• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거하신분들 질문이요!

전기 2017-03-28 (화) 23:33 7년전 716
제거 후기들을 보니까
병원에서 코가 내려앉을지도 모른다면서 수술을 말린다는 얘기를 봐서요
코가 내려앉는다는 게 무슨의미인가요?
그리고 보형물제거를 하면 내 코로 80퍼센트만 돌아온다는데 더 못생기게 돌아오는건지? 아니면 좋은 쪽인지? 잘 모르겠네요..
그리고 제거후에 방울토마토가 생겼다는 말도 봤는데 그것도 뭔지 잘 모르겠어요
제거하고 나서의 부작용인지요?
그리고 수술한 병원에서 제거하는 게 좋은건지
새로운 병원에서 제거하는게 좋은건지도 잘 모르겠어요
저는 부작용? 이라기엔 좀 애매해요
구축이 온건 아니지만
오른쪽에서 봤을때 자세히 봐야 실리콘 비침현상이 있고
코가 빨개진상태라 화장해도 11자로 빨개진 부분이 잘 가려지지 않고 빨개진부분이 가려운?
그리고 콧망울을 잡으면 가끔 썩은내가 났다가 안났다가 하는.. 부작용같긴한데 병원에 얘기하면 시간 두고 기다려보자는 반응을 얻을 것 같은 느낌이라 여태 불안해 하면서 제거 수술을 미루고 있었네요ㅠㅠ
이정도면 일단 경과를 지켜봐야하는지 바로 제거하는 게 좋을지도 고민입니다 ㅠㅠ
이것외에 제거하신분들의 다양한 이야기를 듣고 싶습니다!

81,737
2,022,281
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
그레이프 2017-04-16 (일) 21:59 7년전 신고 주소
요즘은 코끝 수술을 하면서 상당히 조작을 많이 해요. 그리고 비중격 연골도 많이 사용하는데, 동양인은 이 비중격 연골 양이 적어서 과다하게 채취해서 사용하면 코가 주저앉을 수가 있어요. 제거수술을 해도 마찬가지구요. 그래서 비중격 연골을 이용해서 수술을 하고 안장코가 되는 경우가 있습니다.
그레이프 2017-04-16 (일) 22:01 7년전 신고 주소
제거 후에 방울 토마토는 모르겠고, 저는 처음에 코수술을 하고 코끝 모양이 방울토마토마냥 동그랗게 됬었어요. 귀연골을 크게 넣었는지 뭐했는지 이유는 모르겠지만 그냥 구슬처럼 커다래서 스트레스였어요. 또 제거수술을 하면(코끝 연골 제거 같은 경우) 제거수술이 성공적이어도 원래 코 모양으로 돌아오지 않아요. 비슷하긴 하겠지만요.
hi