이드로콜로이드 2017-05-02 (화) 02:56 7년전 신고 주소
제거만 할 경우에 무언가 차있던 부분이 갑자기 비면 그 부위가 푹 꺼지는 건 당연한 일이니 재배치를 함께 권하는 거구요
안꺼질 가능성도 있기는 하지만 그건 어디에 얼만큼 뭐가 들어있는지 열기 전에 알 수도 없고
재배치를 하면 안(혹은 덜) 꺼지는 건 확실하지만 안하면 꺼질지 안꺼질지 불확실한데 의사도 환자도 그 불확실함에 경과를 맡길 수는 없으니까요..

신석기알엔비 작성자 2017-05-02 (화) 10:33 7년전 신고 주소
[@하이드로콜로이드] 그렇군요..재배치를 하면 제 콧속에는 여전히 보형물이 남아있는거죠?ㅠㅠ완전제거를 하고싶은데...님은 지금 수술알아보고 계신건가요?ㅠㅠ답변 감사드려요

닻별 2017-05-02 (화) 12:45 7년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 연골 재배치는 보형물로 하는게 아니에요 제거후에 들리지말라고 자기 콧날개연골을 풀어서 내려주는거에요

신석기알엔비 작성자 2017-05-02 (화) 23:58 7년전 신고 주소
[@닻별] 아하 그렇군요 ㅠㅠㅠㅠ 답변감사합니다...그럼 연골재배치는 제생각에 꼭 필요한 수술이에요

하이드로콜로이드 2017-05-02 (화) 14:54 7년전 신고 주소
[@하이드로콜로이드]  재배치는 보형물을 추가로 넣는게 아니라 전에 보형물이 있던 모양에 맞춰서 배치된 연골을 다시 원래 모양으로 배치하는 거에요
그 와중에 빈 공간이 크면 추가 보형물을 쓸 수는 있지만요

신석기알엔비 작성자 2017-05-02 (화) 23:58 7년전 신고 주소
[@하이드로콜로이드] 아 그렇군요..그럼 재배치하는게 훨씬 안전해보이네요ㅜㅜ답변 감사합니다...!!
그레이프 2017-05-07 (일) 20:35 7년전 신고 주소
연골재배치도 호불호가 갈려요. 연골재배치를 한다고 무리하게 연골을 세우거나 높이는 등 코 안을 헤집어놓는 경우도 있어요. 비중격을 제거하면 안장코 위험이 있으니 어느 정도 교정은 필요하지만 믿을 수 있는 의사에게 해야 되겠지요.

신석기알엔비 작성자 2017-05-07 (일) 22:19 7년전 신고 주소
[@그레이프] ㅠㅠ그렇군요 제가 비중격 지지대랑 코끝연장 다 한것같아서...ㅇㅅㅅㅇㅌ 서원장님은 어떻게 생각하세요? 그레이프님 후기 봤는데..제거하고 잘 지내고 계신가요?ㅜㅜ제거하신분들 너무 부러워요 저는 한지 2달됐어요..6개월은 지나고 제거하는게 좋대서 최대한 버텨보고있는데...다들 비중격 지지대랑 연장까지 다했으면 재배치 하는게 좋을거라고 하더라구요..

그레이프 2017-05-07 (일) 22:31 7년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 저는 미세한 통증(만질 때) 남아있고 코끝 모양은 붓기 때문인지 조금씩 바뀌고 있어요. 그리고 6개월에서 1년 기다리시고 상태 보고 제거수술 하세요. 재배치도 의사 실력에 따라 결과가 완전히 달라지니까 주의하시구요. ㅇㅅㅅㅇㅌ는 가보긴 했는데 진단은 거의 정확했어요. 다만 수술에 확신이 없으셨네요.

디비 2017-07-06 (목) 19:50 6년전 신고 주소
[@그레이프] 지지대를 다시 사용해서 제거했던곳에 다시 넣을순없은건가요? 충분히 가능할거라 생각이들어서요

그레이프 2017-07-06 (목) 23:17 6년전 신고 주소
[@디비] 제거했던 곳에 지지대를 왜 넣어요? 지지대 이물감 때문에도 너무 힘들었는데 절대 지지대 할 생각 없어요. 지지대 제거수술 비용도 만만치 않구요. 생각만 해도 끔찍하네요. 제가 미치지 않는 이상은 코수술 다시 안해요. (세번째 수술 상담 다닐 때 늑연돌 지지대를 권유하는 성형외과는 있었고, 그 병원 다시는 안 갔어요.)

디비 2017-07-07 (금) 05:18 6년전 신고 주소
[@그레이프] 아뇨 뒤쪽뼈에서 잘라낸 비중격을 다시 뒤쪽뼈쪽에 원상태로 복구못하는지해서요~~지지대를 다시원상태로요

그레이프 2017-07-08 (토) 21:52 6년전 신고 주소
[@디비] 비중격 연골이 원래 코에 있던 거랑, 비중격 연골을 이용해서(미용 효과를 위해) 지지대를 세우는 수술은 완전히 다르니까 복구는 불가능하지 않을까요. 그리고 사용한 비중격을 복원하는 건 들어보지를 못했어요.
hi