• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골제거는 꼭 개방이여야 할까요?

you33 2017-04-23 (일) 02:52 7년전 1047
수술했던병원에서 실리는 비개방으로 간단하게
가능한데 연골은 개방해서 제거해야하고
굳이 안해도 된다고 하시는데
연골자체로 부작용이 올일은없을까요?
시간이 지나 처진다거나 뭔가 남아있는 느낌이 싫어
제거하려는건데 전체제거는 개방ㅈ이라해서
하...흉질까봐 섣부르게 못하겠네요
연골은 흡수되는건가요?

2,349,644
1,464,716
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
쁭쁭 2017-04-23 (일) 14:28 7년전 신고 주소
저도 잘은 모르고 글만 열심히 살펴보고 있는데 연골만 남겨두신 어떤분은 살짝 구축오듯 들렸다고 하시던데요...
저는 들린코가 싫어서 무조건 실리 귀연골 다 없애는 쪽으로 생각중인데
개방 수술자국이 걱정이긴하네요

you33 작성자 2017-04-24 (월) 01:05 7년전 신고 주소
[@쁭쁭] 쁭쁭님도 실리에 귀연골 하신건가요??
개방생각중이신지요ㅜㅜ아...개방은 정말
살성약해서 피하고싶은데 걱정이네요
성형외과에서도 비개방실리제거만 권하시구....참..

쁭쁭 2017-04-24 (월) 12:24 7년전 신고 주소
[@you33] 네 저는 코가 애초에 복코도 아니어서 안에 집거나 이런건 아마 안했을거고
실리랑 귀연골로 한걸로 알아요..
그리고 연골이라던지 전체제거하는데 개방이 필요하다면
개방을 해서라도 다 제거하고 싶어요 안에 뭔가를 남겨놓기 싫어요 ㅠ
그저 원래코로 최대한 돌아가고싶어요
그레이프 2017-04-23 (일) 22:24 7년전 신고 주소
귀연골 같은 경우에는 흡수되지만 비중격 연골은 아니지 않나요? 그리고 연골을 남겨두면 비침이 올 수도 있어요. 코끝 연골 비침은 한 번 생기면 계속 심해지고 스트레스라 잘 결정하세요.  자가연골도 부작용 가능성은 있어요.

you33 작성자 2017-04-24 (월) 01:07 7년전 신고 주소
[@그레이프] 비중격이랑 귀연골 차이가 뭔가요??
ㅜㅜ우선 귀연골 얹은건 맞는거같아요
흡수되서 비침이나 처짐있냐 물어보니 없다하시던데
거참...말이 다다르네요
부작용도무섭고ㅜㅜ
그레이프님도 제거하신상황이신가요??

그레이프 2017-04-30 (일) 23:54 7년전 신고 주소
[@you33] 저는 제거수술을 1년 6개월 전에 했었고(실리콘 귀연골 비중격지지대) 이번에 연골재배치 수술 했어요. 비중격은 코 안에 있는 연골이에요. 그걸 채취해서 쓰는 거지요. 그리고 코끝 연골은 시간 지나면 비침 증상 오는 경우가 꽤 있어요.

그레이프 2017-04-30 (일) 23:55 7년전 신고 주소
[@you33] 피부가 얇고 희다면 비침 증상이 생길 가능성이 크구요. 그리고 저는 개방으로 세 번 수술을 했는데 흉을 생각하면 속은 쓰리지만 남아있는 연골이 없다 생각하니 후련합니다.
2017-04-29 (토) 19:44 7년전 신고 주소
연골제거하면서도 구축올수있구요 흉보단 안전하게 완전개방하시고 제거하는편이좋을것같애요 그리고 연골흡수됭ᆢㄷ
hi