• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 제거 하고 너무 힘들어요..ㅠㅠ 코들림 증상 해결하신분들 답변 부탁드려요..ㅠㅠ

도와주세요 2017-04-23 (일) 15:40 7년전 5781
비중격으로 수술후 코끝 연골 비침으로 6개월뒤 모두 제거 했습니다.. 그때당시 염증이나 구축은 없었어요..

제거 직후엔 멀쩡했는데 4년이 지난 지금 코가 들려있고 비주가 보이질 않아요..ㅠㅠ

잘 모르고 지내다가 우연히 유심히 보게 됐는데 코가 너무 짧아져 있는거예요...

그래서 수술한 병원 원장을 찾아갔더니 괜찮다고 합니다... 저는 안괜찮은데요..ㅠㅠ

구축도 아니고 정상범위라고 했습니다....근데 수술전 사진과 비교해보면 차이가 너무 큽니다

저는 제거 할때 무너지는 것만 생각했었는데요... 무너짐보다도 코가 들리는 증상이 컸네요..ㅠㅠ

엄마한테 말도 못하고 하루하루가 너무 괴롭습니다...

이 증상이 수축이라는 건가요?ㅠㅠ 아니면 수술을 많이 해서 흉살이 생겨서 그런건가요?ㅠㅠ

코수술만 4번 하고 다섯번째에 제거 한건데... 마지막 수술을 비중격으로 한게 정말 큰 잘못이었던것 같아요..ㅠㅠ

비중격으로 수술하면 정말 언젠가는 피부가 얇아져서 뺄 수 밖에 없는건데...

그걸 마지막이라고 생각했으니 정말 후회되요..ㅠㅠ

지금 상태는 비중격 실리콘 제거하고 피부가 얇아져서 알로덤으로 덧댔다고 했었는데 시간이 너무 지나서 다 흡수됬을것 같아요..

혹시 비중격 제거 수술하신후 무보형물로 코 들린거나 비주 안보이는 증상 해소하신 분들 있나요?ㅠㅠ

보형물은 아무것도 넣고 싶지 않습니다..ㅠㅠ 자가 진피나 귀연골이라면 생각해 볼만 하지만 피부가 너무 얇아진 탓에 전부 비칠것 같습니다..

코만 5번 열었는데..ㅠㅠ 수술 또 하면 큰일나나요?ㅠㅠ 답변부탁드립니다.. 너무 절박합니다..ㅠㅠ

2,344,785
710,071
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 80건
짱귀 2017-04-23 (일) 15:45 7년전 신고 주소
안타까워요..제거는 어디서하신건가여? ㅠㅠ

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 16:39 7년전 신고 주소
[@짱귀] 했던 병원에서 제거 했는데... 그분은 코수술의 권위자라고 유명하다고 해서 갔는데 이렇게 됐네요..ㅠㅠ
왜 저한테 이런일이 일어난건지..ㅠㅠ

짱귀 2017-04-23 (일) 16:47 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 그병원 궁금하네요...

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 17:00 7년전 신고 주소
[@짱귀] 병원이름 말하면 안되지 않나요? 압구정 3번인가 4번 출구의 유명한 병원입니다...

짱귀 2017-04-23 (일) 19:03 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 이니셜만 알려주세여 ㅜ

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 19:14 7년전 신고 주소
[@짱귀] 압구정 ㅈㅇ 성형외과요

좌가쥔피 2017-04-23 (일) 21:42 7년전 신고 주소
[@짱귀] 거기서 잘안되신분들 많아요..

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 21:46 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 정말요?ㅠㅠ 근데 거기서 해서 안됐다는 분 못본것 같은데...ㅠㅠ

너무힘드러요 2017-04-23 (일) 23:34 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 여기 구글에서도 블랙으로뜨던데요ㅠㅠ

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-24 (월) 00:12 7년전 신고 주소
[@짱귀] 정말요?ㅠㅠ 몰랐어요..ㅠㅠ 성예사에서는 언급이 없는것 같은데요?ㅠㅠ 여기서 해서 망하신분 글 있나요? 여기 제거수술도 잘 못하나요?
너무  어이가 없었던게... 연골비쳐서 어떡하냐구 찾아갔는데 무덤덤하게 그냥 빼면 된다고 그러는거예요..ㅠㅠ
빼면 있을수 있는 상황 이런건 하나도 안알려줬어요..ㅠㅠ

아다웉… 2017-05-02 (화) 08:26 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 그사람 특징이죠 설명 하나도 안해주고 이렇게 할려면 하고 말려면 말고 이래도 좋고 저래도 좋고
미믹민 2017-04-23 (일) 16:12 7년전 신고 주소
여기서 언급되는 유명 병원에 가보시는게 어떨까요? 고민이 많으시겠네요

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 16:38 7년전 신고 주소
[@미믹민] 유명 병원 어디요? 아시는데 있나요? 정말 몰라서 그러니 알려주세요ㅠㅠ

너무힘드러요 2017-04-23 (일) 23:35 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 진쌤 구로고대 연세세인트 국원석 저는이케알고있어요...

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-24 (월) 00:06 7년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 대학병원은 비용이 만만치 않을것같은데...ㅠㅠ 일단 연세세인트랑 국원석 문의해보려구요..ㅠㅠ

2017-04-28 (금) 21:19 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다 ]
대학병원이라해서 무조건 비싼거아니에요..개인병원과 별차이 없었어요...저는 상담만 다녀봤지만.  ㅂㄹㅁ 가 비쌌고요.
제거거 2017-04-23 (일) 16:52 7년전 신고 주소
마지막 제거수술하고 4년이 지나신거에요?? 그동안 서서히 들리신건가요??

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 16:59 7년전 신고 주소
그렇습니다... 제거하신분들 당장은 모르실겁니다...  정말 서서히 들립니다..ㅠㅠ 미세하지만요..ㅠㅠ 저는 여기서 더들릴까봐 너무 걱정돼요..ㅠㅠ

제거거 2017-04-23 (일) 17:04 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다]  사년이 지낫고 미세하게 들려진거면 구축은 아닐거 같아요 일단 보형물이 있는건 아니니까요 제거하고 수축으로 좀 짧아진거 아닐까요..? 그게 잘 살다가 한 번 자세히 보고 의식하게 되서 그런거 아닐까요?ㅠ 그래도 혹시 모르니 여기서 언급되는 병원들(닥터진 연세세인트 타미 국원석 등) 한 번 가보세요!

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 17:06 7년전 신고 주소
님 감사합니다! 언급하신 병원들이 그런걸 잘 봐주시나요? 혹시 보형물 넣는 수술 권하거나 그러지 않을지...

제거거 2017-04-23 (일) 17:10 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 그런거 아마 권하진 않을 것 같아요 제거 상담 많이 가는 병원들이라ㅎㅎ 일단 상담 받아보시고 구축이 아니고 잦은 수술로 흉살로 인해 좀 짧아진거라면 그냥 재수술 하시지 않는게 좋지 않을까 생각이 드네요..!

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 17:46 7년전 신고 주소
이미 제거 했던 사람이라서 받아주지 않거나 그러지는 않을까요?ㅠㅠ 흉살로도 짧아질수 있나요?

제거거 2017-04-23 (일) 17:54 7년전 신고 주소
[@] 상담은 다들 해주실거예요 제거 환자들도 많이 보시고 하셨을테니까 원인이라던가 모양상담을 잘 해주시지 않을까 싶어요ㅎㅎ수축기로 짧아졌다가 예전만큼 안 내려오는 경우도 많긴 하더라구요 아마 많이 신경쓰이면 내리는 수술하거나 그냥 재수술하지 말라고 하시지 않을까요..!

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 17:57 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 수축기에 짧아지나요?ㅠㅠ 저는 코 당김같은것도 없었는데...ㅠㅠ
정말 서서히 들렸어요...ㅠㅠ 한번 상담이나 받아봐야겠어요...ㅠㅠ
제거제거 2017-04-23 (일) 17:48 7년전 신고 주소
수술 전코와 제거후 코가 많이 다르다는 말씀이신가요??
저도 수술 한번하고 제거했는데 수술전코 같지 않아요
제3의 코입니다... 병원에서도 제거한다고 완전히 전으로 돌아가는건 아니라고 하더라고요 수술을 여러번 하셔서 좀 짧아진거 아닐까요..? 많이 심한거 아니면 그냥 냅두는게 좋을 것같아요 또 수술했는데 잘된다는 보장도 없고요..

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 17:56 7년전 신고 주소
실리콘으로만 했으면 원상복귀 됐을것 같은데 비중격을 써서 원상복귀가 안되는것 같아요...ㅠㅠ 님도 혹시 코가 짧아지셨나요?

제거제거 2017-04-23 (일) 20:17 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 아니요 전 오히려 수축기에 잠깐 들렸다가 내려오고 있어요 혹시 비중격지지대 제거하신건가요?

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 21:45 7년전 신고 주소
네...ㅠㅠ 저는 수축기도 없었는데 지금 들렸어요...ㅠㅠ 무슨 현상인지 모르겠어요...ㅜㅜ
몬무 2017-04-23 (일) 18:29 7년전 신고 주소
저는 비중격이나 귀연골이 제일 안전하다고 들었는데 아닌가봐요 ㅠㅠ?? 무슨 정보가 맞는건지 너무 혼란스러워요 에휴..

처음 작성자 2017-04-23 (일) 18:34 7년전 신고 주소
[@몬무] 비중격 연골이나 귀연골이 아무래도 자기꺼니까 염증올 확률은 적죠!
근데 비중격 연장이 문제죠.... 시간이 흘러 피부가 얇아지게되고 연골이 점점 돌출되요...
그레이프 2017-04-23 (일) 22:16 7년전 신고 주소
저도 수술 1번 제거수술 2번을 했는데 예전 코 모양이랑은 아예 다르거든요. 코끝 들림도 있고 피부가 너무 얇아졌어요. 그리고 지금 보형물 연골이 없다면 구축이 올 수가 없는데, 재수술은 비추하고 싶어요.

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 22:30 7년전 신고 주소
[@그레이프] 실례지만 제거수술은 왜 두번 하신거예요?ㅠㅠ 저도 피부 너무 얇아지고 코끝 들려있어요....ㅠㅠ 구축은 아니라고 하는데 수축이나 흉살 일까요?ㅠㅠ

그레이프 2017-04-23 (일) 22:31 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 제거수술을 하고 1년이 지나서부턴가(정확히는 수축기가 끝나고부터) 코끝에 비침과 이물감이 생겼어요. 너무 도드라지게 튀어나온 부분으로 귀연골을 의심하고 수술을 받았는데 제 비익연골이 튀어나와 있었네요.

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-23 (일) 22:38 7년전 신고 주소
[@그레이프] 저두요 비익연골 튀어나왔어요..ㅠㅠ 너무 힘들어요..ㅠㅠ 요즘에 어쩐지 코가 이상해 보인다 했는데 들린것이었더군요..ㅠㅠ 정면만 봐서 측면은 몰랐었어요..ㅠㅠ 예전보다 들려보인다는 느낌은 있었는데...ㅠㅠ연골재배치같은 재수술도 위험할까요? 님은 재수술 안하실꺼죠?ㅠㅠ

그레이프 2017-04-23 (일) 22:55 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 저는 귀연골처럼 동그랗게 코끝 피부에 비침이 있었어요. 수술 사진을 확인해보니 코 안에 제 연골이 휘어있었구요. (이 휜 부분이 갈고리마냥 찔러서 피부 비침을 유발했었나 추측해요) 저는 이제 더 이상은 수술 생각 없어요. 이번에 한 수술도 정말 싫었지만 튀어나온 부분이 아프기까지 해서 급하게 결정하고 했네요.

그레이프 2017-04-23 (일) 22:58 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 그리고 연골재배치는 잘 모르겠어요. 저는 처음에 연골조작은 다 싫다 이런 생각을 했었거든요. 근데 제거수술을 하고 제 비익연골 한 쪽이 비틀어진 상황에서 다시 생각하게 됬어요. 비틀린 연골을 올바르게 맞춰주는 수술도 연골재배치니까요. 코수술은 어떤 수술 방법이든 위험하고 부작용 가능성이 있다 생각해요. 그러니까 꼭 필요한 코에만 필요한 방법으로 수술해야겠지요.

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-25 (화) 00:51 7년전 신고 주소
[@그레이프] 저도 연골이 동그랗게비쳤었어요 제거하고 4년동안은 코 생각없이 지내다가 문득보니 짧아지고 들려있더라구요ㅠㅠ 재수술정말정말싫은데ㅠㅠ 더들릴까봐걱정이고 더들리는걸막기위해서는 수술밖에답이 없다고 하니 정말 딜레마예요ㅠㅠ

그레이프 2017-04-28 (금) 22:44 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 제거수술하고 몇년 지나신 분이 쓰신 후기글에, 코 모양은 제거하고 3년까지 지켜봐야 한다 라는 내용이 있었어요. 제거하고 나서 코 모양이 자리잡히기까지 시간이 상당히 걸리나봐요. 병원에서 더 들릴 거라고 했어요? 전부 제거했는데 왜 들리는 건지 이해가 안가요. 혹시 코끝에 남아있는 연골이 있나요?

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-29 (토) 13:16 7년전 신고 주소
[@그레이프] 저 제거했던 원장은 괜찮다고만하니까 미치겠어요
다시 물어보려고 예약잡아놨는데ㅠ 똑같을것같아요ㅠㅠ
원인을 말해주는 의사가없으니 답답해요

하라구 2017-08-24 (목) 14:12 6년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님 연골만 남겨두어도 서서히 들릴 확률이 있나요?

그레이프 2017-04-29 (토) 21:17 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 제가 수술했던 병원에서도 똑같이 말했어요. 코 모양 괜찮다고요. 비침도 이물감도 다 문제가 없다고 했어요. 결국 그냥 집에 왔어요. 원인을 찾으려면 수술 외에는 방법이 없을 거에요.
pdennn 2017-04-23 (일) 23:56 7년전 신고 주소
혹시 구축처럼 들린건 아니지요?

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-24 (월) 00:02 7년전 신고 주소
[@pdennn] 구축된건 아니래요... 구축처럼 들리진 않았는데 모르겠어요..ㅠㅠ 사진은 제가 너무 좌절할까봐 못올리겠네요..ㅠㅠ
어뉴머 2017-04-27 (목) 08:50 7년전 신고 주소
비중격 지지대랑 비중격 연장은 다른건가요...?근데 사람은 살면서 코 모양 정말 진짜 변해요 수술 안한 사람도요...다시 수술 하시는 건 아닌 거 같아요 제가 하실때 이미 다시 재수술은 생각도 안하셨을 테고 ㅠㅠ.....계속 신경쓰면 그 부위만 보이긴 해요...구축 아니시면 그냥 손대지 마세요ㅠㅠ

힘드네요 작성자 2017-04-27 (목) 12:14 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 다시안하고싶은데요 들린게 신경쓰여요
거울보기싫고 숙이고다니고 살기싫습니다ㅠ
정신적인 문제때문이라도 해야될것같아요 만약 재수술이 마지막수술이라는 확신들면 하고 또해야될것같음 안하려고해요 님 근데 왜 말리시는거예요?ㅠ

어뉴머 2017-04-27 (목) 16:42 7년전 신고 주소
[@] 애초에 코수술에 완벽이 없는 거 같고 횟수도 너무 많으세요..재수술로 해서 잃는게 더 많을 수도 있짆아요..ㅠ

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-27 (목) 19:09 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 지금보단 더 좋아진다 더나빠지지않는다는 소견을 들어서요 추후에 문제생길일은 없을지 알아보고 최종적으로 판단할생각입니다
원상복귀 2017-04-27 (목) 18:44 7년전 신고 주소
시간이지났는데 예전이랑 같을순없어요.. 주위지인분들도 그런말 하나요? 들려보인다? 그게 아니라면 현재 글쓴이님 심리상태가 안좋아서 코에 집착해서 유난히 들려보이는거예요. 여러번 수술해서 좋아진케이스 못봐서요.
그리고 수술하고당장은 좋아보여도 시간지나면 다시 들려보일수도 있습니다. 주위에서 알아보는게 아니라면 잠시거울멀리 하시고, 마음에 여유를 주세요.

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-04-27 (목) 19:07 7년전 신고 주소
[@] 님 조언감사합니다 근데 약간의변화가 아닌 너무큰변화라서 받아들이기힘들어요ㅠㅠ
코를예쁘게만들겠다는게아니라 모태코와 비슷하게돌아가는게 목표입니다
근데 수술은 급하게 할 계획은없습니다
어뉴머 2017-04-29 (토) 18:01 7년전 신고 주소
이미 조작된 연골 때문에 모태코로 돌아가는건 어려울꺼 같아요 비주가 말려서 올라간 경우라면 비중격지지대 를 다시 세워서 비주를 살려줘야 하는데 이미 비중격 쓰시고 제거하신거 아닌가요...?

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-05-02 (화) 18:58 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 비중격 이미써서 제거했고 귀연골은 남아있습니다 제거하신분들 다 비주가 말리셨나요?
전 정말 이상한게 제거하고 2년후까지도 비주 안짧았고 오히려 보기좋았는데 4년후 급 짧아진거라서 원인을알고싶을뿐인데 원장은 구축아니라고 정상 이라고만하네요
그럼 구축이 아닌데 왜 들리고 짧아졌는지 예측이라도해주면 방향을정해서 수술을하든 할건데ㅠ 무조건 괜찮다고만하니 답답해요ㅠㅠ

어뉴머 2017-05-03 (수) 00:45 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다]  시간이 지날수록 말리셨단 분들 글 봐왔어요. 구축은 아니시라니 시간 여유 많이 갖고 하세요ㅠ 비주 늘리는 것도 보통 쉬운 수술아니라고 했었어요...
코하영 2017-05-07 (일) 15:46 7년전 신고 주소
염증 증상 없으셨나요? ㅠㅠㅠㅠ 염증 증상이 없었는데도 구축이 와요..?..

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-05-10 (수) 16:30 7년전 신고 주소
[@코하영] 눈으로안보이는염증도있으니 불안한거죠ㅠ

코하영 2017-05-10 (수) 23:47 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 여기 후기에 8번 하시구 마지막 연골로 덧댄분 본거같아요 힘내세요!! 성예사에 글 안올라와서 그렇지 코 6번이상 열으신분들 수두룩할거에요 님 정말 마지막이라 생각하시구 신중하게 수술 잘 받으시길 바래요 그리고 정말 마지막 수술이기도 바라구요 ㅠㅠ

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-05-11 (목) 14:21 7년전 신고 주소
[@코하영] 님 댓글보고 정말 눈물났네요ㅠㅠ
여기 회원님들이 항상 부정적인 얘기만해서 많이 위축되어있었거든요ㅜㅠ
그래도 지금이라도 성예사 알게돼서 좋은병원 알게됐으니 그나마 다행이라고 생각하려구요ㅠㅠ
힘나는 댓글 감사합니다

코하영 2017-05-11 (목) 15:38 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 힘내세요!!!! 데 댓글보고 위로가 되셨다니..
기뻐요..!!!
하이헤헤히하 2017-05-10 (수) 15:39 7년전 신고 주소
타 병원 가보셧나요??

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-05-10 (수) 16:31 7년전 신고 주소
[@하이헤헤히하] 재건병원들 가서 의견물어보려구요ㅠㅠ
짱귀 2017-05-10 (수) 15:52 7년전 신고 주소
비중격이라기보다는 이미 수술횟수가 많으셔서
흉살때문에 그렇게된것같아요..
더 안건드시는게 좋을것같아여 ㅠㅠ
저도 코 비중격연장 제거할거고 지지대 제거할거지만
다 감당해야할부분같아요..
구축안오고 남들이봐서 아 코왜저래? 이거 아님 그냥 두세요
자기자신을 사랑해주세요..

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-05-10 (수) 16:29 7년전 신고 주소
[@짱귀]문제는 시간이갈수록 들리고있어서 걱정되는거예요 코안에 알로덤 때문에 약한구축이온건지 원인을 정확하게모르니 불안합니다
저도 웬만하면 안하고싶죠 제거후 몇년동안 모르고살았다가 발견한거면 심각한거겠죠?ㅠ
차라리 흉살땜에그런거면 그러려니할텐데 원장이 무조건 괜찮다면서 얘기를 안해주니 다른병원갈수밖에요ㅠㅠ

짱귀 2017-05-10 (수) 23:17 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] ㅇ알로덤 넣지마시지.  ㅠㅠㅠ
제거만 해야겠어요 저도 ㅜㅜ 무서워요 참..

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-05-11 (목) 14:23 7년전 신고 주소
[@짱귀] 원장이 그래야한다길래 방법이 없는줄 알았죠 근데 지금도 문제될거 하나도 없답니다

짱귀 2017-05-11 (목) 15:39 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 그렇담 정말 다행이에용! 힘내세요!!힘

짱귀 2017-05-17 (수) 10:46 6년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 개방으로 몇번 하셨나요?? 개방으로 수술횟수많아서 그런가..ㅜㅜ

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-05-17 (수) 12:55 6년전 신고 주소
[@짱귀] 개방 세번이요ㅠ ㅈ교수님이 수술많이해서 흉살잡힌거래요ㅠㅠ 그래도 보기엔 수술안해도 될것같다고 하셔서 고민중이예요ㅠㅠ

짱귀 2017-05-17 (수) 13:42 6년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 안해두될것같다하면 좀 더 기다려보세연 .. 건강한 코가 좋자나여 ㅠ 조금못난코가ㅜ낫죠 ㅠㅠ
sdds159 2017-05-17 (수) 02:50 6년전 신고 주소
다른 병원 상담 다녀오셨나요? 수술전에 찍어둔 사진 있으시면 꼭 가져가시구요 수술전/수술후/제거직후/현재 사진 이렇게 셀카나 남들과함께 찍은 사진 있으시면 꼭 준비해두세요! 코끝에 알로덤이 문제일수도 있고 비중격지지대 제거한게 문제일수도 있을거같아요. 근데 지지대 제거후에 4년이나 지났는데 급 변형이 온다는 얘기는 처음 들어서요ㅜㅜ 주변 분들도 코가 좀 변했다고 하나요?최대한 정면으로 찍은 사진들을 비교해보시는것도 좋을거같아요. 원래 했던 병원에서는 꼭 직접 사진보시구요! 정면은 괜찮으신데 측면이 문제신건가요?시간이 지날수록 계속 들린다면 문제가있는게 맞으니까 상담을 서두르세요

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-05-17 (수) 04:58 6년전 신고 주소
[@sdds159] 급변형은 아니구요 아주 조금씩 들린것같아요 ㅈㅎㄹ 교수님 한테 물어보니까 수술 횟수가많아서 약한 구축왔다고 하시더라구요  더이상은 안들릴거라고 수술은 좀더 생각해보라고하시네요
제거병원에서는 구축 아니라고  진상환자 취급당해서 대화도 못했어요 차라리 솔직하게 얘기해줬으면 인정하고 재수술을 하든 방법을 찾았을텐데 돈 시간 써가며 이게 뭐하는건지 모르겠네요

sdds159 2017-05-17 (수) 09:16 6년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 마음 고생 심하셨겠어요..그래도 더 들리진 않을거라니까 천만다행이에요.염증 때문에 심하게 구축 왔다가 다 제거하신 분들 중에서 1년정도 지나고 자연적으로회복되신 분들도 몇분 봤어요 ㅅㅅㅇ쌤께도 여쭤보니 기간이 오래 걸려서 그렇지 가능성은 항상 있다고 하시더라구요. 수술 횟수가 많아서 흉살이 과도하게 잡혀서 생긴 약한 구축이라고 하시던가요? 5번이면 심하게
많은 횟수는 아닌거같은데..전 12번씩 하는 분들도 봤거든요. 2년까지는 괜찮았다가 그후부터 미세하게 들리는 것도 원인이 뭔지 정말 의아하네요 2년이면 흉살이 많이
잡혀있어도 조금은 풀어질 시기거든요  지금이라도 따뜻하게 찜질이나 살살 마사지해주시면서 코속 조직을 부드럽게 해보세요!당장은 괴로우셔도 1~2년정도는 한번 관리하면서 기다려보시는건 어떨까요?염증이 있으신 것도 아니니까 교수님께 최대한 관리방법을 여쭤보시는것도 좋을거같아요 힘내세요ㅠㅠ저도 돌아올거라고 기도할게요

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-05-17 (수) 12:51 6년전 신고 주소
[@sdds159] 님 용기주셔서 감사해요!
ㅈㅎㄹ 교수님은 묻는말에만 대답하는분이라 거기까지는 못여쭤봤고ㅠㅠ ㅈㅇㅅ 원장님이 코 마사지 방법 알려줘서 일단은 몇개월해보고 수술은 좀 천천히 생각해보려구요ㅠㅠ
아무리 수술잘하시는 ㅈ교수님이 하더라도 부작용가능성은 있다고 하니까 겁이 나더라구요ㅠㅠ
혈액순환 안되면 괴사돼서 비주 다 녹은분 사진도 봤는데 무서웠어요ㅠㅠ
수술 12번하신분도 있군요ㅠ 저는 제가 되게 많이 한줄알았어요ㅠ 암튼 흉살 부드러워졌으면 좋겠어요ㅠ 님 댓글 잘읽었고 고마워요^^

sdds159 2017-05-17 (수) 13:29 6년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 네 힘내세요! 저는 간절히 바라면 이루어진다라는 말을 믿어요. 스트레스 최대한 줄이시구요! 혹시라도 좀 흉살이 풀리고 코가 내려오셔서 나아지고 있다는 기쁜후기도 보고싶어요^^화이팅!

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-05-17 (수) 23:05 6년전 신고 주소
[@sdds159] 님 덕분에 마음의 위안 많이 받았구요 진정이 많이 됐어요ㅠㅠ
미세하게라도 내려오길 바라는데ㅠㅠ
정 신경쓰이면 수술할건데 당분간은 거울보면 안되겠어요
잘되길바래야죠ㅠ 긴댓글 감사합니다!

짱귀 2017-05-17 (수) 15:45 6년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 비주 녹은사람 수술 한두번 하신분은 아니겠죠? 여러번해서 그런거같은데...
어쩌...ㅠㅠ 안전하게 수술받으려고 진교수님 찾는것일텐데 무섭네요;;;  힘내시공 정말 다들 긍정적으로만 해결됬으면 좋겠어요 여기사람들모두~~!!

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-05-17 (수) 23:02 6년전 신고 주소
[@짱귀] 비주녹은 사진은 진교수님이 보여주신게 아니예요 다른데서본거구요
진교수님은 모든수술은 부작용 가능성있다고 얘기해주신거구요ㅠㅠ
횟수보다도 수술이 운이 따라야겠죠ㅠㅠ
명의한테 받아야 그나마 안전한거구요ㅠㅠ저도 무서워서 선뜻 수술결정 못하겠어요ㅠㅠ코가 많이 들리진 않았으니 이대로살아야하나 생각도 들구요ㅠㅠ 에휴 짱귀님도 힘내시고 여기계신분들 잘알아보고 수술 잘받으셨음 좋겠어요
ㅇㅇ 2017-05-26 (금) 00:41 6년전 신고 주소
결국 수술하셨나요?? 저도 비중격빼고싶은데 부작용이 무서워요...

너무힘드러요 2017-10-15 (일) 21:05 6년전 신고 주소
[@ㅇㅇ] ㅇㅇ님 왜 비중격을 다빼고싶으신건지 살짝여쭤봐도될까요?ㅜ
하라구 2017-08-24 (목) 14:16 6년전 신고 주소
알로덤 영향일 수도 있어요 저도 알로덤때문에 많이 짧아져서..
바이바잉 2017-10-15 (일) 14:28 6년전 신고 주소
다 제거 후 코끝 연골 튀어나와있고 하얗게 티가나서 저도 정말 맘고생이 심합니다,..압통도 심하고..

나돌아갈래ㅜ 2018-05-28 (월) 13:54 5년전 신고 주소
[@바이바잉]  비중격제거 후에 통증있고 연골이 튀어나올 수도  있나요?ㅠ ㅠ 저 내일 조기제거하러가는데... 처음엔 코쳐진다고 제거 안해준다고했던 의사쌤이라서 넘 걱정됩니다.
hi