• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

수술과 치아교정 순서

처음으로돌아가고싶다 2017-04-25 (화) 11:17 7년전 876
뭐부터하는게 좋을까요?ㅠㅠ
저는 이번에 교정하게되면 3년 걸리는데 그이후에  코를하면 더들려있거나 시간이 너무지나서 수술에 어려움이 있진 않을지ㅠㅠ
코하고나서 교정은 안좋나요?
코 절개부분 벌어진다거나 수술부위에 무리가갈까요?
어느것부터 해야할지 고민이네요
또 예상치 못한 문제네요ㅠㅠ 교정은 어릴수록 잘된다고하고 코수술은 나이들어해도 괜찮을지ㅠㅠ
참고로 저는 지금32살이예요
남들 한참 놀고 연예할 나이에 수술부작용으로 보내서 제처지가너무 비참해보이고 이게뭐하는건가싶네요ㅠㅠ
회원님들 답글 기다리겠습니다

2,414,022
115,218
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
그레이프 2017-05-06 (토) 17:52 7년전 신고 주소
수술부터가 좋지 않을까 싶어요. 하나를 해결하고 다른 걸 하는 게 마음도 편하구요. (일단 코 문제부터 해결하고 교정을 시작하는 쪽이 좋다 생각합니다) 그리고 요즘은 부정교합이나 턱관절 문제 등으로 늦게 교정 시작하는 분들 많은데, 돌출입 같은 경우가 아니라면(지금 나이에 해도) 괜찮을 거에요.

처음으로돌아가고싶다 작성자 2017-05-06 (토) 19:54 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네ㅠㅠ 코부터하는게 맞는것같네요ㅠㅠ
교정은 처음하는게아니라 이것도잘못되서 다시하는거예요ㅠㅠ 너무 힘드네요ㅠㅠ

그레이프 2017-05-06 (토) 23:14 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 아, 여러가지로 진짜 힘드시네요. 저는 어릴 때 교정 잠깐 했었는데 거의 원래대로 돌아와서 지금 치아교정 다시 생각하고 있어요. 그나마 튀어나온 연골이 해결되니 마음이 가벼워요. 코 문제 잘 해결되시길 바래요.
hi