• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 ㅜㅜ

짱귀 2017-04-23 (일) 14:29 7년전 2651
아직 상담 날짜만 잡았지 상담을 못한상태에요
대전이라 왼쪽얼굴이아파서 코가직적접으로 아픈건아니지만 축농증 의심되서 대학병원서 조영씨티 얼굴찍고왔는데 보형물염증도안보이고 축농증도없다네여ㅠ
 신경이아픈건지뭔지..

사진은 전후에요 ....(원래 모태코도 콧구멍이왼쪽이잘보였어요 모양이)

무툰 ...
제가 6년차에요
예전코는 그냥 콧대없고 짧은 들창코였구여
애기코? 였어요 완전.. 수술후에
성격도바뀌고 잘꾸미고 다녔는데 ..
부작용 걱정에 요즘 빼려고 계속  성예사들어와요 ㅠㅜ

저는 콧대 실리콘+비중격연장에+코끝 비중격지지대라는데 비중껵쓸만큼인 코가 못되서 다른거 넣었을거라의심중이구요+귀연골도썼다고하드라고요 코끝조작응많이한거같아..
총체적난국인데요..
전체제거를 생각중인데 염증아니고선 빼지말라 염증은 최악의상황=염증 이러시면서
그때빼라 빼주겠지만
대신코끝은 못뺀다 변형이심할거라 절대빼면안된다고....
자기네들 수술방법으론 코모양변형이심해서 빼면 큰일난다고 안권한다고 자꾸 그러네요 ㅠㅠ
 그래서 일단 거기선 안할거구요..

ㅈ교수님 예약해놨고 ㅇㅅㅅㅇㅌ 황원장님 서원장님 따로 상담예약해놨어요 혹시몰라서 조영씨티찍은거 씨디복사한거 가져가볼려구요... 3d가아니라 어떻게볼수있을진모르지만..

비중격연장을해서 그게제일속상하고 걱정되는데
전체제거안되면 비중격연골 지지대 실리콘다빼고
최소한 코끝조작만 바라거든요
여기원장은 수술방법이 자꾸다르다고..
코끝에얹어서묶은것들이 유착을 더잘되게묶어서 풀기어려울것같이말을해서 참 환장하겠습니다. 재건은싫어서ㅠ
낮아도되니까 예전처럼 살고싶어요

제거후에 약간그이상의변형까진 어느정도는 감수할거고
모양욕심없어요!!!  코끝좀 달라져도 낮아지면 그냥 그때 귀엽던 저로 어느정도 돌아갈수있을것같거든요.....휴우 ㅠㅠ 예전사진보며 자꾸눈물만 나요..ㅠ
구축 틀어짐 비대칭 안장코 는안되길 바라면서
빼고나서 염증온다는사람도있어서
염증만제발없길바라는심정이라..

다들 조기제거아니면 실리콘+귀연골만. 있으신거같아서
저같은 케이스가많이없어 불안해여 ㅜㅜ

진교수님이나 ㅇㅅㅅㅇㅌ 에서 하신분들 얼마만에 제거하신지 어떠셨는지 ..
쪽지나 댓글 많이많이 달아주세요~~!!!!! 희망적인댓글좀..

1,605,565
2,368,174
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
모카모카 2017-04-23 (일) 14:40 7년전 신고 주소
아 저도  코끝 비중격때문에  환장하겠어요 ㅠ
수술 날짜는 아직 안잡으신건가요 ㅠㅠ?

짱귀 작성자 2017-04-23 (일) 14:41 7년전 신고 주소
[@모카모카] 얼마나되셨는데요??

모카모카 2017-04-23 (일) 14:44 7년전 신고 주소
[@짱귀] 전 3년?4년 된거같아요 ㅠㅠ 지금 재수술 알아보고잇어요
쁭쁭 2017-04-23 (일) 14:52 7년전 신고 주소
염증오기 전에 빼는게 염증 온 후에 빼는 것보다 더 안전(?)한거 아니었나요?
아님 그냥 빼주기 싫어서 저런식으로 얘기하는걸까요;
어찌됏든 염증은 꼭 온다는 식으로 들리기도 해서 블안하네요

아 그리고 저는 짱귀님코와 반대로
수술전이 콧구멍이 덜 보였어요 현재는 반버선으로 올려서 콧구멍이 더 보이는 상태고요..

짱귀 작성자 2017-04-23 (일) 23:23 7년전 신고 주소
[@쁭쁭] 아뇨 염증이 절대올수가없대요 ㅋㅋ 전 이물감때매 요즘 우울하고든요. ㅜㅜ
제거한여자 2017-04-23 (일) 15:05 7년전 신고 주소
들릴수도 있어서 그러는 것 같은데..
저도 지굼 코끝이 있다가 없으니까
밋밋하고 좀 더 예뻤으면 좋겠고 그렇거든요
미련도 남고 빼지말걸 그랬나..
콧대도 없어지고 코끝도 없으니
시골 옆집 아이처럼 됐아요
사람맘이 간사한게.,, 제거 전에는
염증 걱정 없이 잘 살겠다
그냥 편하게 사는게 더 없이 행복하겠다 했는데
마음이 칼같이 그렇게 되지가 않네요~ ㅠㅠ
옆모습도 밋밋하고 조금 들린상태에서 낮아지니까 .. 진짜 기대치 낮추고 제거해야될것같아요 ㅠㅠ
그냥 제 경우를 말해보았습니다..
제거하면 비주 말림 올수도 있는데 그거에 대한
플랜은 꼭 정확히 하고 하시구요

짱귀 작성자 2017-04-23 (일) 15:30 7년전 신고 주소
[@] 네 님꺼 후기보고 그래도 희망은보여요...
님두 구축 틀어짐 비대칭 아니잖아요 저는 미간사이도 푹꺼진코였고 완전 낮은코여서.. 눈이돋보이던 얼굴이었는데
비주말림도 걱정되네요 ㅠ 6년차라 너무너무걱정이...

제거한여자 2017-04-23 (일) 16:30 7년전 신고 주소
[@짱귀] 귀연골로 덧대서 비주말림까진 아닌데
그래도 비주가 약간 짧아졌어요 그래서 콧날개와 평행을 이룰정도 아니면 진짜살짝 그 안?

제거한여자 2017-04-23 (일) 16:32 7년전 신고 주소
[@]아 근데 콧날개를 내리신건지 비주가짧아진건지 잘모르겠네요..수술방법 확인해봐야할듯

짱귀 작성자 2017-04-23 (일) 16:51 7년전 신고 주소
[@] 귀연골만 덧대셨다하셨죠??다제거하구~맞나요?

제거한여자 2017-04-23 (일) 19:16 7년전 신고 주소
[@짱귀] 네 맞아요

너무힘드러요 2017-04-24 (월) 00:27 7년전 신고 주소
[@짱귀] 죄송한데비주말림이뭔지알수있을까요ㅠㅠ전7년차인데 제거를해야할지재수술을해야할지무섭더라구여ㅠㅠ

짱귀 작성자 2017-04-24 (월) 08:06 7년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 저두 잘은모르구요 코끝 인중사이 들어가는거요... ㅜㅜ님은 수술방법이 어떤겅가요?

짱귀 작성자 2017-04-24 (월) 08:57 7년전 신고 주소
[@] 님..궁금한게있어요 쪽지가 안가지네여...
쁀기 2017-04-23 (일) 20:55 7년전 신고 주소
대전 ㅇㅅㅇ성형외과는 아니시죠?

짱귀 작성자 2017-04-23 (일) 23:10 7년전 신고 주소
[@] 네아니에여~
그레이프 2017-04-23 (일) 22:19 7년전 신고 주소
지금 코 모양은 솔직하게 예뻐요. 근데 제거수술을 하시고(비중격 연골 등을 다 빼고) 나면 코 모양이 어떻게 될지 몰라요. 비주 말림 코끝 들림 안장코 가능성 다 생각해두셔야 해요. 그만큼 제거수술이 힘들어요. 저는 수술하고 2주만에 조기제거하고 1년 6개월 뒤에 다시 수술했어요.

짱귀 작성자 2017-04-24 (월) 14:40 7년전 신고 주소
[@그레이프] 왜 1년 6개월이나 걸리신거죠??

그레이프 2017-04-28 (금) 22:35 7년전 신고 주소
[@짱귀] 제거수술하고 나서 처음에는 괜찮았어요. 단단한 이물감과 인중이 당기는 증상도 사라졌구요. 근데 갑작스럽게 이물감과 비침 그리고 통증이 생겨서 병원을 알아보다가 다시 수술 받은 거에요.

너무힘드러요 2017-04-25 (화) 12:06 7년전 신고 주소
[@그레이프] 1년6개월뒤에수술한이유좀알수있을까요ㅠㅠ수술은뭘로하셨을까요ㅠㅠ죄송해요...저도 병원왔는데 제거넘나무섭네요ㅠㅠ

그레이프 2017-04-28 (금) 22:36 7년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 위 댓글에 적었는데, 제거수술하고 돌같은 이물감이 사라지고 코가 가벼워져서 만족했어요. 코 모양도 자연스러웠구요. 근데 갑자기 통증 이물감이 생겼고 비침 증상이 심해져서 다시 수술을 해야했어요.

효리쪙 2017-04-29 (토) 00:07 7년전 신고 주소
[@그레이프] 제거를 하시고도 이물감과 비침증상이 나타나나요?ㅠㅠ

그레이프 2017-04-29 (토) 21:20 7년전 신고 주소
[@효리쪙]  저는 특이케이스라 생각하는데 저 같은 경우가 아예 없지는 않은 듯 해요. 비익연골이 비치는 증상일 수도 있다는 진단을 생각하면요. 저도 제거하고 왜 이물감 비침이 왔는지 이해가 안가요. 제 연골이 틀어졌다는 부분에 정말 놀랐네요.
howdo 2017-04-30 (일) 20:30 7년전 신고 주소
님 어디서하셨나여..?

짱귀 작성자 2017-04-30 (일) 21:14 7년전 신고 주소
[@howdo] 알려드리기가 그렇네요ㅜㅜ그곳이 못해서그런게 아니라 부작용걱정에 빼는거라
hi