• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

너무 궁금해요(코실리콘 연골제거)

마음단단히먹어 2017-04-08 (토) 12:47 7년전 835
안녕하세요

요즘 코 제거로 밤을 하얗게 지세우며

급격하게 늙어가고 있는 여자예요

다름아니고 저의 코수술 목적은 코끝이였어요

조금 아래로 쳐져있어서 늘 오똑한 콧날이 동경이었죠

뭔가 실리콘을 함께 하지않으면 수술이 작을것 같고 그런

맘도 있었지요

그러나 코끝만은 할 수 없다며 실리콘을 함께

사용해 수술을 했어요

그럼 여기서 궁금증은,,,

처음엔 연골로 코끝만 할 수 없다고 하셨는데

실리콘만 빼시는 분들이 계시잖아요?

병원에서 저도 실리콘만 제거하는 쪽으로 의견을

모으고 있는데요

첨엔 안된다던 수술의 이 코끝을 그냥 놔두어도

괜찮은 건가요?

자가 조직이라 처음수술시와는 다르게

연골이 흡수가 되고 생착?? 뭔가 이렇게 되었기땜에

그게 가능한 건가요??

너무 걱정되구 궁금하네요...

당장 저 수술해주실 선생님은 13일부터 열흘정도

학회 가셔서 그전에 결정하고 싶은데 고민만 깊어져요

2,389,793
2,431,163
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
효리쪙 2017-04-08 (토) 12:58 7년전 신고 주소
저도귱금 ㅠㅠㅠ

마음단단히 작성자 2017-04-08 (토) 13:16 7년전 신고 주소
[@효리쪙] 그죠? 이게 무슨 원리 일까요? ㅠㅠ
하라구 2017-04-09 (일) 17:32 7년전 신고 주소
코끝이 조작이 많이 되었을 땐 코끝을 제거한 뒤의 결과를 예측할 수 없기 때문이 아닐까요? 일단 있을 땐 무조건 지거하고 싶지만 제거하며 ㅈ변해가는 모습을 보면 그게 또 마냥 쉬운 일은 아니거든요. 그리고 의사가 그만큼 자신이 없는 것일 수도 있다는 생각이 들어요. 부디부디 수술한 곳 말고 다른 곳에서도 상담을 받아보셨으면 좋겠어요. 저는 뭣도모르고 수술한 곳에서 다시 손봤다가 피봤거든요.
너무힘드러요 2017-04-13 (목) 17:11 7년전 신고 주소
혹시구로고대맞나요?하실선샐님이요ㅜ제거하시나요 재건하시나요ㅠㅠ저도예약했는데 25일부터가능하다하시더라구요^^

마음단단히 작성자 2017-04-13 (목) 22:47 7년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 에고...마음 많이 힘드시죠 ㅠㅠ 잘 되시길 바래요 저는 서울 아니구 부산이예요

너무힘드러요 2017-04-13 (목) 23:41 7년전 신고 주소
[@] 네저는 아이도 3살이라 한참엄마엄마찾을때라 코가문제생겨두상담도못가구잇네용ㅠㅠ 룸메님도잘되시길바랄게요ㅠㅠ
겸댱 2018-10-29 (월) 17:24 5년전 신고 주소
제거는 하셧을까요?
hi