• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

확실히 대학교수님들 괜히 대학교수는 아니네요

신중하게하세요 2017-05-01 (월) 03:35 7년전 3338
1번째 수술 강남에 있는 성형외과에서 매부리절골 실리콘 비중격연골후

몇년 뒤 코막힘으로 강남에 있는 이비인후과에서 축농증 비염 비중격만곡증 수술했는데

한달도 안되서 비중격만곡증 재발하고 수술한 이비인후과 찾아갔는데

맨날 괜찮다고만 하길래 지방종합 병원갔더니 비중격만곡증 재발했다고 함

그래서 그 병원 선생님께 비중격만곡증 수술하고 있던 실리콘 교체

두달안돼서 원인 알수없는 코막힘 발생하고  5달뒤 염증발생

시간관계상 강남에 있는 이비인후과 전문의 성형외과에서 실리콘 제거 제거한 병원에서

염증때문에 코막힘발생한다함

실리콘 제거후에도 여전히 코막힘 발생

집근처 이비인후과 다돌아다니고 서울 유명한 이비인후과도 가봄

모두다정상이라함 망연자실할때 막히는 원인 찾은분 딱 두분 계시네요

두분다 대학교수인데 한분은 내시경만으로 찾으시고 한분은 내시경으론 정상이라고 생각하셧으나

Ct확인 후 바로 원인 찾아내시네요 두분다 똑같은 부위를 지적하심

정말 의사에 대한 불신이 가득했는데 이 두분 덕분에 마음이 그나마 편해졌네요 두분다 약물치료후

효과가 없으니 수술하자 하셨는데 어떤 분에게 수술받을지 고민됩니다 미용은 이제 신경도 안쓰고

코막힘에만 중점을 두는지라 마음은 한결 편하네요 여러분도 성형후 미용생각안하고 코막힘만 보신다면

대학교수님들 만나보시길 권합니다 미용수술 하신분들도 모양은 이쁘던데 제가 안받아서  권유하지는 못하겠네요

다만 코막힘원인을 몰라서 가본 이비인후과만 몇십군데 되는데 오직 두분만 찾으시네요

2,396,360
2,399,253
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
씨리얼19 2017-05-01 (월) 05:59 7년전 신고 주소
대학병원이름이랑교수님 성함알수있을까요?
저도 코막힘이..답답해죽겠어요
지방사는데 원인도모르고 의사들넘무책임해요..
짱귀 2017-05-01 (월) 07:30 7년전 신고 주소
대학병원 이비인후과인가요 성형외과쪽인가요?
죄송하지만 저두 쪽지부탁드려요...ㅠ
제거슈수수 2017-05-01 (월) 10:48 7년전 신고 주소
찾으셔서 다행이에요.
혹시, 저도 두 분 알 수 있을까요?
그만해야겠다 2017-05-01 (월) 14:53 7년전 신고 주소
두분 쪽지로 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ 코막힘 때문에 인생이 고통스러워요 ㅠㅠ
효리쪙 2017-05-01 (월) 15:25 7년전 신고 주소
저도 쪽지부턱드려요!! 그리고 원인은 무엇이었나요 ㅠㅠ
닻별 2017-05-01 (월) 20:55 7년전 신고 주소
대학병원이렁 교수님성함 저도 쪽지부탁드려요ㅜㅜ 원인은 뭐였나요..?
어뉴머 2017-05-01 (월) 21:05 7년전 신고 주소
대학병원 정보도 같이 올려주실수는 없으시나요ㅠㅠ...????저도 비중격 지지대 제거 알아보고 있는데 불안해서요
힇흠 2017-05-01 (월) 22:53 7년전 신고 주소
힘내세요...!병원정보쪽지부탁드릴게요...수술잘되실거에요ㅠㅠ저도재건알아보는중이라서요
신석기알엔비 2017-05-02 (화) 00:14 7년전 신고 주소
혹시 저도 정보 알 수 있을까요...비중격 지지대 제거하고싶은데 너무 힘들어요 하루하루 죽고싶은 심정이네요...ㅜㅜ
슈슈슈하 2017-05-02 (화) 12:23 7년전 신고 주소
코성형도 햇고 그 이후로 코막힘으로 점점코가 붓고 얼굴도 붓고잇어요 ㅠㅠㅠ정말 원인찾아서 해결하고싶음마음이 굴뚝같습니다 소중한정보 부탁드릴게요
Luan 2017-05-02 (화) 16:47 7년전 신고 주소
일반작은 병원은 인터넷 돌아다니면서 정보 얻을수록 믿을수 없다는 생각만 드네요 대학병원 이름과 교수님 성함 알수 있을까요 대학병원가서 진료 받아보고 싶네요
제거성공햬라 2017-05-03 (수) 04:00 7년전 신고 주소
저도 정보좀 주세용..ㅠ
mucho gust… 2017-05-04 (목) 03:27 7년전 신고 주소
저도 많고 많은 성형외과 믿지 못하겠고.  ㅠ 알아보러 다니시느라 고생 많으셨어요 ㅠ정보 꼭 부탁드립니다
으늉 2017-05-04 (목) 10:06 7년전 신고 주소
저도코막힘때문에고생이에요ㅜ
재수술할까고민하다가그냥다빼려구욧
요밍밍 2017-05-06 (토) 21:09 7년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니당.
그레이프 2017-05-07 (일) 03:11 7년전 신고 주소
공감해요. 성형외과 상담 다니다가 대학병원 교수님들 진단 들으니 아예 달랐어요. 저도 교수님과 상담을 통해서 코 한쪽 연골 쏠림의 원인, 그리고 안장코로 인해 더 강조되는 비대칭 등 여러가지를 알게 됬어요. 이런 부분을 일반 성형외과에서는 알 수 없었어요.
코하영 2017-05-07 (일) 16:11 7년전 신고 주소
ct를 역시 찍어봐야.. 정확히 알 수 있군요.. ㅠㅠ

2017-05-07 (일) 21:50 7년전 신고 주소
[@코하영] 코하영님 씨티 찍어봐도 의사가 얘기 제대로 안해줌 몰라요~~~어디서 했는지 물어보면 그병원 언급안하는게 나을듯요

코하영 2017-05-07 (일) 22:44 7년전 신고 주소
[@] 하긴.. 의사들이 다 한통속이죠 특히 서울대 나왔다고 간판내걸고 하는 사람들.. ㅎㅎ 잘알겠어요 감사해요!!!
살고싶다 2017-05-08 (월) 13:59 7년전 신고 주소
저너무 절실해요. . ㅠ코 통증때문에  이제는 목. 두통.치통. 눈 압박까지있어요.  어느병원인지 꼭 알고싶어요.  부탁드릴게요. . ㅠ

짱귀 2017-05-08 (월) 16:13 7년전 신고 주소
[@살고싶다] 축농증 증상이랑 비슷해요 요즘 환절기라
저도 증상이그래가지고 대학병원가서 염증확인하려고
조영씨티찍었는데 멀쩡했어요 일반 이비인후과에선 급성 축농증이라고했구요.. 이비인후과가서 약처방받도 항생제 주사맞앗네요 담날되니 안아푸더라고요

제거성공햬라 2017-05-14 (일) 01:10 7년전 신고 주소
[@짱귀] 이비인후과 정보좀용

짱귀 2017-05-14 (일) 07:25 7년전 신고 주소
[@제거성공햬라] 전 지방이고.. 증상만보고 얘기한거라서여~~ 동네이비인후과에요! 항생제 비염약준거라서용... 조영씨티엔 축농증그 콧물 고이지도않았아여
근데 급성축농증은 뭐 알레르기이런식이다 그러던데 뭐 그냥 믿는수밖에영
mys 2017-05-13 (토) 11:56 7년전 신고 주소
쪽지부탁드립니다.
노벨라1 2017-05-14 (일) 08:09 7년전 신고 주소
쪽지 부탁드립니다.
lemon1717 2017-05-20 (토) 01:16 6년전 신고 주소
정보알수있을가요? 쪽지부탁드려요! ㅜㅜ
lovecool 2017-06-12 (월) 20:39 6년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요 ㅠ
아오 2017-07-20 (목) 21:20 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠ
바이바잉 2017-10-15 (일) 16:00 6년전 신고 주소
정보부탁드려요 ㅠㅠ
할수잇다구 2023-09-12 (화) 23:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi