• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오래된 고어 제거 구축 걱정

고코 2017-04-07 (금) 03:16 7년전 673
같이넣엇던 귀연골은 빼고 4년됀 고어텍스 제거를 하고싶은데 구축현상이 심할가요.. 비침현상도 있고 경계선이 어떤 불빛밑에선 너무 티가나서 스트레스입니다 경험있으신분 한마디 부탁드려요ㅠㅠ

코끝 귀연골은 터치하지않고 고어만 제거하면 괜찮을까요??

2,801,812
944,186
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
좌가쥔피 2017-04-07 (금) 06:45 7년전 신고 주소
저랑 비슷 하시네요 귀연골은 굳이 제거 안하셔도 될겁니다 저도 코끝은 남기고 보형물만 제거할건데요
문제는 지지대로 쓴 비중격도 제거하느냐 안하느냐에요
코끄이물감은 아무래도 귀연골보단 지지대때문에 있는거 같아요 크게 신경쓰이지 않으면 보형물제거하면서 지지대는 좀 낮게 다듬어서 높이를 맞춰서 다시 쓰거나 아니면 지지대까지 제거해야될거 같아요
코끝 귀연골은 굳이 꼭 제거할 필요까진 없을거 같아요
약간의 이물감이 라도 느껴지는게 싫다면 완전제거하셔도 되구요
abcd2 2017-04-07 (금) 21:28 7년전 신고 주소
염증 없으셨으면 구축 안 될꺼에요
저는 재작년에 8년 된 고어실리 제거했는데
제거할때 유착땜에 좀 힘들게 하긴 했지만 구축은 안 왔어요..
다만 제거하고 2주~1개월정도에 수축기가 있어서
코가 들리는데 2개월이상 되면 풀리면서 저절로 내려올꺼에요
사람마다 기간차이는 있겠지만요
귀연골은 비치거나 이상있는거 아니면 냅둬도 될듯요..

k1**** 2017-05-15 (월) 19:19 6년전 신고 주소
[@abcd2] 어디서 제거하셨나요??

Djfjjei 2017-05-16 (화) 04:41 6년전 신고 주소
[@abcd2] 병원 알려주실수 있나요?ㅠ
그레이프 2017-04-16 (일) 21:20 7년전 신고 주소
수축기 증상은 심할 수도 있어요. 하지만 구축 같은 부작용은 무조건 오지는 않아요. 제거 수술을 하고 드물게 오는 경우도 있지만 가능성은 낮아요. 그리고 연골이나 보형물 제거수술을 하면 코끝이 살짝 들릴 수도 있습니다.
hi