• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

제거후구축으로..

힇흠 2017-04-23 (일) 18:42 7년전 2493
전체제거하고 장액종고여서 구축된케이스에요..수축인줄알았더니..아침에눈뜨기싫어죽겠내요ㅠㅠ제거두달접어들고있구요 재건병원알아보고있어요..ㅎㄴㅂ라고의원이라고적혀있는데 코만전문으로하는 병원인가봐요 이빈후과전공하신분인가..?ㅠㅠ성형외과라고적혀있지는않아서 좀 의아하기도하고..오로지 코전문이라 혹하기도하고..혹시 아는분있으면 댓글부탁드려요..다들힘내세요! ㅎㄴㅂ ㅏ ㅏㅣ의원이에요ㅜㅜ

댓글 18건
공쟝 2017-04-23 (일) 19:08 7년전 신고 주소
염증 있어서 제거하신 건가요?

힇흠 작성자 2017-04-23 (일) 23:38 7년전 신고 주소
[@공쟝] 첨에 부목때고 코전체에 ..피고였었어요ㅠㅠ좀심각했었어요..일주일치료받고 나았는데 불안해서 안되겠더라구요ㅜㅜ
처음으로돌아가고싶다 2017-04-23 (일) 19:16 7년전 신고 주소
어떤분이 알려주셨는데 타미 국원석 연세세인트? 암튼 밑에 글 보시면 전문병원 나와있어요..상담받아보세요

힇흠 작성자 2017-04-23 (일) 23:41 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다]  6개월지나서상담받으러다녀보려구요..ㅠㅠ병원알아보는중입니다..다들답글감사합니다ㅠㅠ
성공하자 2017-04-23 (일) 19:50 7년전 신고 주소
아니 2개월인데 아직 구축인지 수축인지 모르는 거 아닌가요? ㅠㅠ 제거했을때 2개월째면 구축처럼 들리긴 하더라구요 ㅠ

힇흠 작성자 2017-04-23 (일) 23:40 7년전 신고 주소
[@] 모양이..코끝이딸려 올라간건아니에요..근데엄청쪼그라들었고..피도안통하고 돌처럼딱딱해요 코전체가ㅠㅠ아직은 회복기가지고 기다리는중이긴한데..재건정도는알아봐야할거같아서요ㅜㅜ

성공하자 2017-04-24 (월) 00:15 7년전 신고 주소
[@힇흠] 네 아마 구축은 아닐거예요.. 전체 제거하면 수축기에 생각보다 많이 딸려올라가긴 하더라고요. 우리 힘내요!

힇흠 작성자 2017-04-26 (수) 08:16 7년전 신고 주소
[@] 코가 찌그러진거같아요..수축기라하기엔..찔러도피도안나올거같이 ㅠㅠ..앞으로네달 다섯달은 더기다려봐야겠지만..전아마 수술해야할거같아요..
pdennn 2017-04-23 (일) 23:52 7년전 신고 주소
위에 댓글내용이 헷갈려서그런데요 혹시 제거수술이아닌 첫수술때 염증증상이 있으셨나요?

힇흠 작성자 2017-04-24 (월) 00:23 7년전 신고 주소
[@pdennn] 피고임이염증은아닐걸요..?ㅠㅠ급성염증인지..붓기때문이아니였고 사자처럼 코가부웠었어요..제거하고서 장액종이생겨 처음 피고임만큼부웠었고..염증도동반했을거에요ㅜㅜ그리고코안에째서세척했었어요..피꽉꽉다짜내고ㅠㅠ붓기라도있었음좋겠는대 해골코같내요..

pdennn 2017-04-24 (월) 00:44 7년전 신고 주소
[@힇흠] 첫수술때부터 그런증상을 겪으셨어도 금방 제거해서 괜찮을거에요ㅜ너무 걱정마세요

힇흠 작성자 2017-04-26 (수) 08:15 7년전 신고 주소
[@pdennn] 아침에눈뜨기힘드내요ㅠㅠ감사합니다!..
휴휴 2017-04-24 (월) 01:44 7년전 신고 주소
코끝은 안 놔두시고 전체 제거 하신거애요?? 다른 분들 보니 온찜질 및 마사지도 하시는 거 같던데 온찜질 해보세요ㅠㅠ 너무 걱정마시고 힘내세요!!

힇흠 작성자 2017-04-26 (수) 08:19 7년전 신고 주소
[@]  콧대를너무높여놔서..햇던병원에서는전체제거해야 발란스맞을거라고했어요..ㅠㅠ사람이어떻게이렇게망가지는지,.그래도감사합니다ㅜㅜ
탑클ㅆㄹㄱ 2017-04-24 (월) 16:51 7년전 신고 주소
저랑 증상이 비슷하신데 병원에서 구축 판정을 받으셨나용
아니면 그냥 짐작만 하시는 건가요..?ㅠㅠ

힇흠 작성자 2017-04-26 (수) 08:18 7년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] 구축판정받았네요..막심각한편은아닌대 심각한쪽에는속한다고..첨엔 수축일거라고 짐작했어요 구축인거인정하기 힘들거같아서...수축이라기엔 제원래코와 너무다르내요..ㅜㅜ
제거성공햬라 2017-05-11 (목) 13:59 6년전 신고 주소
장액종고이신거 증상이 어떠셧나요??
자유다 2017-07-11 (화) 16:29 6년전 신고 주소
지금 어떻게 되셧나요?
hi