• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술한지 18일찬데 제거하고싶어요ㅜㅜ

신이시여제발 2017-04-01 (토) 19:08 7년전 818
코끝이 길고아직도 빨갛고 불안하고 심리적으로 너무 걱정되서 스트레스받아서 코끝에 비중격지지대랑 귀연골 얹엇는데 제거하고싶다고 상담해주는사람한테 카톡햇는데 기다리라 계속그러길래 진지하게 제거하고싶다니까 후회할거다 자기 원망안할거냐 길래 좀만 더 기다리겟다 햇습니다 언제즘 제거하는게 적당한가요?

272,011
234,006
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
스텔라☆ 2017-04-01 (토) 20:10 7년전 신고 주소
조기 제거는 3주안에 하시는게 좋구요. 조기 제거 기간 넘기시면 최소 3개월ㅡ6개월 까지는 기다렸다가 하는게 좋아요. 재수술할 경우는 6개월 채우는게 낫고 제거만 하실거면 3개월 정도면 된다고 봅니다.
짹짹짹 2017-04-05 (수) 21:24 7년전 신고 주소
제거하실거면 빨리 하는 게 좋을 거 같아요 ㅠㅠ

신이시여제발 작성자 2017-04-05 (수) 23:03 7년전 신고 주소
[@짹짹짹]  좀 늦은감이 잇어서  적어도 3달 늦으면 9달뒤에 하려합니다ㅜㅜ 연골 묶은거 푸셧나요? 제거할때 연골묶어서 찝힌다는 표현이 어떤표현이에요?

짹짹짹 2017-04-05 (수) 23:19 7년전 신고 주소
[@신이시여제발] 말 그대로 연골이 서로 묶여서 찝혀보이는 거에요~ 18일이면 안 늦은 거 같은데 ㅠㅠ 유착도 덜할거구요

신이시여제발 작성자 2017-04-05 (수) 23:21 7년전 신고 주소
[@짹짹짹]  이제 23일입니다.. 그리고 수술을 아무생각없이해서 제거는 잘생각해보고 할려고요
코바보 2017-04-12 (수) 09:46 7년전 신고 주소
일주일내 제거아니면 6개월 기다려야한다고 들었어요
그레이프 2017-04-23 (일) 21:29 7년전 신고 주소
제거수술은 2주에서 1달 이내에 가능하다 알고 있어요. 저는 수술하고 2주 차에 조기에 실리콘 귀연골 비중격연골 지지대 다 제거했구요. 개인적인 생각으로는, 제거수술을 확고하게 결정했다면 빨리 빼는 것도 좋은 방법이에요.
hi