• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 3일차

qwerty65 2017-04-01 (토) 10:48 7년전 1043
제거 3일차 인데 일자 실리 제거했어요.

지금 느낌으론 아프다는 느낌은 없고 부어있다? 라는 정도인데 ㅠㅠ 좀 지나면 아프기 시작하나요..?

테이핑을 왠만하면 내일 떼라고 하셔서
아직 코 상태를 못봤어요.... ㅠㅠ

댓글 11건
주자녀 2017-04-01 (토) 12:11 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 잘 됐으면 좋겠어요. 저도 실리콘만 해서 제거 생각하고 이곳저곳 알아보고 있어요.. 병원 선택 어디로 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

qwerty65 작성자 2017-04-01 (토) 13:19 7년전 신고 주소
[@주자녀] 제가 수도권이아니라 지방이라서요 저는 염증도 없고 구축도 없었어서 그냥 했던 데에서 했어요! 님도 염증이나 특별한거 없으시면 했던곳은 어떠세요? 했던 데라 그런지 다른데보다 맘 편하게 했어요 ㅠㅠ

주자녀 2017-04-01 (토) 19:18 7년전 신고 주소
[@qwerty65] ㅠ 전 했던 곳이 별로라,, 하! 그래도 정말 잘 됐으면 좋겠습니당~~

qwerty65 작성자 2017-04-01 (토) 22:39 7년전 신고 주소
[@주자녀] ㅠㅠ감사합니다 님두 현명한 선택하셔서 걱정이 줄어들길 바랄게요 감사합니다
효리쪙 2017-04-01 (토) 18:18 7년전 신고 주소
원래 했던 병유ㅓㄴ에서 무료로 하신건가요? 얼마만에 제거하신건가요??

qwerty65 작성자 2017-04-01 (토) 20:25 7년전 신고 주소
[@효리쪙] 아뇨 기간이 오래되서 ㅠㅠ 돈주고 했는데 대신 10만원에 저렴하게했어요! 한 8-9년 정도 됬더라구요
김혜인 2017-04-01 (토) 22:45 7년전 신고 주소
하면많이아픈가요?ㅠㅠ

qwerty65 작성자 2017-04-01 (토) 23:28 7년전 신고 주소
[@김혜인]!전 부분마취했는데요 그 마취 주사 따끔하고 들어가는 느낌이 제일 아프다고 보시면되요. 겁먹을필요 없으실거같아요. 그 후부터는 감각이 없어서 수술후지금 약 3일 정도 되었는데 특별히 아픈데는 없어요 부어있는 느낌과 수술부위 쪽 스치면 아픈정도?
그레이프 2017-04-16 (일) 22:38 7년전 신고 주소
약한 통증은 있을 수는 있어요. 많이 아프지는 않으실 거에요. 지금은 수술하고 이주 지나셨는데 코 모양이나 상태은 괜찮으신가요? 저도 3주 전에 연골 재배치 수술 받았었는데, 아직도 약한 통증이 있거든요.

qwerty65 작성자 2017-04-17 (월) 23:57 7년전 신고 주소
[@그레이프] 통증은 없구요 코끝이아직 좀 딱딱해요 ㅠㅠ
모양은 점점 옛날 코를 찾는거같은데 높이가 더 낮아 질까봐 걱정중이에요

그레이프 2017-04-18 (화) 22:31 7년전 신고 주소
[@qwerty65] 통증 없으시니 다행이네요. 저는 통증이 꽤 오래 가서 굉장히 불안했거든요. 코 높이는 너무 신경 쓰지 마세요. 본인 눈에만 보이는 정도의 차이고 생각하면 스트레스만 받으니까요.
hi