• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

정말 혼란스러워요..모지란사람한명구한다 치고 제발알려주세요ㅠㅠ

비중격가라 2017-04-18 (화) 21:13 7년전 1679
코수술후 3년차입니다 수술당시 실리콘으로 콧대를 세우고 코끝은 귀 연골과 하비갑개 축소술을 같이했습니다. 근데 최근들어 숨쉬는게 힘들어져서 다시 그병원에 찾아갔는데 비중격만곡증이라하더라구요. 그래서 비중격만곡증 교정술을 받으면 된다고해서 아무생각없이 재수술한다하고 정보좀 알아보려 사이트에 들어오니 비중격으로 세웠을때 휘어지면 재건하기 힘든얘기가 많네요..저도 그럼 비중격으로 해서 휜걸까요? 비중격지지대 수술이 따로있는건가요? 정말 그때도 정보없이 가서 한거라..왜 제가 간 병원에서는 씨티촬영도 안하고 그냥 콧속만 보고 그렇게 말하는거죠..?너무 불안하네요 갑자기 만약 재건한다면 재건으로 괜찮은 병원이 있을까요?? 코가 다시 낮아지긴 정말 싫네요..ㅠㅠ비용은 더 비싸겠죠??

2,236,510
703,138
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
현뒁춴 2017-04-19 (수) 04:21 7년전 신고 주소
말씀하신 바로는 비중격관련 수술이 없었네요. 코끝도 비익연골위에 귀연골만 얹었는지 지지대를 따로 세웠는지 여부도 알 수 없네요. 비중격만곡증은 정상인들 대부분 가지고 있습니다. 호흡을 하는 양쪽 콧구멍 근육이 달라져서 생기던지 선천적이거나 후천적 여러 사유가 있습니다.  그리고 비중격이 휘어진 건 비내시경으로 바로 확인가능합니다. 또한 비중격만곡증 수술은 여러가지 술기가 있습니다. 하지만 그 목적은 휘어진 비중격을 바로 피는데 있고 수술도 위치와 휘어진 정도에 따라 수술난이도가 달라지겠습니다.
태연 2017-04-19 (수) 05:24 7년전 신고 주소
저도 비중격연장하고 코막힘증상이있네요!!
전 아무것도 모른상태에서 그냥 덜컥수술받아서 머가 문제인지도 모르고있습니다

짱귀 2017-06-05 (월) 21:15 6년전 신고 주소
[@태연] 하 저두요 ㅠㅠ 한쪽코는 아예 안쪽 콧길이 들러붙어있어요 ㅡㅡ 동네이빈후과서는 대학병원 협진소견서써줬네요 닥터진갔을때도 이거 약먹어선 못고친다고.....
백구스들 2017-04-19 (수) 19:18 7년전 신고 주소
저는 2015년 12월 코가 휘었다는 진단을 받고 그 유명한 ㅅㅋㅎ 애서 훤코 교정이랑(휜코를 교정하기 위해서는 휘어진 비중격을 바로 펴야 하는데 그 피고 남은 비중격이 코끝 높이는 소재로 좋기 때문에 버리지 말고 사용하라고 하더군요 ) 그러러니 하고 수술을 받았는데 1년동안 고생 많았어요 코는 이물감에 답답하고 표정은 어색하고 다행이 실리콘은 집아넣지 않아서 제거 수술은 수월하게 했네요 일단 다른 병원에 가서 상담을 많이 받아보세요 자도 상당 많이 다녔는데 ㅂㄹㅁ 진홍률 교수님이랑 압구정 ㅌㅁ 의사분이 제가 보기엔 가장 진실되시것 같더라구요 많이 알아보세요 휜코 교정한다고 비중격 제거 하면 다시 복구가 어려우니까요 실리콘이 휘었다면 그 실리콘만  제거 하는건 어렵지 않을 겁니다 상담 꼭 많이 다녀보시고 되도록 비중격은 건드리지 마시길
2017-04-29 (토) 19:49 7년전 신고 주소
비중격잘못쓰면만곡증오구여 수술로 좋아질수있어요 저도 비중격을 망할의사가 잘못써서 완전히 꼬꾸라질정도로 휘어서 갈수록더휘니 숨쉬기가 힘들어지더라구여 비중격만곡증만받는다면 그렇게마니비싼비용은아니예요 그리고 요즘은 실비처리가되니 보험들어놓은거있음 물어보세요
그레이프 2017-04-30 (일) 23:30 7년전 신고 주소
코수술을 하지 않고도 비중격만곡증은 있을 수 있어요. 그리고 비중격만곡증 수술은 따로 있습니다. 또 비중격 연골을 사용해서 하는 지지대 수술도 따로 있구요. 귀연골만 사용해서 코수술을 하신게 확실하다면 비중격 연골은 안 쓰신게 맞겠지요. 수술 내용을 정확하게 알고 싶으시다면 수술차트지를 요구해서 확인해보세요.
hi