• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거불편함

바보같아요 2017-04-17 (월) 22:24 7년전 1694
코제거한지4개월좀지났는데 아직 코끝딱딱하고
코가 고정된것같이불편해요  실리 지지대 코끝 완전제거하고 실로만묶여있는데 묶여있어서그런건지 시간지나면 나아지는지 궁금합니다..  제거하신분들 내코같이편해지나요??ㅜㅜ

2,182,442
2,535,276
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
신이시여제발 2017-04-18 (화) 00:50 7년전 신고 주소
제거하기전보다 불편한가요?
힇흠 2017-04-18 (화) 08:18 7년전 신고 주소
혹시 오 발음 할때도불편하신가요..?ㅜㅜ
soc**** 2017-04-18 (화) 14:36 7년전 신고 주소
비주 지지대까지 제거 하신거예요? 웃을때 자연스레 퍼져야되는데 아무래도 묶여있음 유착되는것도있고 풀었을때보단 완전 자연스럽진 않겠죠? 보통 비주사이에 연골을넣어서 대고 양쪽 날개연골을 묶는데 전체제거하고 쌩으로 묶으신거예요?

바보같아요 작성자 2017-04-18 (화) 15:31 7년전 신고 주소
[@soc****] 수술때 이미 연골을잘라서 뺄때 묶지않으면안된다고하더라구요 그래서 묶여있는데 찝힌코에요ㅜ
세모네모모 2017-04-18 (화) 16:17 7년전 신고 주소
전 6년차 괜찮다가 모양 때문에 며칠 전 재수술 받았는데 막 너무 불편하진 않았거든요 ㅠㅠ 근데 이번에 수술하고 찾다보니 많은 분들이 너무 불편해서 뺀다시니까 저도 조바심 나고 그래요..첫 수술이 실패적이었는진 몰라도 전 그냥 살만 했어요 돼지코는 당연히 안돼도 좌우로 편하게 움직이규 그랬었는데
코코코볼 2017-04-18 (화) 19:50 7년전 신고 주소
어떤느낌인가요??
태연 2017-04-19 (수) 05:15 7년전 신고 주소
혹시 코모양은 어떻게 되셨나요?
저는 지금 실리콘만 제거하고
코킅 비중격은 있는상태인데
원래코로 돌려놓고싶은데 지식도 없고해서
진짜 후회중입니다
수술 6개월후에 그냥 비중격 지자대랑 비중격연장한거 제거해도 되나요?
아니면 님 처럼 연골조정같은걸해야하는가요?
도와주세요

바보같아요 작성자 2017-04-19 (수) 20:08 7년전 신고 주소
[@태연] 저는 12일만에 조기제거했고 모양이상하게변했어요
찝힌코 돼지코ㅜ  재수술 생각하고있네요.. 내코로 돌아가기위해 제거했는데.. 괜히 제거했다는생각이드네요..
지금모양괜찮고 문제없음 그냥 사세요ㅜㅜ

짱귀 2017-04-23 (일) 10:48 7년전 신고 주소
[@바보같아요] 어디서 제거하셨나요?? 많이이상해여??ㅠㅠㅠㅠ

태연 2017-04-23 (일) 11:00 7년전 신고 주소
[@바보같아요]
저 지금 돼지코 찝힌코 됫네요 코가 한쪽으로 휘었어요 흉살이라 안풀리다던데 그건아닌거 같고...

짱귀 2017-04-23 (일) 11:03 7년전 신고 주소
[@태연] 어디서 제거하셨어요??

태연 2017-04-23 (일) 11:30 7년전 신고 주소
[@짱귀] 저는 부산에서 했어요

짱귀 2017-04-23 (일) 11:33 7년전 신고 주소
[@태연] 그러시구나ㅜㅜ

씨리얼19 2017-09-04 (월) 06:06 6년전 신고 주소
[@태연] 부산어디신가여ㅜ저도부산ㅜㅜ
그레이프 2017-04-30 (일) 23:36 7년전 신고 주소
제거수술하고 초반에 코 느낌이 어떠셨어요? 제거 직후에 코가 완전히 말랑하고 잘 움직였다면 아마 완전히 제거가 됬을 거에요. 수술하고 며칠만 지나도 코가 단단해지거든요. 흉살도 생기면서 상당히 당기고 고정되어 있는 느낌도 들어요. 6개월에서 8개월은 넘어야 코끝이 말랑해지기 시작해요.
hi