• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골로 코 내린 경우

귀연골인경우 2017-04-01 (토) 18:33 7년전 929
안녕하세요~~
코수술 후 모양, 연골 비침, 이물감등의 이유로 제거 및 재수술 여러 부분을 고려하고 있습니다.
혹시 귀연골 사용하여 코 내리는 경우 어떤 부작용이 발생할 수 있는지 말씀 부탁드립니다.
감사드립니다~~

1,442,791
2,135,815
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
김혜인 2017-04-01 (토) 22:43 7년전 신고 주소
저도궁금합니다!
오잉ㅋ 2017-04-03 (월) 14:58 7년전 신고 주소
간혹 시간이 지나 귀연골이 점점 더 내려와서 화살코 됬다는분들이 있긴하는데 솔직히 귀연골이 지지대만 제대로 잡으면제일 안전하긴 하죠

귀연골인경 작성자 2017-04-03 (월) 16:44 7년전 신고 주소
[@오잉ㅋ]
님 답변 감사해요~~
귀연골을 지지대로 하는경우 코 날개연골 위쪽에 대는 걸로 알고 있는데 그게 내려오는 건가요?
아님 귀연골을 코끝에 댄경우 내려와 화살코가 될 수 도 있는건가요?

오잉ㅋ 2017-04-03 (월) 22:37 7년전 신고 주소
[@] 두개다 가능성이 없진 않을꺼같아요! 제 주위에 보면 코끝에 댄경우 내려온 경우도 여럿있고 귀연골이 둥글기 때문에 코끝에 지지대를 만들기가 어렵다고 하더라구요 그래서 귀연골로 지지대나 잘 잡아줄수있는병원으로 상담 많이 받아보셔야할것같아요~~그래도 귀연골이 촉감도 제일 좋고 부드럽대요!

귀연골인경 작성자 2017-04-04 (화) 18:16 7년전 신고 주소
[@오잉ㅋ]
네~~귀연골을 날개연골위에 대는경우, 코끝에 대는 경우에 대해 더 알아봐야 할거 같아요.
답변 다시 한번 감사드려요~~
별가루 2017-08-05 (토) 19:43 6년전 신고 주소
오 저도 이거 넘 궁금해요  ㅠ 귀연골 지지대로 내리는거...
hi