• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연세세인트 정보 있으신분 부탁드려요...

하라구 2017-04-16 (일) 20:32 7년전 3106
실리콘 제거해야 하는데 안장코까지 되어서ㅠㅠ 너무 우울합니다...
연세세인트 서상우선생님 최소한의 재료만 사용하시는 것 같은데
귀연골로 채취해서 보강해주시거나 덮어주시고나 하나요?
너무 궁금합니다... 상담까지 아직 너무 많이 남아서요 ㅠㅠ

978,924
2,446,180
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
슈슈슈하 2017-04-16 (일) 22:32 7년전 신고 주소
실ㄹ리콘만 사용하셧나요?다른 귀연골이나
그레이프 2017-04-16 (일) 23:27 7년전 신고 주소
이번에 코 세번째 수술 하면서 여러 병원 다녔었는데, 연세세인트도 방문했었어요. 여기서는 그냥 비침 문제로만 상담했었네요. 고대구로는 안장코 비침 두 문제로 상담했었는데, 귀연골을 사용해서 안장코를 교정해준다고 했어요. 귀연골을 갈아서 낮아진 부분에 덮는 식으로요. 저도 안장코 문제로 고민을 했어서 잘 해결되셨으면 좋겠어요.

하지말것을 2017-04-16 (일) 23:43 7년전 신고 주소
[@그레이프]  안녕하세요~ 님 제거 후 콧대가 들어가 보이는 안장코 증세가 있으셨어요? 저도 지지대제거해야는데 비중격이 약해서 제거 후 안장코가 되진 않을까 걱정입니다. 지금은 괜찮으세요?

그레이프 2017-04-17 (월) 23:41 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 안녕하세요. 네 콧대하고 코끝 중간이라고 해야 하나, 그 부분이 움푹 들어가 있어요. (크게 티나지는 않구요) 그냥 콧대 갈렸으니 낮구나 싶었는데 안장코 증상이었네요. (대학병원 가자마자 교수님이 안장코 지적하셨어요) 지금은 괜찮아요. 수술 이후에 콧대도 낮고 안장코도 있지만 들리지 않았고 구축 등의 부작용이 오지 않았다는 점에 감사하며 살고 있거든요. 그리고 나중에라도 안장코는 귀연골 혹은 필러로 조금이나마 교정을 할 수가 있다 생각해서요.
범이 2017-04-17 (월) 08:55 7년전 신고 주소
서상우 원장님 말고 황지훈 원장님은 귀연골로도 유명하시고 기증늑도 쓰시는거 같은데 기증늑은 말이많아서요 확실한건 귀연골은 잘하시는거같아요

돌아간다 2017-04-17 (월) 13:36 7년전 신고 주소
[@범이]
황지훈에란 사람이 유명하다구요?;;ㅋㅋ 듣지도못했는데

현뒁춴 2017-04-19 (수) 04:50 7년전 신고 주소
[@돌아간다]
황지훈 원장도 네이버 블로그로 정보공유 많이 하십니다. 그리고 실력도 직접 올리신 후기보시면 아실겁니다. 인터넷 상으로 유명해야 꼭 의사가 유명한 건 아닙니다.
좌가쥔피 2017-04-17 (월) 15:57 7년전 신고 주소
연골채취하고 재건이 필요하신거 같은데 그런쪽으로는 진홍률 원장님이 잘 맞을거 같습니다 서원장님은제거로 유명하신데 상담할때 느낌으로는 제거할때 연골 더 채취하셔서 보강하시는 스타일이 아니신거 같아요 저 귀연골 한쪽 남아서 제거하면서 귀연골 더 채취해서 코끝 보강하거나이쁘게 다듬냐고 물어보니 제거하실때 연골 추가해서 더 쓰시지는 않는거 같아요
2017-04-29 (토) 19:50 7년전 신고 주소
최소한의 재료만 쓰시는건 아닌것같애요
hi