• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코안 흉살과 코막힘

태연 2017-04-20 (목) 17:52 7년전 2490
1월초에 수술하고
흉살주사 맞고있는데도
흉살이 한쪽은 줄어들지 않고
 비중격도 휘었는지 비밸브?
그쪽 접힌거처럼 막혀있고
수술원장은 원래 휘었거나 흉살 때문이라는데
어떻게 해야하죠...
경험자분들 도와세요

1,948,024
2,281,655
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
그레이프 2017-04-30 (일) 21:06 7년전 신고 주소
흉살은 시간이 약이에요. 시간이 지나면 흉살이 처음보다는 완화되긴 해요. (다만 아예 사라지지는 않구요) 지금 수술하고 얼마 되지 않으셨는데 흉살 주사는(혹시라도 더 맞을 생각이 있으시면) 비추하고 싶구요. 휜 부분은 큰 병원에 가서 진단을 받아보세요.

태연 작성자 2017-04-30 (일) 21:10 7년전 신고 주소
[@그레이프]
원래 성형외과는 ct x레이 안찍고 수술하고 추후에 문제가 생겨도 책임안지고...내시경 같은것도 없고 진짜 대형병원갓는데 기대한 제가 한심하네요..

그레이프 2017-04-30 (일) 21:13 7년전 신고 주소
[@태연] 공감합니다. 저도 코수술하고 나서 남에게 지적 받을 정도로 콧구멍 비대칭 심했는데도, 병원에서는 너 코가 원래 비대칭이어서 그런거다 했었어요. 수술하고 문제가 생겨도 그 부분을 증명하기가 쉽지 않아요.
김한나 2017-09-10 (일) 23:25 6년전 신고 주소
흉살이 뭔가요?ㅠㅠ
hi