• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거할 때 연골 풀어달라고 할 걸 왜 또 묶었을까요

짹짹짹 2017-04-03 (월) 19:53 7년전 1736
코 때메 그렇게 맘고생해놓고
제거수술날 들릴 수 있다고 묶어준다고 해서
아 그러세요 하고 수술ㄷㅐ 들어간 내 자신이 너무 싫네요 ㅠㅠ
그렇게 따지면 애초에 코에 손을 댄 내 자신이 제일 싫지만...
제거수술 약 8개월차 지금 연골 재배치 수술 또 알아보고있어요 비익연골 손상이 된 거 같습니다 흐극흑흑

1,461,951
2,160,093
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
붸붸벱 2017-04-03 (월) 19:57 7년전 신고 주소
어디서 하셨길래 비익연골을 손상시켜요??...
융윰 2017-04-03 (월) 20:22 7년전 신고 주소
저는 지금 다 제거한 상태인데 코끝이 너무 찌그러져서
재건목적으로 수술을 해야할지 그냥 이대로 살아야할지 고민만하고있네요
정말 코에 손 댄 후로 맘 편한적이 없어요...ㅠㅠ

짹짹짹 작성자 2017-04-03 (월) 20:29 7년전 신고 주소
[@융윰] 수술 몇번째 하셨는데 코가 어디가 어떻게 찌그러지셨어요?

융윰 2017-04-04 (화) 01:11 7년전 신고 주소
[@짹짹짹] 두번수술하구 제거수술했어요 콧망울위라고해야되나..한쪽만 푹 패었어요 찝힌느낌도 심하고 그래서 코끝 찝혀보이는거랑 풀수있는지 상담가보려고해용ㅠ

힇흠 2017-04-04 (화) 08:35 7년전 신고 주소
[@융윰]저도콧대옆이푹파였는데....제거한지얼마되셨나요?ㅠㅠ

융윰 2017-04-04 (화) 16:21 7년전 신고 주소
[@힇흠] 저는 3년 됐어요 3년이나 지나도 피부가 예전만큼 말랑말랑해지지도 않네요 ㅠㅠ

신이시여제발 2017-04-04 (화) 17:50 7년전 신고 주소
[@융윰]  제거 후회하세요?

짱귀 2017-04-23 (일) 11:22 7년전 신고 주소
[@융윰] 어디서 제거했는지 알수있을까요?
신이시여제발 2017-04-03 (월) 22:52 7년전 신고 주소
코상태가 어떻길래 그러세요?

짹짹짹 작성자 2017-04-03 (월) 23:15 7년전 신고 주소
[@신이시여제발] 아직 비대칭이 심해요... 한 쪽이 찝혀서요

신이시여제발 2017-04-04 (화) 16:24 7년전 신고 주소
[@짹짹짹]  묶으면 안좋나요?

짹짹짹 작성자 2017-04-04 (화) 20:03 7년전 신고 주소
[@신이시여제발] 찝힐 위험이 있으니 안 좋죠..
힇흠 2017-04-04 (화) 00:16 7년전 신고 주소
비대칭많이안심하면..그대로지내는게낫지않아요..?ㅜㅜ1년지나도모양바뀐다던대ㅜㅜ제거한달차인데 저도찝혀있내요ㅜㅜ
휴힘드네요 2017-04-04 (화) 00:34 7년전 신고 주소
저도 비대칭 심하고 한쪽만 찝히고 그래서 코 들었을때 모습 싫은데 걍 살고있어요..ㅠㅠ 이제와서 코 건들이기도 싫고 걍 내모습 좋아하려구요.. 콧구멍 많이 파면 많이들 변하잖아요... 엄청 심하거나 사람들이 이상하다고 생각할정도 아니면 그냥 지내는것도 나을거같아요

parkll 2017-04-04 (화) 07:33 7년전 신고 주소
[@휴힘드네요]  처음 수술에 비대칭 되신건가여?ㅜㅜㅠ
parkll 2017-04-04 (화) 07:32 7년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데 진짜 그냥빼도될지 ㅜㅜ
 코 모양이 변한사람고 많고 함몰된사람도 많고 ㅠ
 진짜 고민되네요 재수술로 하자니 그거 잘된다는보장도 앖도
완전제거하자니 다들 나중에 재수술 더하고
 다들 6개우ㅏㄹ은 어떻게참고 제거하시나요 ㅠ
3개월도 못참겟어가 제거해준다는뱡원 예약햇내요ㅠ

제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-04-15 (토) 21:41 7년전 신고 주소
[@parkll] 혹시 어디서 하시는지 정보 얻을 수 있을까요??
처음으로돌아가고싶다 2017-04-23 (일) 19:06 7년전 신고 주소
코가 약간 찝힌듯 한게 연골묶기 인가요?

저도 전부다 제거했는데 그런 현상이 있어요.... 물어보니까 그건 피부가 얇아져서 그런거래요....

속시원히 얘기좀 해줬으면 좋겠는데 잘못된 부분을 이야기를 안하는것 같아요..ㅜㅜ
그레이프 2017-04-23 (일) 21:09 7년전 신고 주소
지금 코 모양이 많이 이상하신가요? 1년까지는 기다려보세요. 지금 큰 문제가 없다면 당분간은 건드리지 않아야 코 회복에도 도움이 되요. 전 제거수술을 하고 8개월차 1년차 1년 6개월차 다 달랐어요.

짹짹짹 작성자 2017-04-25 (화) 19:59 7년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님 수술은 잘 받으셨어요? 저는 콧구멍이 한 쪽이 찝혀서 아직도 고통받고있습니다 ㅠㅠ

그레이프 2017-04-28 (금) 22:34 7년전 신고 주소
[@짹짹짹] 저는 두번째 수술하고 이물감 때문에 조금 고생하다가 요즘은 괜찮아졌어요. 찝힌 콧구멍을 교정하는 수술이 상당히 어렵다고 해요. 찝힌 정도가 많이 심하신거에요?
howdo 2017-04-30 (일) 20:25 7년전 신고 주소
연골 안묶은코는 퍼져보인다는데 모르겠네여ㅠ
hi