• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

두달째 제거 위험할까요?

공쟝 2017-04-11 (화) 07:51 7년전 1038
미친 의사 만나서 코 완전 망쳐놓은 지 40일째입니다..
콧대 실리콘만 제거했는데 완전 밀대 밀듯 갈아놔서 이것도 문제지만
코끝 비중격 지지대+연골 해놔서..
옛날보다 들려서 콧구멍 보이고, 콧대랑 안 맞게 솟아서 꼴이 말이 아닙니다..
해준 병원 의사 말도 안 통하고 죽어도 거긴 못 가겠고.. 수술차트 달랬더니 주지도 않습니다ㅠ

최소 3개월은 기다려야 한다는데,
수술한지도 40일째에 실리콘 교체,제거까지 총 3번하고 (실리콘 제거 7일째입니다)
너무 수술 자주 하는 게 염증 확률도 높고 안 좋은 건 아는데 거울 볼 때마다 너무 힘들어서
빨리 제거해버리고 싶은데 ..
제가 너무 급하게 생각하는 건가요?
코 지금보다 더 안 좋아질까요.?ㅠㅠ
원래 들린코 아니었고, 약간 동그스름한 복코였습니다..
더 예뻐지고 싶은 맘 없고 원래대로만 돌아가고 싶어요 정말..

조언 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ

2,435,990
2,492,763
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
완소수현이 2017-04-11 (화) 14:49 7년전 신고 주소
이왕 하는거 기다려보는게 어떨까요 40일에 3번이나 하셨으면
일단은 기다려보셧다가 상태보고 하심이 나을것 같아요

공쟝 작성자 2017-04-11 (화) 19:46 7년전 신고 주소
[@완소수현이] 네 저도 기다리고 싶은데 마음도 급하고.. 일도 시작해야 돼서 ㅠㅠ 자꾸 건들면 염증나는 거 맞죠?
그레이프 2017-04-16 (일) 23:17 7년전 신고 주소
수술 차트지 강하게 요구하세요. 안주면 신고가 가능해요. 저도 수술 차트지 안 주려는거 계속 요구하고 받아냈어요. 차트지가 있어야 다른 병원에서 제거수술이나 재수술 하기 전에 코 상태를 조금이나마 알 수가 있어요. 코 안은 열어보기 전에는 모르니까요.
그레이프 2017-04-16 (일) 23:19 7년전 신고 주소
코수술을 단기간에 계속해서 하면 코 상태가 지금보다 악화될 수가 있어요. 부작용 가능성도 커질 위험이 있구요. 그리고 지금부터라도 제거할 병원 상담 차근차근 다녀보세요. (어느 시기에 수술을 해야 안전한지 물어보세요) 수술한 병원에서는 절대 하지 마시구요.
hi