• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

빨리 결정해야하는가?

phy1432 2017-03-28 (화) 12:04 7년전 871
코 수술 후 이미지 부적응으로 인한 불안 증세로 제거를 알아보고 있습니다. 오늘로 수술한디 두달이 지났습니다.
(실리콘, 비중격 메드포어 연장) 제거 문제로 수술했던 병원에 수술 기록지도 요천하고, 여러가지 문의를 하고 있습니다. 수술했던 병원에서는 이런 케이스가 없다. 제거 할꺼면 빨리 날짜 잡고 제거해라, 빼는거 간단하다 빨리 생각 정리하고 빼라고 하네요.
빼는 사례가 없다고 말하고,,,모양을 책임지지도 않겠죠?

2,598,047
2,161,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
qp04 2017-03-28 (화) 17:36 7년전 신고 주소
제거한 케이스 많은 곳 가서 빼세요... 들리면 나몰라라할 듯.. 메드포어는 유착이 심해서 조기제거가 좋대요 들릴 가능성 많으니까 재배치해주는 곳 알아보세요 본인코로 가장 많이 돌아가고 싶으면 했던병원에서 제거하면서 코끝 들리지 않게 좀 내려달라고하세요(연골이나 보형물 넣지 않구요)
그레이프 2017-04-16 (일) 21:48 7년전 신고 주소
비중격 제거수술만 해도 코끝이 들리는 경우가 상당히 있어요. 지지대를 제거하게 되면 안장코 증상이 오는 경우도 있구요. 수술한 병원에서 제거를 하면 비용 면에서 부담이 덜하겠지만 코 모양을 생각하신다면 신중하게 결정하세요.
hi