• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 재수술안하고 제거하신분들 후회 안하세요?

코수술 2017-03-29 (수) 11:47 7년전 1902
실리콘휨+높은콧대 때문에 제거하기로 맘 먹었는데
후회할까봐 재수술과 제거 중에 아직도 고민이네요 ㅠㅠ
제거하신분들 만족하시나요?
이번 수술이 정말 마지막 수술이였음하는데
낮추고 재수술해야할지 그냥 빼버려야할지 막막하네요 ㅠㅠ

댓글 7건
코돌아간다면 2017-03-29 (수) 12:35 7년전 신고 주소
후회없어요~~
ㅌㅋㅎㅅ 2017-03-29 (수) 17:08 7년전 신고 주소
저도 너무 궁금해요... 물론 사람마다 다 다르겠지만 저도 요즘 너무 스트레스받아서 빼고싶은마음이 생겨요ㅠㅠ
힇흠 2017-03-29 (수) 17:14 7년전 신고 주소
저도 지금 제거한달째..수축시기라 코모양도찌글거리고 콧구멍도보여요..수술한달만에 조기제거하고 장액종고였구요 코안에 열고세척하고 입원했었어요 애초에 수술한걸후회하지 제거한건 후회없어요..
왕보르미 2017-03-30 (목) 06:49 7년전 신고 주소
잘 판단하에 하시길 ㅠ 휘고 높은콧대라면
낮추고 휜코교정에 실리콘미리 낮춰서해야할텐데
비용도 무시못할거예요
thegri 2017-04-01 (토) 22:49 7년전 신고 주소
그러게요ㅠㅠ빼고나서도걱정이네요
자연 2017-04-04 (화) 21:47 7년전 신고 주소
후회안해요. 시한폭탄 품고 사느니 좀 못생겨짐이 낫네요.화장으로도 얼추 커버 가능하니까 제거하길 잘했다 생각합니당.
그레이프 2017-04-16 (일) 22:05 7년전 신고 주소
제거수술하고 후회하지 않고 만족해요. 처음 수술하고 망한 코 모양 그리고 이물감으로 죽고 싶었거든요. 코수술을 하고 2년이나 고생하고 돈도 날렸지만, 제거수술은 후회 안해요. 제거수술을 안했더라면 더한 후회를 했을 거라 생각하거든요.
hi