• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코했던 병원 가서 제거 상담 하고 왔어요

sara4510 2017-04-06 (목) 20:31 7년전 1247
코 수술 한지 5년 6개월 정도 됬는데
수술 6개월 후에 (그 전까진 진짜 맘에 들었어요)
실리콘이 점점 내려오면서 귀연골을 압박하는 느낌이 들면서 귀연골이 코끝에 점점 비치기 시작했어요
최근 더 심해졌고 4일전 회식때 맥주 반잔 먹고 집에 왔는데 코 끝이 찌르르 하면서 욱신거리고 오른쪽 콧등이 많이 부었었네요
염증인가 뭔가 하면서 걱정하다가 상담 다녀왔어요

다른 병원도 가 보려고 기웃 기웃 했는데
솔직히 좋다고 이름 거론되는 병원들 중에 친한언니가 재수술 해서 망한대도 있고.. 고민해 보다가
원래 했던 병원 가는게 맞는거 같아서 예약했는데

확실히 덜 친절 하네요 ㅎ
돈이 안되서 그런지 예약시간도 처음에 11시.잡아 줬다가 1시로 다시.2시30분으로 바꾸 더라고요
그리고 오늘 방문했는데
원장님이 수술할때 엄청 친절 하셨었는데
오늘은 그냥 그랬어요
그래도 감사한게 많이 쌀쌀 맞진 않아서..

원장님은 제가 예민하다는 쪽으로 얘기를 하더라고요
지금 코 너무 예쁘다고
실리콘 만져보더니 내려온거 아니라고
연골도 만져 보더니 이정도는 심하고 말고 이야기할 사항이 아닌데 예쁘다고 하더라고요
수술전 사진이랑 수술후 사진 비교해 봐도 코도 조금 높아진거 빼곤 모양도 비슷하고
내가 예민한가 싶다가도
코가 땡기고 그런게 싫긴해요
어쨌든 선생님이 집에가서 생각해 보고 언제던지 전화로 예약하면 최소 비용으로 제거 해 준다고 했네요
가급적 비개방으로 하는데 개방해야 될수도 있다고 연골은 제거 안하고 실리콘만 하는 쪽으로 할거라고

상담 다녀 왔는데 맘이 후련하진 않아요
그냥 그래요..
뭔가 시원할 줄 알았는데 ㅠ
어쨌든 지금 라인은 맘에 드는데
그 압박감이 너무 싫고
비치는게 튀어나올까봐 신경쓰이는 거거든요
조금만 더 있어봐야 겠어요
그리고 병원 신중히 잘 가세요
제가 했던 병원은 자연스럽게 해 주는 병원이라
여길 간거에대한건 후회안해요
단지 코 수술을 한게 후회되지만

과연 내가 옛날로 돌아 갔어도 안했을까
많은 생각이.드는 하루 였네요

1,954,837
2,120,735
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
히키리 2017-04-07 (금) 08:28 7년전 신고 주소
저랑 진짜 비슷한 케이스이시네요
저도 오년정도 되었는데 지금 실리콘이 내려오는건지..
귀연골이 내려오는건지 귀연골 비침현상이 심하고 빨개집니다. 가끔 찌릿찌릿하구요 전 모양때문에 쟈수술 알아보다가 염증있다는거 알아서 실리콘 제거 하려고 하는데 실리콘 제거만 해야하는건지 귀연골도 같이 제거해야하는지 고민이네요

sara4510 작성자 2017-04-07 (금) 11:27 7년전 신고 주소
[@히키리]
비슷하시네요 ㅠ 저는 선생님이 귀연골 제거를 왜 하지? 이러시더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
여기 나름 유명한데인데
뭔가 상담 받고 후련하진 읺았어요
솔직히 지금도 염증아닌가 의심이 드는데
쌤이 아니라고 하니 ㅠ

히키리 2017-04-07 (금) 14:49 7년전 신고 주소
[@sara4510] 어느병원에서 상담받으셨나요ㅠ

sara4510 작성자 2017-04-07 (금) 15:36 7년전 신고 주소
[@히키리]
저는 압구정 모 병원에서용 ㅠㅠ
비밀글 어케 달죠? 솔직히 불이익 올까바 무서워서 시원하게ㅜ말을 못하겠어요

히키리 2017-04-07 (금) 15:44 7년전 신고 주소
[@sara4510] 쪽지주세요 ㅠㅠ!!!

유리 2017-05-07 (일) 19:52 7년전 신고 주소
[@sara4510] 저도 병원 정보 좀 주시면 안될까요?
121212128 2017-04-07 (금) 17:04 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 저도 실리콘이 내려온듯해서 상담받으러왔어요... 같이힘내요ㅠㅠ
코코ㅠ 2017-04-10 (월) 06:14 7년전 신고 주소
실례지만 거기어딘가요? 저랑 같은 덴가 해서요ㅠ
faith 2017-04-10 (월) 16:50 7년전 신고 주소
공감해요..저도 비슷한이유로 제거 고민 중에요
염증 없을때 빼는 게 그나마 좋을듯 싶어요
그레이프 2017-04-16 (일) 21:14 7년전 신고 주소
코끝은 귀연골로만 수술하신 건가요? 저도 수술한 병원에서는 제거를 원한다고 하니 예민하다는 식으로 말했었어요. 그리고 시간이 갈수록 피부는 얇아지고 비침 증상도 심해질 거에요. 제거수술을 하실 거라면 빨리 하심이 좋지 않을까 해요.
hi