• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

수술 두달되었는데 어떡하죠...

강졍2 2017-03-15 (수) 03:59 7년전 1278
수술하자마자 뺄거라고 마음은먹엇는데.. 새벽인데지금 윗쪽에 콧대오른쪽 옆부분이부엇네요... 수술한지 이제 두달되었는데 저 어떡하면좋죠 제거한다해도 두달째엔 수술 어렵지않나요.. 염증생겼는데 제거하신분 계신가요 코가 이상하게될까봐 너무두려워서 잠도안와요...

1,717,514
2,386,608
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
여유로운삶 2017-03-15 (수) 06:12 7년전 신고 주소
염증이면 약먹고 일단은 경과지켜봐야할듯요 ㅠ
제거도 6개월후에나 가능할텐데...

강졍2 작성자 2017-03-16 (목) 17:35 7년전 신고 주소
[@여유로운삶] 제거도 어디서해야할지 모르겠어요..
힇흠 2017-03-15 (수) 08:09 7년전 신고 주소
걱정되실거같아요 염증치료 받아보고 1주2주내로 안나으면 제거가능할거에요ㅜㅜ!저도 염증잡히긴했는데 살면서 언젠간 염증생길거같아서  한달만에 제거했어요ㅠㅠ

강졍2 작성자 2017-03-16 (목) 17:35 7년전 신고 주소
[@힇흠] 어디서 제거하셨나요ㅠㅠ

힇흠 2017-03-16 (목) 18:38 7년전 신고 주소
[@강졍2] 저는대구에요ㅠㅠ했던곳에서 무료로 제거해주셨어요ㅜㅜ내일이3주째인데 딱딱하고 콧구멍도보입니당..ㅅㅅ이렇게...휴

강졍2 작성자 2017-03-17 (금) 00:27 7년전 신고 주소
[@힇흠] 저도 초기에 제거할걸 시가를 놓쳤네요ㅜㅜㅜ연골재배치 뭐 이런거안하시고 그냥 제거만하신거에요?ㅠㅠ

힇흠 2017-03-17 (금) 09:30 7년전 신고 주소
[@강졍2] 네..이물감도싫고ㅠㅠ..맘편하긴한데 제거후도힘들어요ㅜㅜ자리잡으려면멀었는듯..
아름드리수 2017-03-18 (토) 09:48 7년전 신고 주소
저도 수술후 4개월 염증 증상있었는데 병원진료보고 약먹으니 가라앉았어요 .. 너무 걱정마시고 병원가보세요

강졍2 작성자 2017-04-17 (월) 01:31 7년전 신고 주소
[@아름드리수] 지금은 가라앉아서 지내고잇지만 제거알아보고있습니다..
그레이프 2017-04-16 (일) 20:59 7년전 신고 주소
코수술하고 몸이 피곤하고 그러면 염증 증상이 올 수도 있어요. 너무 불안해하지 마시고 항생제 복용하세요. 저도 수술하고 직후에 염증 증상이 있었고, 제거수술을 하고 나서도 염증이 생겼었지만 회복했어요. 그리고 잘 주무시고 잘 먹어야 해요.

강졍2 작성자 2017-04-17 (월) 01:32 7년전 신고 주소
[@그레이프] 아..제거후에도 염증이 올수있군요 혹시 어디서 제거하셨나요?ㅠㅠ

그레이프 2017-04-17 (월) 23:35 7년전 신고 주소
[@강졍2] 저는 수술한 성형외과에서 조기에 제거수술 했어요. 수술하고 나서부터 코에 염증 증상이 왔고, 제거수술 하고 나서도 염증 증상이 좀 있었어요. (코가 완전히 비대칭이 될 정도로 붓구요) 본인의 몸 상태에 영향이 있지 않나 해요. 저는 수술 망하고 일상 생활 불가능할 정도로 힘들었어서요.

강졍2 작성자 2017-04-18 (화) 13:11 7년전 신고 주소
[@그레이프] 아.. 한지 얼마되셨어요?지금 코 상태나 모양은 어떠세요??ㅠㅠ

그레이프 2017-04-18 (화) 22:26 7년전 신고 주소
[@강졍2] 저는 처음 수술은 1년 6개월 전에 했었어요. 제거 수술은 처음 수술하고 이주 뒤구요. 그리고 이번 3월에 다시 수술 받았고 한 달 거의 되어가고 있네요. 코 상태나 모양 다 괜찮아요.

강졍2 작성자 2017-04-19 (수) 16:56 7년전 신고 주소
[@그레이프] 이번3월에 받은수술은 어떤수술인가요..?

그레이프 2017-04-21 (금) 23:33 7년전 신고 주소
[@강졍2] 이번 3월에 받은 수술은 두 번째 제거수술이었어요. 작년부터 코끝 비침이 생기고 이물감이 생겨서요. 귀연골이 남아있어서 비침이 생기지 않았나 의심하고 (대부분의 병원에서도 진단을 그렇게 했어요) 수술 받았는데, 귀연골은 없었고 비익 연골이 틀어져서 비침을 유발했다 하네요. (틀어진 연골을 원위치로 이동했어요)

강졍2 작성자 2017-04-22 (토) 00:13 7년전 신고 주소
[@그레이프] 자세한 답변 너무감사드려요.. 쪽지확인부탁드려요!!
hi