• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술차트 받아보신분..

닻별 2017-04-27 (목) 18:57 7년전 997
병원에 수술차트 달라고했더니 개방이고 실리몇미리고 코지지대 코끝 재료가 뭐고 메부리갈앗다 이게 다인데요 원래 그런가요? 저는 수술방법이 적힌건줄 알았는데요 그냥 엄청 간단해요 적혀잇는게.. 원래그런가요?? 그리고 연골묶기 콧볼축소도 했는데 차트지엔 안적혀있엇어요

댓글 5건
제거한여자 2017-04-27 (목) 19:32 7년전 신고 주소
사람마다 달라요 ㅠㅠ 대부분 엄청 자세히 안적는듯...

닻별 작성자 2017-04-28 (금) 15:16 7년전 신고 주소
[@] 그렇군요.. 감사합니다ㅠ
도토리토리 2017-04-28 (금) 08:00 7년전 신고 주소
대충대충 ㅠ 차트달라고하면 병원에서 조작해 적는경우도 잇고 ..
차트는 믿을게 못되요.

닻별 작성자 2017-04-28 (금) 15:17 7년전 신고 주소
[@도토리토리] 그런것같아요 정말 대충.. 이건뭐 다음수술때 도움이 될것같지도않아요
그레이프 2017-05-07 (일) 16:44 7년전 신고 주소
대부분 그냥 형식적으로만(대충) 적어요. 그나마도 필기체로 써있으면 알아보기도 쉽지 않구요. 저도 수술차트지 받고 굉장히 황당했어요. 실리콘 몇미리, 귀연골 사용 그나마도 비중격 연골 사용에 대해서는 거의 안 적혀 있었네요. 그래도 그 차트지라도 들고 병원 다녔는데 도움은 됬어요.
hi