• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리, 귀연골, 비중격지지대 완전 제거 고민중..

알이즈웰알이즈웰 2017-04-06 (목) 22:53 7년전 996
제목 그대로에요
압두정 ㄷㄹ에서 ㅅㅎㅅ 쌤한테 했어요
11년도 말에 수술했고 그때 정말 한 1~2mm 올려서 아무도 모르고 오히려 코 끝 연골 올린 부분이 봉긋 올라와서 직선코에서 버선코 됐어요
회복도 빠르게 됐고 붓기도 별루 없었어요
버선코 모양은 서서히 내려와서 모양 맘에 들고 가아아끔 콧구멍 주변 간지러운거 빼곤 큰 문제 없었어요
아 담배 펴서 좀 땡겼던거 기억나네요..
그때는 몸이 전체적으로 안 좋아서 였던것 같아요

근데 요즘 보니까 코끝이 좀 더 내려왔고 만져보니까 동그랗게? 있던 귀연골이 안 만져지더라구요;;
귀연골이 사라졌을리는 없어서 자세히 보니까 코끝이 좀 동글동글해진거 같고 괜히 신경쓰이고 거슬려서 이번에 완전 제거 고민중이에요
숨쉬거나 이런건 문제없고 솔직히 외적으로도 큰 문제 없고 맘에 들고 저만 알아차리는 정도인데 언제 문제 생길지 모르고 항상 스트레스 받아서완전 제거 고민중이에요

여기 완전 제거 하신 분들 보니까 콧대 갈아서 납작해지거나 지지대 빼서 낮아진 분들 계시던데 저도 그럴까요.. 유착 문제도 있고 걱정되네요
전 병원에선 콧대 안 갈았다고 하는데 과연 그럴까요..

화요일에 강남 ㅅㅌ에 상담 가는데
미리 조언좀 받고 싶네요ㅠㅠ

댓글 7건
121212128 2017-04-07 (금) 00:23 7년전 신고 주소
저도 실리콘 비중격 제거 알아보고있어요ㅠㅠ 얼른 상담받으러가야되는데 무섭네요

알이즈웰알이즈웰 작성자 2017-04-07 (금) 15:47 7년전 신고 주소
[@121212128]

네 저도 내려앉을까봐 너무 무서워요ㅠㅠ
화요일에 상담받고 다시 후기글 올리게요!
그레이프 2017-04-16 (일) 21:17 7년전 신고 주소
귀연골이 아무래도 흡수가 되서 그렇지 않나 싶어요. 코 기능적으로 문제가 없고 코 모양에도 불만이 없다면 제거수술은 다시 생각해보세요. 수술하고 괜찮았는데 제거수술을 하고 후회하시는 분들도 있으니까요

알이즈웰알이즈웰 작성자 2017-04-17 (월) 00:04 7년전 신고 주소
[@그레이프]

맞아요 주변에서도 그런 얘기 많이 하더라구요...
근데 자꾸 간지러운? 기분이 들기도 해서...
고민을 많이 해보고 결정해야겠습니다

그레이프 2017-04-17 (월) 23:39 7년전 신고 주소
[@알이즈웰알이즈웰] 간지럽고 당기는 느낌, 계속해서 수개월 이상 반복되면 무조건 병원 계속 다니시고 재수술이든 제거수술이든 결정하세요. 저도 제거수술하고 이물감 통증으로 병원 여러 곳 다닐 때, 대부분의 병원들이 코수술 개방으로 인한 신경통이다 아무 문제 없다 했었어요 혹은 코 안을 열지 않으면 모른다 등이요. 근데 코 안 열어보니 제 연골이 휘어 있었구요. 어떤 문제가 내 코에 생겼을지는 아무도 몰라요. 본인이 챙겨야 해요.

짱귀 2017-04-23 (일) 11:14 7년전 신고 주소
[@그레이프] 왜제거하고 후회하실까요..?? 모양문제때매??

그레이프 2017-04-23 (일) 20:40 7년전 신고 주소
[@짱귀] 네. 코 모양이요. 코성형하고 모양에 만족했지만 부작용 걱정 때문에 제거하신 분들은 제거수술을 하고 나서 바뀐 코 모양(예전보다 별로이게 된다거나 등)에 스트레스 받으시는 분들도 있어요.
hi