• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거후..왜 안퍼지는 걸까요..

괭이부리 2017-04-08 (토) 03:18 7년전 2379
복코엿던 제가 비익연골절제,비중격연장, 코끝에 연골 올린 후 묶인듯한 코로변하여 재거수술을 받앗습니다.
제거후에 펑퍼짐하고 예전 모습으로 돌아갈수잇다는 기대더 잠시... 제거 3주차가 접어들어가는 시기에 코가 더 찝하고 코 숨구멍 또한 좁아저서 비염증상까지 발생하고닛습니다.. 원장선생님 말로는 유착도 다 풀엇고 제거도 완벽히 햇으니 그럴수는 없다. 수축기간이라 그러니 나중에 흉살이 풀리면 펑퍼짐하고 콧구멍도 더 커질꺼라 말씀하셧지만..도무지 희망이 보이지 않는 것같습니다.. 제거의 하나의 과정인가요? 코가 쪼그라들어져가는 모습이..?
요새들어 마지막 희망인줄 알앗던 그 모든게 사라져가니 삶에대한 의욕이전혀없습니다...

1,994,332
798,383
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
바니버니 2017-04-08 (토) 03:29 7년전 신고 주소
제거 후 묶은건 하나도 없다고 하던가요
제거 후 들리지 말라고 묶는 데도 있다고 하던데
조금 더 기다려보시고 진짜 아닌 것 같으면
다른 병원 상담 가보시는게 어떨지요...
우리가 정확히 판단할 수 있는게 아니잖아요 ㅠ
힇흠 2017-04-08 (토) 09:29 7년전 신고 주소
6개월이상기다리세요..저도수축기접어들면서 그래요!ㅠㅠ전체제거아직두달도안됬음..ㅠㅠ1년까지도 변한대요..희망가지세요ㅠㅠ아직3주됬으면..두달까지는더딴딴해지실듯..코에감각은있나요?ㅠㅠ
parkll 2017-04-09 (일) 18:15 7년전 신고 주소
진짜 걱정되시겟어요ㅠㅠ
 저도 수술하고나서 수축기장난아니엿는데
 제거하고도 그렇겟죠ㅠ

이제 돌아오는 금요일에제거하는데 ...걱정대네여저두
kukukukuku 2017-04-09 (일) 23:30 7년전 신고 주소
어디서 제거하셨어요?
좀더기다려보심이어떤가요ㅜㅜ
abcd2 2017-04-10 (월) 11:20 7년전 신고 주소
저도 작아지고 들리고 수축기 있었는데 2개월정도부터 풀리더라구요

힇흠 2017-04-11 (화) 18:31 7년전 신고 주소
[@abcd2] 지금은제거한지어느정도되셨나요?ㅜㅜ

abcd2 2017-04-11 (화) 23:38 7년전 신고 주소
[@힇흠]

1년 7개월 조금 넘었어요.. 수축기 지나고부터는 자연스러워지고 아직까지 모양이 변한다거나 그런건 없어요
콧등은 살짝 갈려있구요..

힇흠 2017-04-12 (수) 01:10 7년전 신고 주소
[@abcd2] 답글감사합니다ㅜㅜ전체제거한지 두달도안됬는데..구축인지수축인지..코전체가단단하고쪼그라든기분..구축처럼코가들린건아닌데 실제로쪼그라들긴했어요ㅠㅠ!혈액순환도안되는거같고ㅠㅠ코도좀퍼지고 말랑해졌으면좋겠내요..얼마나시간이지나야하는지..참...저는제거하고 장액종고여서 코안열어서피꽉꽉다짜냈거든요..최악이였음ㅠㅠ그래서수축기접어들면서 코모양도 약간쪼글?하고이상하거든요ㅎㅎ..슬프지만..기다려봐야겠죠 답글너무감사드려요..힘든시기라ㅜㅜ

abcd2 2017-04-12 (수) 15:29 7년전 신고 주소
[@힇흠]
장액종 그거는 주사기로 빼내면 되는거 아닌가요? 열어서 짜기도 하는군요..
염증이 아니라면 돌아올꺼에요ㅜㅜ
저도 첨에 코가 너무 작아지고 딱딱하고 들리고
코끝만 방울토마토같이 뭉쳐서 힘들었는데
풀리더라구요..흉살이 완전히 풀리려면 6개월은 있어야 한대요
전 2~3개월부터 좋아졌는데 사람마다 차이가 있겠죠..
힘내시고 좀만 기다려보세요~~^^

힇흠 2017-04-13 (목) 00:33 7년전 신고 주소
[@abcd2] 제거하고 장액종이언제고인지모르니까 염증걱정해서 한방에쫙뽑았을거에요ㅠㅠ절개한쪽 코안에 흉살이더크내요ㅎㅎ그래도 아직..희망이있으니 다행이에요!!안그래도요즘너무힘들어가지고..궁금한거있음쪽지보낼게요..이런말하나하나가진짜큰힘이됩니다ㅠㅠ

제거성공햬라 2017-05-08 (월) 04:57 6년전 신고 주소
[@힇흠] 쪽지도 보내드리긴했는데
장액종 고인거 혹시 증상이어떠셨나요?

힇흠 2017-05-08 (월) 13:40 6년전 신고 주소
[@제거성공햬라] 코가풍선처럼부풀었었어요..!뜨겁고..두근거리고!지금은마른멸치같아요 코가ㅋㅋ..
돌아간다 2017-04-11 (화) 17:51 7년전 신고 주소
코연골 묶은거 풀어야 퍼져요
제발이쁘게돌아가자 2020-03-05 (목) 22:45 4년전 신고 주소
저랑똑같은데 혹시 어떻게되셧나요 ㅠㅠ
hi