• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

이거 염증증상같은데 병원에선 지켜보자네요ㅜㅜㅜ제거해야할까요?

얘쀼 2017-04-04 (화) 07:01 7년전 1144
수술한지 2년됏는데 갑자기 코끝이 빨개지더니 막 쑤시고 당기고 조이고하는느낌이 반복되네요ㅠㅜ 어느날은 덜햇다가 어느날은 심했다가 그래요ㅠ 그런데 병원에서는 보형물 제거는 추천하지않는다고 항생제처방만 해주네요ㅠ 지금 일주일됐는데 약으로도 차도가없어요ㅠ 빨간거는 나아졋는데 아직도 욱신거리고 댕기는느낌이나요.. 붓거나 고름나오거나 이런증상은 없는데 염증증상일까요?ㅠㅠ제거 해야할까요?

1,050,309
1,557,652
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
방다별 2017-04-04 (화) 19:11 7년전 신고 주소
저도 비슷한 증상 있었는데 염증이 아니라는 병원이 있고 염증초기라고 했던 병원도 있었고 구축증상이라는 병원도 있었어요...일단 병원에서 주는대로 항생제 먹어보고 계속되면 빼는게 좋을거같은데...다른 병원상담도 마니 다녀보세요..다 말이 다르더라구요..아무튼 저도 거의 비슷한 증상이었는데 병원에서는 저도 항생제만 받았어요..항생제도 안먹어도 된다는 병원도 있었구요

얘쀼 작성자 2017-04-04 (화) 19:48 7년전 신고 주소
[@방다별] 지금은 어떻게되셨어요?ㅠㅠ 제거하실생각은 없으세요?ㅠㅠ

방다별 2017-04-04 (화) 20:50 7년전 신고 주소
[@얘쀼] 전 원래도 제거할 생각 있었는데 저런 증상 있어서 바로 제거했어요..그리고 자가진피로 재수술 했어요..장단점이 있지만 자가진피는 붓기빠지는데 1년 걸린다고 해서ㅠㅠ 지금 좀 후회중이에요ㅠ 저도 님이랑 비슷한 증상때문에 마니 고민했는데 좀 이따가 시간여유 있을때 뺐어도 됐을텐데 이런 후회ㅠ ㅋㅋ 사실 저도 저 증상이 왔을땐 온 신경이 코에만 가있고 하루빨리 빼야된다는 조급함 그리고 언제 염증이 올지 모른다는 시한폭탄 달고사는 느낌때문에 힘들었는데 재수술 날짜 잡고나니까 증상이 거의 느껴지지 않더라구요ㅋ 신경이 거기에 쏠리면 좀 더 증상이 과대하게 느껴지는건 있는거같어요..

얘쀼 작성자 2017-04-04 (화) 21:34 7년전 신고 주소
[@방다별] 제거하셨을때는 코모양 어떠셧어요?ㅜㅜ 막 들리고 그러지않으셨어요? 실리콘만 제거하신거세요?ㅠㅠ

방다별 2017-04-04 (화) 22:50 7년전 신고 주소
[@얘쀼] 아ㅠ 제가 글을 헷갈리게 적었네요ㅠ 실리콘 빼면서 바로 자가진피재수술 했어요 ㅋㅋ 근데 상담받응때 자가진피수술 확신이 없어서 실리콘제거만 하는 상담도 같이 받았는데 의사들중에 반은 들릴수 있다고 하고 반은 그렇게 많이 들리진 않고 내려앉기만 할거라고 하고..근데 저도 재수술 전에 여기 글들 많이 읽어봤는데 그건 진짜 케바케인거 같아요....코수술하고 염증 오는거도 케바케인거처럼...한달전 제 모습인거 같아서ㅠ 답글 길게 적어봤어요ㅎㅎ 사실 코에  한번 신경쓰이면 언젠가는 재수술하거나 제거하게 되는거같아서ㅠ 제생각엔 결국은 언제 하느냐를 정하는거밖에는 없다고 생각 했거든요ㅠ 결과적으로 저는 너무 급하게 한거같아서 ㅠㅠ 코가 한달 넘은 지금도 아바타같아서ㅠ 사람들한테 완전 코성형 광고하고 다닌듯 싶어오ㅠㅠ 너무 걱정 마시고 항생제 드시면서 천천히 이것저것 알아보고 결정하셔도 될거같아요
그레이프 2017-04-23 (일) 21:06 7년전 신고 주소
여러 성형외과를 다녀보시고 진단을 받아보세요. 코수술을 하고 문제가 생기면 의사마다 소견이 다르거든요. 큰 병원 작은 병원 다 다녀보세요. 대학병원도 좋구요. 염증이 맞다면 시간이 지날수록 코 모양에 문제가 올 가능성이 있으니까요.
hi